Salve a
tutti, ecco a partecipare ad un nuovo contest indetto dal Pastificio Ferrara. L'azienda è
nata nel 1883, e grazie all'esperienza e
alla qualità della pasta prodotta ha sviluppato nel corso degli anni
innovazioni e brevetti di assoluto rilievo nel settore pastario. Il Pastificio presente a Nola, alle porte di Napoli,
dove vengono prodotti 150 formati di pasta e sono presenti 11 linee produttive
tra cui biologica, integrale e cous cous. La qualità della pasta è dovuta ad
un'accurata selezione di semole di grano duro e dai continui rilievi effettuati
sull'acqua utilizzata per l'impasto. Il Pastificio produce un brand proprio, “Pasta Ferrara”, che vanta anche cinque formati brevettati
conosciuti in tutto il mondo: Italia, Regno Unito, Germania, Stati Uniti, Asia,
Africa e Australia.
Io ho utilizzato gli spaghetti trafilati
al bronzo Pasta Ferrara per la mia preparazione: Muffin di spaghetti alla caprese.
CONTEST "LA MIA PASTA FERRARA": MUFFIN DI SPAGHETTI ALLA CAPRESE |
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN
- 500gr di SPAGHETTI TRAFILATI AL BRONZO PASTA FERRARA
- 1kg di POMODORINI DI PACHINO MATURI
- 12 CILIEGINE DI MOZZARELLA DI BUFALA
- ORIGANO
- SALE Q.b.
- PEPE NERO MACINATO FRESCO
- FORMAGGIO DA TAVOLA GRATTUGIATO
- OLIO EVO
PREPARAZIONE
Prendete
una pentola e portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Intanto procedete
nella preparazione del sughetto di condimento: lavate, mondate e tagliate a
spicchi i pomodorini di Pachino e lasciateli cucinare a fuoco medio con
l'aggiunta di 2 cucchiai di olio evo. A fine cottura aggiustate di sale.
Prendete una teglia antiaderente per muffin e ungetela con poco olio e
spolverata con del pane grattugiato.
A questo
punto potete cucinare gli spaghetti trafilati al bronzo Pasta Ferrara per metà
del tempo indicato sulla canfezione, circa 5/6 minuti al massimo. Scolateli e
conditeli con il sugo di pomodorini.
Ora con
l'aiuto di una forchetta e di un mestolo da cucina formate dei nodi di
spaghetti e adagiateli nelle formine della teglia, al centro inserite una
ciligina di mozzarella di bufala, spolverate con origano, formaggio da tavola
grattugiato e del pepe. Infine irrorate con dell'olio evo. Sono pronti per
essere informati a 220° per 15 minuti circa.
CONTEST "LA MIA PASTA FERRARA": MUFFIN DI SPAGHETTI ALLA CAPRESE |
Quando saranno
leggermente dorati in superficie tirateli fuori dal forno e lasciateli riposare
per qualche minuto, con l'aiuto di un cucchiaio prendete i muffin di spaghetti
delicatamente e adagiateli su un piatto da portare.
CONTEST "LA MIA PASTA FERRARA": MUFFIN DI SPAGHETTI ALLA CAPRESE |
Ho deciso di preparare
questa ricetta perchè nella mia zona durante il periodo estivo si prepara molto
spesso la caprese, un piatto a base di mozzarella di bufala e pomodori tagliati
a fette, conditi con origano, pepe e olio, ho voluto creare in questo piatto
gli stessi sapori e colori di un piatto tipicamente mediterraneo. Alla
prossima!!!
PARTECIPO AL PRIMO CONTEST LA MIA PASTA FERRARA
davvero un bell'aspetto questi spaghetti complimenti e in bocca al lupo per il contest ;D
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
dolcicreazionidiannalisa
fb/dolcicreazionidiannalisa
sono decisamente carinissimi da vedere e originali ( sappi che copiero' la ricetta e provero' a farli in queste prossime giornate di festa):)
RispondiEliminaPartecipo anche io a questo contest, ma dopo aver visto questa ricetta mi sa che lascio perdere. A parte la bontà del piatto e la bellezza delle foto, è vincente anche l'idea. Originale, tutto sommato semplice da realizzare e sicuramente buonissima visti gli ingredienti.
RispondiElimina