La pasta frolla risulta ugualmente friabile e gustosa ma è più leggera.
Fino a poco tempo fa la difficoltà che riscontravo nella riuscita della crostata era proprio come sformarla senza farla rompere, grazie allo stampo per crostata in silicone Happy Flex è stato un gioco da ragazzi infatti e pratico e flessibile e la crostata scivola perfettamente sul vassoio senza rompersi.
Ecco la mia crostata senza burro con crema e marmellata di amarene.
CROSTATA SENZA BURRO CON CREMA E MARMELLATA DI AMARENE |
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
- 2 UOVA
- 100gr di ZUCCHERO
- 80gr di OLIO di SEMI di GIRASOLE
- 320gr di FARINA 00
- 1/2 bustina di LIEVITO per DOLCI SAN MARTINO
Per la crema
- 4 UOVA
- 4 cucchiai di ZUCCHERO
- 4 cucchiai di FARINA 00
- 1/2 litro di LATTE
- SCORZA di LIMONE
- MARMELLATA di AMARENE
PROCEDIMENTO
Preparate per prima cosa la pasta frolla: in una terrina mettete le uova intere, lo zucchero, l'olio e il lievito. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete farina poco per volta mescolando con una frusta, quando l'impasto comincerà a risultare più duro lavorate l'impasto sul piano da lavoro fino ad ottenere un panetto morbido che non si attacca alle dita. Coprite con della pellicola alimentare e ponete in frigorifero per una mezz'ora circa.
Nel frattempo preparate la crema: in un pentolino riscaldate il latte con la scorza del limone. In una pentola unite le uova allo zucchero e amalgamate con una frusta, unite la farina e quando otterrete un composto omogeneo unite il latte poco per volta senza formare grumi. Fare cuocere la crema a fuoco basso sempre girando con una frusta finchè non rapprende e fatela raffreddare.
Stendete la pasta frolla con un mattarello e disponetela nello stampo per crostata in silicone (ricordate che non è necessario ne imburrare ne infarinare precedentemente lo stampo!) versare la crema e livellarla con una spatola e coprire con una strato di marmellata di amarene. Ricavare delle strisce con la pasta frolla tenuta da parte e decorare.
Informare a 180° per circa 35/40 minuti anche se la cottura dipende molto dal forno.
CROSTATA SENZA BURRO CON CREMA E MARMELLATA DI AMARENE |
Con gli stampi in silicone Happy Flex si ottiene una cottura uniforme e qualsiasi tipo di preparazione non si attacca al fondo, ormai sono alleati immancabili nella mia cucina.
Alla prossima ricetta, continuate a seguirmi!
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