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venerdì 14 dicembre 2018

PASTA LE GEMME DEL VESUVIO: TACCOZZE CON CECI

Ciao a tutti, il freddo, ahimè, è proprio arrivato e da freddolosa quale sono preferisco portare in tavola piatti caldi tipici della stagione autunnale. 
Ieri ho preparato per la mia famiglia le Taccozze Le gemme del Vesuvio con i ceci.
PASTA LE GEMME DEL VESUVIO: TACCOZZE CON CECI
INGREDIENTI
  • 400gr di TACCOZZE LE GEMME DEL VESUVIO
  • 300gr di CECI GIA' COTTI 
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • PEPERONCINO 
  • SALE

PROCEDIMENTO
Mentre portate ad ebollizione abbondante acqua salata, lasciate soffriggere nell'olio extravergine di oliva una spicchio di aglio tagliato a pezzetti e del peperoncino. Quando l'aglio sarà imbiondito spegnete e lasciate da parte. 
Quando l'acqua raggiungerà il bollore cuocere la pasta per circa metà della sua cottura, circa 5 minuti, nel frattempo frullate grossolanamente un terzo dei ceci già cotti e quando la pasta avrà raggiunto i primi cinque minuti di cottura aggiungete i ceci, sia interi che frullati e lasciate insaporire per 3 minuti circa aggiustando di sale se necessario. Infine versate l'olio con l'aglio e il peperoncino.
SUGGERIMENTO: se amate un brodino un pò più denso prima di aggiungere i ceci, prelevate dalla pentola un pò di acqua. 

Per la preparazione di questo primo piatto ho utilizzato la pasta Le gemme del Vesuvio nel formato taccozze. Mantengono benissimo la cottura e trattengo tutto il gusto e il sapore degli ingredienti. 
La qualità della pasta Le gemme del Vesuvio fa si che ogni piatto sia sempre un successo.
PASTA LE GEMME DEL VESUVIO: TACCOZZE CON CECI

PASTA LE GEMME DEL VESUVIO: TACCOZZE CON CECI
Per avere maggiori informazioni le trovate qui --> Le gemme del Vesuvio <--, continuate a seguirmi per non perdere le mie ricette, alla prossima!!!

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