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venerdì 5 dicembre 2014

TONNO CALLIPO: CONCHIGLIONI RIPIENI CON TONNO E ZUCCHINE

Salve a tutti, ormai le festività natalizie sono vicine e oltre alla corsa ai regali c'è sempre una domanda che almeno io tutti gli anni mi faccio: cosa posso preparare per stupire gli ospiti e che non mi porti via troppo tempo ai fornelli? Quest'anno ho pensato di preparare dei conchiglioni ripieni con tonno, zucchine e mozzarella. E' la prima volta che li preparo e così ho fatto provare prima il piatto in famiglia per vedere le reazioni :-D. Sono finiti!!! Quindi lascio la ricetta anche a voi, i conchiglioni ripieni possono essere preparati anche il giorno prima ed essere poi infornati poco prima dell'ora di pranzo o cena. Io li servirò per la Vigilia di Natale essendo un primo piatto a base di pesce. Tra gli ingredienti trovate l'ottimo Tonno al naturale Callipo, ho scelto la versione al naturale perchè essendo un piatto sostanzioso non necessita di ulteriore condimento nel tonno.

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TONNO CALLIPO: CONCHIGLIONI RIPIENI CON TONNO E ZUCCHINE
INGREDIENTI
  • 300gr DI PASTA FORMATO CONCHIGLIONI PASTA PANARESE
  • 160gr DI TONNO AL NATURALE CALLIPO
  • 4 ZUCCHINE DI MEDIA GRANDEZZA
  • 250gr DI FIORDILATTE 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • SALE Q.b.
  • PEPE MACINATO FRESCO
  • 700gr DI SALSA DI POMODORO

PROCEDIMENTO
Prendete le zucchine e dopo averle lavate e mondate tagliatele a piccoli pezzetti, aggiungetele a 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e lasciatele cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Laciate raffreddare aggiungete il tonno al naturale Callipo e il fiodilatte a cubetti. Insaporite con sale e pepe macinato fresco e tenete da parte.
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TONNO CALLIPO: CONCHIGLIONI RIPIENI CON TONNO E ZUCCHINE
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TONNO CALLIPO: CONCHIGLIONI RIPIENI CON TONNO E ZUCCHINE
In abbondante acqua salata cucinate per 7 minuti i conchiglioni scolateli, lasciateli raffreddare e riempite con il composto di tonno e zucchine, adagiateli in una teglia da forno dove avrete precedentemente aggiunto un generoso strato di salsa di pomodoro. Una volta farciti tutti i conchiglioni ricopriteli con la restante salsa di pomodoro, del formaggio da tavola grattugiato. Infornate a 250° per circa 20 minuti in forno preriscaldato, lasciando leggermente gratinare la superficie.
Se vi è piaciuta la mia ricetta provatela e fatemi sapere, alla prossima!!!

CONTATTI

1 commento:

  1. favolosi questi conghiglioni ripieni con tonno e zucchine, mi hai fatto venire un appetito incredibile, il tonno Callipo è uno dei migliori in circolazione, lo mangio sempre volentieri

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