Ho un pò rivisitato la classica ricetta pugliese della pasta con cime di rapa e devo dire che ne è venuto fuori un piatto che ha trovato riscontro positivo dai miei ospiti.
Ecco i miei spaghetti integrali con cime di rapa su crema di patate e acciughe.
SPAGHETTI INTEGRALI CON CIME DI RAPA SU CREMA DI PATATE E ACCIUGHE |
INGREDIENTI
- 500gr di SPAGHETTI INTEGRALI NATURA LE GEMME DEL VESUVIO
- 400gr di CIME DI RAPA
- 4 PATATE medie
- 5 filetti di ACCIUGHE In Padella DELICIUS
- 1 CIPOLLOTTO di Tropea DELIZIE VATICANE
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DELIZIE DEL PALATO SARUBBI
- SALE q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite le cime di ripa e lavarle accuratamente e tenete da parte, mondate e lavate le patate e tagliate a pezzetti non molto grandi così da ridurre i tempi di cottura. In un pentolino lasciate soffriggere il cipollotto nell'olio extra vergine di oliva unite le patate e lasciate rosolare, aggiustate di sale e se vi pace aggiungete del pepe macinato fresco e coprite con acqua. Lasciate cuocere a fuoco medio senza lasciarle asciugare troppo. A questo punto aggiungete i filetti di acciuga e poco olio extravergine di oliva a crudo e frullate tutto così da ottenere una crema.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e al bollore aggiungete le cime di rapa, fate cuocere per alcuni minuti e unite gli spaghetti integrali.
Fate soffriggere dell'olio extravergine di oliva insieme a metà spicchio di aglio schiacciato.
Scolate gli spaghetti al dente conditeli con l'olio aromatizzato all'aglio e servite in tavola con la crema di patate.
SPAGHETTI INTEGRALI CON CIME DI RAPA SU CREMA DI PATATE E ACCIUGHE |
I condimenti gourmet Delizie per il palato Sarubbi sono disponibili in una confezione che comprende tre tipologie monoporzione da 2cl di olio diverse, il classico olio extravergine di oliva, l'olio extra vergine di oliva al peperoncino, l'olio extravergine di oliva al cedro.
SPAGHETTI INTEGRALI CON CIME DI RAPA SU CREMA DI PATATE E ACCIUGHE |
In questa mia versione rivisitata ho optato per le acciughe in busta Delicius.
Le acciughe In Padella sono ideali per questo tipo di preparazione in quanto si sciolgono delicatamente e si fondono con gli altri ingredienti per un gusto ricco e deciso. La confezione in busta P.E.T a ridotto contenuto di olio è molto pratica e prelevare i filetti delle acciughe risulta più facile e veloce senza più spreco di prodotto. Il filetto risulta sodo e sempre intero.
Continuate a seguirmi per non perdere le prossime ricette!
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