Oggi voglio proporvi la ricetta delle alici indorate e fritte, perfette sia come antipasto che come secondo piatto, si prestano benissimo anche per arricchire buffet e consumate nel classico "cuoppo napoletano" rappresentano uno dei classici street food Made in Italy.
Le alici sono molto facili da pulire e avendo solo la lisca centrale possono essere consumate anche dai bambini senza timori.
Questa ricetta le rende ancora più gustose e si preparano proprio in pochissimo tempo.
ALICI INDORATE E FRITTE |
INGREDIENTI
- 500gr di ALICI FRESCHE
- 2 UOVA
- FARINA q.b.
- PANE GRATTUGIATO q.b.
- OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
- 2 LIMONI
PREPARAZIONE
Prendete le alici, togliete la testa e provatele della lisca, sbattete le uova e aggiustate di sale.Sistemate la farina e il pane grattugiato su due fogli di carta forno, intanto fate riscaldare abbondante olio di semi di arachidi in un'ampia padella.
Prendete le alici e passatele prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato, quando saranno tutte impanate cominciate a friggere facendo attenzione a non farle seccare troppo.
Io di solito le tiro fuoco quando sento che cominciano a scoppiettare.
Aggiungete del sale e se vi piace del pepe macinato.
ALICI INDORATE E FRITTE |
Non potevano mancare i tovaglioli di carta colorati per cocktails lilla.
Come sempre Papolab non delude mai le mie aspettative, anzi ha tutto il necessario per stupire sempre i miei ospiti e allestire buffet, cocktail e aperitivi in maniera impeccabile.
Presto nuovi accessori Papolab utili alle mie preparazioni, non mancate!
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