Si tratta di una golosa crema a base di vino rosso, panna e salsiccia fresca che si sposa benissimo con il ripieno dei miei ravioli.
Il sugo di funghi porcini utilizzato nella mia ricetta è un sugo pronto Buona Compagnia Gourmet dalla consistenza cremosa e saporita, dal profumo tipico dei funghi porcini. In questo sugo troviamo i funghi a pezzetti, cosa che io gradisco molto perchè trovare degli ingredienti visibili in qualsiasi prodotto è sinonimo di qualità.
Ho quindi pensato di utilizzare questo sugo pronto per il ripieno di ravioli fatti in casa.
RAVIOLI RIPIENI CON SUGO DI FUNGHI PORCINI SU SALSA UVINA |
INGREDIENTI
- 500gr di FARINA di SEMOLA
- 5 UOVA
- 1 vasetto di SUGO AI FUNGHI PORCINI BUONA COMPAGNIA GOURMET
- 50ml di PANNA da CUCINA
- 2 pezzi di SALSICCIA fresca
- 1/2 bicchiere di VINO ROSSO
- SALE q.b.
- OLIO EXTRA VERGINE di OLIVA
- PEPE q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta disponendo sul piano di lavoro la farina a fontana, aggiungete le uova e iniziate ad amalgamare, quando la farina avrà assorbito le uova cominciate a lavorare l'impasto finchè sarà liscio e omogeneo e lasciatelo riposare per una mezz'ora.
Stendete la sfoglia a mano o con una macchina per pasta e con l'aiuto di un coppa pasta ricavate dei dischi sui quali disponete il sugo di porcini.
Sigillate con i rebbi di una forchetta.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, nel frattempo preparate la salsa uvina facendo rosolare la salsiccia, aggiungete la panna da cucina e il vino rosso e fate ridurre il tutto.
Una volta cotti i ravioli condite con la salsa e servite aggiungendo a piacere, grana grattugiato e pepe.
RAVIOLI RIPIENI CON SUGO DI FUNGHI PORCINI SU SALSA UVINA |
Alla prossima ricetta!
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.