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martedì 9 dicembre 2014

FORNO BONOMI: MILLEFOGLIE CON MIRTILLI AL RHUM

Salve a tutti, qualche giorno fa vi avevo accennato dei prodotti Forno Bonomi proponendovi la ricetta dello strudel di mele . Per l'8 dicembre, festa dell'Immacolata, ho preparato la millefoglie con mirtilli al rhum. La base millefoglie zuccherata Forno Bonomi utilizzata per a preparazione è ottima, la confezione da 300gr ci sono 3 basi sufficienti per ottenere 8 porzioni medie; fragrante e dolce al punto giusto mantiene la sua consistenza anche dopo essere farcita, non si ammolla.

Per chi come me non ha mai preparato una millefoglie, sul retro della confezione c'è la ricetta per una soffice e leggera crema pasticcera che, vi posso garantire, è perfetta e di facile preparazione.
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FORNO BONOMI: MILLEFOGLIE CON MIRTILLI AL RHUM 
INGREDIENTI
  • 1 CONFEZIONE BASE MILLEFOGLIE ZUCCHERATA FORNO BONOMI
  • 3 UOVA
  • 150gr DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 70gr DI FARINA
  • SCORZA DI UN LIMONE GRATTUGIATO
  • 500ml DI LATTE INTERO
  • MIRTILLI SOTTO RHUM AGRIDELIZIE
  • ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE

PREPARAZIONE
Per prima cosa, montate i tre tuorli con 100gr di zucchero semolato, finchè risulteranno belle gonfie e spumose, gradualmente aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene il composto, aggiungete la scorza grattugiata di un limone non trattato e tenete da parte per qualche minuto.
Prendete un pentolino e portate ad ebollizione il latte, quindi versatelo bollente sul composto di uova e farina, autatevi con una frusta ad amalgamare tutto e rimettete su fuoco medio finchè la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata, rimestando per evitare che si attacchi al fondo.
Lasciate raffreddare, nel frattempo unite i tre albumi ai restanti 50gr di zucchero semolato e montate a neve. Quando la crema sarà raffreddata unite gli albumi montati a neve e con una frusta unite il tutto con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la crema.

Prendete la base millefoglie e dividendo la crema in due parti, formate due strati, unendo i mirtilli al rhum, terminate con l'ultimo strato sul quale spolvererete abbondante zucchero a velo.
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FORNO BONOMI: MILLEFOGLIE CON MIRTILLI AL RHUM 
Io ho preparato la millefoglie la sera prima e ho lasciato che si insaporisse in frigorifero, un'oretta prima di servire l'ho lasciata a temperatura ambiente.
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FORNO BONOMI: MILLEFOGLIE CON MIRTILLI AL RHUM 
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FORNO BONOMI: MILLEFOGLIE CON MIRTILLI AL RHUM 
Oltre alla base millefoglie Forno Bonomi come avete letto tra gli ingredienti ho utilizzato anche i Mirtilli sotto rhum Agridelizie, ecco le confezioni vendita di questi due prodotti.
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BASE MILLEFOGLIE FORNO BONOMI - MIRTILLI SOTTO RHUM AGRIDELIZIE
Alla prossima ricetta, scappo!!! in questi giorni sono alla ricerca dei regali di Natale e preparazione di tante novità per voi!!!

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