La frittata di pasta è buona calda ma ottima anche fredda.
Per questa mia versione finger food ho scelto dei maccheroncini rigati conditi con del cavolfiore ai quali ho aggiunto prosciutto cotto, scamorza e ovviamente uova e un ottimo olio extravergine di oliva.
Non poteva quindi mancare l'alta qualità dell'olio extravergine di oliva 100% italiano Amoretti di Lorenzo contenuto in una bottiglia di alluminio da 0.75ml infrangibile e riciclabile che preserva tutte le proprietà organolettiche del prodotto proteggendolo dalla luce.
Ecco la mia frittata di pasta finger food con prosciutto cotto, cavolfiore e scamorza.
FRITTATA DI PASTA FINGER FOOD CON PROSCIUTTO COTTO, CAVOLFIORE E SCAMORZA |
INGREDIENTI
- MACCHERONCINI CON CAVOLFIORE già preparati in precedenza
- 2 UOVA
- 50gr di PROSCIUTTO COTTO A FETTE
- 50gr di SCAMORZA BIANCA
- 20gr di PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
- 3 cucchiaio di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA AMORETTI DI LORENZO
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
PROCEDIMENTO
Prendete la pasta e cavolfiore che vi è avanzata e in una terrina aggiungete le uova, la scamorza tagliata a piccoli dadini, il pecorino romano grattugiato, sale e pepe e amalgamate come una qualsiasi frittata. Ungete una padella non molto larga con l'olio extravergine di oliva Amoretti di Lorenzo e una volta riscaldato aggiungete il composto.
Lasciate cucinare a fuoco moderato prima un lato fino a doratura e poi girare aiutandovi con un coperchio e lasciate dorare.
Una volta pronta potete servire in tavola oppure tagliare a spicchi e servire come ottimo finger food per arricchire antipasti o aperitivi.
FRITTATA DI PASTA FINGER FOOD CON PROSCIUTTO COTTO, CAVOLFIORE E SCAMORZA |
FRITTATA DI PASTA FINGER FOOD CON PROSCIUTTO COTTO, CAVOLFIORE E SCAMORZA |
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.