Proprio per questo oggi ho preparato un goloso rotolo di frittata farcito con prosciutto crudo, rucola e stracchino accompagnato da una deliziosa mousse di cipolle Delizie Vaticane.
La Mousse di Cipolle Delizie Vaticane è prodotto di punta dell'azienda.
La mousse di cipolla Delizie Vaticane ha la consistenza di una confettura e può essere abbinata a formaggi, carni arrostite o bollite, salumi e pesce.
I miei ospiti hanno molto apprezzato il suo gusto particolare e hanno approvato l'abbinamento che ho proposto, la mousse infatti, non copre i sapori ma enfatizza il gusto di ogni piatto.
Ecco il mio rotolo di frittata farcito.
ROTOLO DI FRITTATA FARCITO CON PROSCIUTTO CRUDO, RUCOLA E STRACCHINO CON MOUSSE DI CIPOLLE |
INGREDIENTI
- 6 UOVA
- 200gr di PROSCIUTTO CRUDO DOLCE
- 1 mazzetto di RUCOLA
- 1 confezione di STRACCHINO
- SALE q.b.
- MOUSSE DI CIPOLLA DELIZIE VATICANE
PREPARAZIONE
Sbattete le uova aggiustando di sale e se preferite aggiungete del formaggio grana grattugiato e del pepe macinato. Rivestite una leccarda con carta forno, versate le uova e cucinate in forno a 220°C finchè sarà dorata in superficie.
Una volta raffreddata farcite con il prosciutto crudo, lo stracchino e la rucola, arrotolate aiutandovi con la carta forno, chiudete a formare una caramella e ponete in frigo fino a qualche minuto prima di servire.
Tagliate delle fette spesse circa due centimetri, servite accompagnando il rotolo con rucola e mousse di cipolla.
ROTOLO DI FRITTATA FARCITO CON PROSCIUTTO CRUDO, RUCOLA E STRACCHINO CON MOUSSE DI CIPOLLE |
Il rotolo di frittata è perfetto da portare al mare o gustato durante un pic-nic, può essere servito anche come antipasto, è sicuramente un piatto sfizioso e colorato che può essere proposto anche ai bambini invece della classica frittata.
Il rotolo di frittata può essere preparato in anticipo, farcito per poi essere conservato in frigo a insaporire fino al momento di essere servito.
Alla prossima ricetta!
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.