Oggi voglio parlarvi del Vero caprino fresco formaggi Gildo, un formaggio di pura capra, lavorato secondo la tradizionale ricetta Valvassina.
FORMAGGI GILDO VERO CAPRINO FRESCO: INVOLTINI DI ZUCCHINE CON BRESAOLA |
Io ho preparato dei deliziosi involtini di zucchine che si prestano benissimo sia come secondo piatto, sia come proposta per un aperitivo o un buffet, sono di grande effetto e si realizzano velocemente.
INGREDIENTI
- 3 ZUCCHINE DI MEDIA GRANDEZZA
- 1 CONFEZIONE DI VERO CAPRINO FORMAGGI GILDO
- 200gr di BRESAOLA DI MANZO
- PANE GRATTUGIATO
- OLIO EVO
- SALE q.b.
PROCEDIMENTO
Prendete le zucchine e una volta mondate e lavate, ricavate delle fette sottili nel senso della lunghezza, salatele e lasciatele riposare per qualche minuto. In una terrina aggiungete dell'olio evo e a parte mettete del pan grattato su un foglio di carta forno.Intingete da entrambi i lati le zucchine nell'olio evo e poi passatele nel pane grattugiato. Adagiate tutte le fette su una placca foderata di carta da forno e infornate a 200° per circa 10 minuti.
Una volta raffreddate adagiate sulle singole fette di zucchine una fetta di bresaola ripiegata così da ottenere la stessa larghezza della fetta di zucchina e poi una fetta di formaggio vero caprino Gildo, arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti, guarnite a piacere con delle olive verdi dolci.
Gli involti possono essere preparati in anticipo e leggermente riscaldati poi in forno per qualche minuto.
Il vero caprino formaggi Gildo si scioglie in bocca, è una nuvola di freschezza e leggerezza che dona alle ricette un gusto unico.
Non mancate presto altre ricette alla scoperta dei formaggi Gildo!
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