Così ho preparato una gustosa focaccia al rosmarino e devo dire che i risultati mi hanno soddisfatta pienamente.
Cosa ha di diverso questa farina rispetto alle altre? È una farina raffinata, è meno bianca perché contiene ancora il germe vitale del grano. Proprio per questo il suo sapore è più intenso e il suo profumo rustico è una caratteristica che si evidenzia all'apertura della confezione. Rispetto ad altre farine è meno umida, riesce, così, ad assorbire il 5% di acqua in più nell'impasto, si conserva meglio e più a lungo (24 mesi), non serve setacciarla e non ospita farfalline indesiderate.
Contiene, inoltre, una maggiore qualità di fibra e germe, di conseguenza ha più vitamine minerali e nutrienti benefici rispetto a una farina classica bianca. Ha una forza equilibrata (W 260) e permette lievitazioni con pochissimo lievito!
Ecco la mia focaccia al rosmarino farcita con prosciutto cotto e mozzarella
FOCACCIA AL ROSMARINO FARCITA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA |
INGREDIENTI
- 400gr di Le farine magiche Pizza Lo Conte
- 1 bustina di lievito secco
- 2 cucchiaini di ZUCCHERO (per attivare la lievitazione)
- 2 cucchiai di OLIO EVO
- SALE q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate l'impasto disponendo su un piano la farina a fontana, aggiungete il lievito, il sale, l'olio e due cucchiaini di zucchero mescolate gli ingredienti e poco per volta aggiungete acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido. Lavoratelo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Rivestite una leccarda con carta forno e stendete l'impasto per ricoprire la superficie della teglia, spennellate con olio extra vergine di oliva, aggiungete sale (anche grosso se preferite) e rosmarino. Coprite il tutto con della pellicola alimentare per non far seccare la superficie e quando avrà raddoppiato il suo volume fate dei piccoli "fossetti" con le dita sulla superficie.
Infornate a 220°C finchè risulterà ben dorata.
Se preferite una focaccia più morbida, spennellate la superficie con un pò d'acqua appena la sfornerete ;) .
Quando sarà fredda potete farcirla con ciò che più preferite, io ho scelto del prosciutto cotto e mozzarella.
Se avanza, ma non credo :D, potete conservare la focaccia in un sacchetto per alimenti, resterà morbida per più giorni.
FOCACCIA AL ROSMARINO FARCITA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA |
FOCACCIA AL ROSMARINO FARCITA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA |
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