Per dare un gusto più deciso ed equilibrare il sapore un pò amarognolo del radicchio ho utilizzato la favola mousse di cipolla Delizie Vaticane, prodotto di punta dell'azienda.
I miei ospiti hanno molto apprezzato il suo gusto particolare e hanno approvato l'abbinamento che ho proposto.
La mousse di cipolla Delizie Vaticane ha la consistenza di una confettura e può essere abbinata a formaggi, carni arrostite o bollite, salumi e pesce.
Ecco il mio risotto con radicchio e stracchino.
RISOTTO CON RADICCHIO E STRACCHINO |
INGREDIENTI
- 300gr di RISO
- metà RADICCHIO ROSSO
- 80gr di STRACCHINO
- MOUSSE DI CIPOLLA DELIZIE VATICANE
- 1 DADO VEGETALE SAN MARTINO
- 1 spicchio di AGLIO
- OLIO EVO
PREPARAZIONE
In una pentola capiente fate imbiondire uno spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio evo, intanto lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottile, lasciando da parte un pò per guarnire successivamente la preparazione.
Una volta imbiondito l'aglio, toglietelo e aggiungete il radicchio rosso e fatelo stufare per qualche minuto. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche istante poi continuate la cottura aggiungendo poco per volta del brodo vegetale, quando il riso è cotto, spegnete e mantecate con lo stracchino e se volete una noce di burro.
Servite il risotto ben caldo accompagnando con la mousse di cipolla.
Ho servito questa ricetta con la birra artigianale Natavota Red Kbirr, dal colore ramato intenso con schiuma fine ed abbondante, dal profumo dai toni speziati e fruttati.
Non mi resta invitarvi a provare questa deliziosa mousse di cipolla Delizie Vaticane e alla prossima ricetta!
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