Ora che sono mamma lo stesso compito che avevo io lo lascio fare con piacere a mia figlia così mangia anche più volentieri un bel piatto di brodo perchè "deve assaggiare" come un vero cuoco.
Il brodo è un piatto caldo completo e ricco di nutrienti che si prepara in poco tempo e che "riscalda" le giornate più fredde. Le varianti possono essere diverse, quella che vi propongo in questo post/ricetta vede è a base di pollo.
Ho scelto gli spaghetti alla chitarra Le gemme del Vesuvio per rendere il piatto ancora più gustoso e genuino.
SPAGHETTI ALLA CHITARRA SPEZZATI IN BRODO DI POLLO |
INGREDIENTI
- 300gr di SPAGHETTI ALLA CHITARRA LE GEMME DEL VESUVIO
- 1 gambo di SEDANO
- 1/2 CIPOLLA
- 2 CAROTE
- 2 PATATE
- 1 coscia di POLLO intera
- SALE q.b.
PREPARAZIONE
In una pentola abbastanza alta mettete, dopo aver lavato e mondato tutto, il gambo di sedano a pezzi, le carote a pezzi e le patate divise in quattro. I pezzi delle verdure non dovranno essere troppo piccoli altrimenti durante la cottura si romperanno. Coprite con acqua e portate ad ebollizione, a questo punto aggiungete la coscia di pollo intera, (io lascio anche la pelle) e lasciate cucinare per un'ora e mezza circa. Quando sarà raffreddato togliete la coscia di pollo, privatela della pelle e sfilacciate la carne. Togliete anche le verdure e lasciate da parte filtrando così il brodo. Rimette di nuovo in pentola il brodo e i pezzetti di carne di pollo e raggiunto il bollore aggiungere gli spaghetti alla chitarra spezzati. A metà cottura, circa 6 minuti, aggiustate di sale e aggiungete le verdure tenute da parte.Fate insaporire e portate a termine la cottura della pasta.
SPAGHETTI ALLA CHITARRA SPEZZATI IN BRODO DI POLLO |
Per chi ama una versione un pò più densa o magari i bambini non amano mangiare le verdure a pezzi, le potete schiacciare con un passino.
Gli spaghetti alla chitarra Le gemme del Vesuvio si prestano benissimo alla preparazione di questo piatto, trattengo tutto il gusto e il sapore del brodo e sono un'ottima alternativa al classico spaghetto. Come tutta la gamma Le gemme del Vesuvio, gli spaghetti alla chitarra sono trafilati al bronzo e la qualità è eccellente.
Continuate a seguirmi presto ci saranno tante nuove ricette.
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