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martedì 29 gennaio 2019

PASSATELLI CON GAMBERETTI, ZUCCHINE E POMODORINI DI PACHINO

Durante le vacanze di Natale vi avevo parlato della Astrology box Il Matterello ricordate? Oggi voglio proporvi la prima di una serie di ricette che prevedono l'utilizzo della pasta fresca che era contenuta nel pacco.
Vin questo post i lascio la ricetta dei passatelli asciutti con gamberetti, zucchine e pomodirini di Pachino.
I passatelli sono un prodotto tipico della tradizione gastronomica dell'Emilia Romagna, una specialità portata in tavola nella versione più conosciuta in brodo.
I passatelli di parmigiano reggiano Il Matterello hanno un gusto e un sapore molto delicato bensì ci siano tra gli ingredienti gusti decisi come quello del parmigiano, uova e pangrattato. 
Sono pronti in 1 minuto e sono disponibili in vaschetta da 250 grammi.
Appena di apre la confezione si sente subito un delicato e inebriante profumo che fa venire l'acquolina in bocca.
Durante la cottura non si sfaldano ma restano compatti e si amalgamano perfettamente a ogni tipo di condimento senza rompersi. 
A casa sono stati apprezzati per l'alta qualità e per il gusto equilibrato e molto gradevole.
Ecco la mia ricetta.
PASSATELLI ASCIUTTI CON GAMBERETTI, ZUCCHINE E POMODORINI DI PACHINO
INGREDIENTI

  • 250gr di PASSATELLI AL PARMIGIANO REGGIANO IL MATTERELLO
  • 200gr di GAMBERETTI SGUSCIATI
  • 3 ZUCCHINE ROMANESCHE
  • 250gr di POMODORINI DI PACHINO
  • 3 cucchiai di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA AMORETTI DI LORENZO
  • 1 spicchio di AGLIO
  • SALE q.b.
  • PEPE q.b.

PREPARAZIONE
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, nel frattempo mondate e lavate le zucchine e tagliatele a fettine non troppo spesse. Lasciate soffriggere lo spicchio di aglio e quando sarà imbiondito aggiungete le zucchine lasciando cucinare a fuoco medio per qualche minuto, aggiungete i pomodorini di Pachino, precedentemente lavati e tagliati a spicchi grossolani.
Quando i pomodori cominciano ad appassire aggiungete i gamberetti, salate e pepate e lasciate insaporire per pochi minuti.
Cucinate per 1 minuti i passatelli nell'acqua salata in ebollizione, scolate e condite ripassando velocemente in padella con il sughetto.

Servite ben caldo, il successo è garantito!
Continuate a seguirmi a breve nuove ricette in compagnia degli ottimi prodotti Il Matterello pasta fresca artigianale

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Continuate a seguirmi, a presto!

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