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giovedì 6 dicembre 2018

SALUMIFICIO LEONI: IL PROSCIUTTO COTTO DI QUALITA'

I salumi molte volte risultano il salva cena quando non si ha voglia di cucinare. Io devo dire la verità, non ne faccio un largo uso, ma quella volta che gli acquisto punto sempre sulla qualità.
Da qualche tempo ho avuto modo di apprezzare i salumi a marchio Leoni. Il salumificio Leoni dal 1960 porta sulle tavole  dei propri clienti il prosciutto cotto Leoni, un prodotto che racchiude esperienza, passione, bontà e genuinità.
Ogni prodotto a marchio Leoni è unico e curato durate tutto il processo di lavorazione rigorosamente artigianale, nello specifico Leoni produce Prosciutto Cotto, Arrosto, Prosciutto al Forno ed altri prodotti tipici della salumeria italiana e la gamma di prodotti si suddivide in tre linee principali: Granleoni, Specialità e Prelibati.
Ecco i prodotti che ho avuto modo di gustare, conservati in comode vaschette.
SALUMIFICIO LEONI: IL PROSCIUTTO COTTO DI QUALITA'

  • Pancetta piccante
  • Prosciutto cotto al miele
  • Prosciutto cotto al rosmarino
  • Culatello Nazionale "Cuor d'oro".


La qualità e il gusto di questi salumi sono ottimi, il prosciutto risulta asciutto, taglio sottile e si adatta ad ogni tipo di preparazione e presentazione. La pancetta al peperoncino è molto gradevole, il gusto piccante non è eccessivo ma è dosato nel modo giusto da poter avere consensi da parte di tutti.
Io ho realizzato alcune ricette con questi prodotti e mi fa piacere poterle condividere con voi.

POLPETTE AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO AL MIELE
SALUMIFICIO LEONI: IL PROSCIUTTO COTTO DI QUALITA'
INGREDIENTI
  • 300GR DI CARNE MACINATA DI MANZO
  • 200GR DI PROSCIUTTO COTTO AL MIELE SALUMIFICIO LEONI
  • 1 UOVO 
  • 50GR DI GRANA PADANO GRATTUGIATO
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
  • PANE GRATTUGIATO q.b.
  • SALE q.b.
PROCEDIMENTO
In una terrina amalgamate bene tutti gli ingredienti ad esclusione del pane grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate quindi, delle polpette leggermente schiacciate e passatele nel pane grattugiato, disponetele in una placca da forno spennellata con poco olio e cuocete in forno a 180° per circa 25/30 minuti (i tempi di cottura variano a seconda del forno). Possono essere consumate sia calde che fredde, anche come aperitivo, i bambini le adoreranno.
SALUMIFICIO LEONI: IL PROSCIUTTO COTTO DI QUALITA'
FOCACCIA RIPIENO CON PROSCIUTTO COTTO AL ROSMARINO E MOZZARELLA DI BUFALA
INGREDIENTI
  • 500GR DI FARINA 0 
  • 2 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 
  • ACQUA 
  • SALE Q.B.
  • 250GR DI PROSCIUTTO COTTO AL ROSMARINO SALUMIFICIO LEONI
  • 1 MOZZARELLA DI BUFALA
PROCEDIMENTO

Versate in una ciotola 300ml di acqua tiepida e versate gradualmente 500gr di farina 0, aggiungete l'olio extravergine di oliva, il sale e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido che lascerete lievitare fino al raggiungimento del doppi del suo volume.

Ungete una teglia da forno con olio extravergine di oliva e stendete metà del panetto lievitato con un mattarello disponete sulla base della pizza il prosciutto cotto al rosmarino Salumificio Leoni e la mozzarella tagliata a cubetti, ricoprite il tutto con la seconda sfoglia e ungete la superficie con olio extravergine di oliva. Infornate a forno già caldo a 250° fino a quando sarà ben dorata.

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