Utilizzando, come ben sapete la pasta Le gemme del Vesuvio ottengo una cottura perfetta, per questa ricetta ho utilizzato le penne rigate bio della linea Natura. I formati di pasta rigati trattengono meglio il condimento e risultano ancora più gustosi in cottura.
Immancabile nelle ricette a cui voglio dare un gusto inconfondibile la cipolla rossa di Tropea Calabria IGP Delizie Vaticane.
Ecco la ricetta della mia pasta al forno con broccoli e olive.
PASTA AL FORNO CON BROCCOLI E OLIVE |
INGREDIENTI
- 500gr di PENNE RIGATE BIO LE GEMME DEL VESUVIO
- 500gr di BROCCOLI
- 5 filetti di ACCIUGHE In Padella DELICIUS
- 2 CIPOLLE ROSSE di TROPEA CALABRIA IGP DELIZIE VATICANE
- 30gr di BURRO
- 2 cucchiai di CONCENTRATO di POMODORO
- 50gr di OLIVE VERDI
- 1 DADO vegetale SAN MARTINO
- OLIO EVO q.b
- PANE GRATTUGIATO q.b.
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
PROCEDIMENTO
Affettate molto sottile la cipolla e fatela appassire nel burro, quando comincerà ad imbiondire bagnatela con mezzo bicchiere di acqua nel quale avrete sciolto mezzo dado per brodo. Pepate un pò e unite i due cucchiai di concentrato di pomodoro; a questo punto unite i broccoli già lessati in acqua bollente salata e divisi in cimette, le acciughe tritate finemente e le olive verdi denocciolate.
Fate insaporire il tutto a fiamma moderata. Lessate le penne nell'acqua dove avete bollito i broccoli, scolatele al dente e conditele con la verdura. Sistemate la pasta cosi' condita in una teglia da forno leggermente unta con un filo di olio, spolverizzate con pane grattugiato e infornate a 220° per circa 20 minuti.
Ho servito in tavola ben caldo accompagnando la mia ricetta alla birra artigianale Natavota Red Kbirr, dal colore ramato intenso con schiuma fine ed abbondante, dal profumo dai toni speziati e fruttati.
Buon appetito e alla prossima ricetta.
PASTA AL FORNO CON BROCCOLI E OLIVE |
Buon appetito e alla prossima ricetta.
Bonaaaaaaaaaaaa...
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