Salve a tutti, oggi vi parlo di un frutto secco che è molto
rinomato e che ci regala la splendida Sicilia: il pistacchio di Bronte.
Conosciuto in tutto il mondo questo frutto dal tipico colore verde, fa parte
del patrimonio gastronomico del nostro paese, ed oltre ad essere consumato
"al naturale", ci sono alcune aziende, come Marullo S.p.A., che lo
lavora e distribuisce sul mercato degli ottimi preparati, che possono essere
utilizzati in cucina sia per preparazioni dolci che salate. Ecco la produzione
Marullo.
PISTACCHIO DOP MARULLO : DA BRONTE LE SPECIALITA' SICILIANE |
PISTACCHIO DOP MARULLO : DA BRONTE LE SPECIALITA' SICILIANE |
Farinì è pistacchio fresco macinato per esaltare ulteriormente le
preparazioni culinarie sia dolci che salate.
PISTACCHIO DOP MARULLO : DA BRONTE LE SPECIALITA' SICILIANE |
Il Pestuccio è un'originalissima ricetta, un pest a base di
pistacchio perfetto da utilizzare per il condimento di primi piatti, mi è
piaciuto molto perchè ha anche dei pezzettini di pistacchio non è una salsa
omogenea. La confezione che vedete è sufficiente per condire 3-4 porzioni di
pasta.
PISTACCHIO DOP MARULLO : DA BRONTE LE SPECIALITA' SICILIANE |
La Pistuccia è una deliziosa crema al
pistaccho, che può essere utilizzare per farcire preparazioni dolci, o per
essere spalmata su pane tostato: una colazione piena di energia e gusto. E'
anche abbastanza dolce quindi occhio alla quantità :) .
Ecco cosa ho preparato utilizzando la
Pistuccia Marullo e Farinì Marullo.
PISTACCHIO DOP MARULLO : DA BRONTE LE SPECIALITA' SICILIANE |
PISTACCHIO DOP MARULLO : DA BRONTE LE SPECIALITA' SICILIANE |
Ecco qui la mia torta all'acqua farcita con
la crema al pistacchio con glassa di cioccolato. Si avete letto bene, torta
all'acqua: proprio perchè la Pistuccia e molto ricca e diciamolo contiene anche
un pò di calorie, o preferito risparmiare ulteriori calorie sulla base da
farcire. La torta all'acqua non contiene nè uova, nè burro, nè latte però vi
assicuro che è buonissima.
INGREDIENTI
230 g di acqua naturale
200 g di farina 00
150 g di zucchero
16 g di lievito per
dolci
6 cucchiai di olio di
semi o di oliva leggero
Scorza grattugiata di un
limone
PROCEDIMENTO
Prendete una ciotola e
aggiungete l’acqua con lo zucchero, avendo cura di farlo sciogliere per bene,
unite l’olio e la scorza di limone grattugiata. Prendete la farina e unite il
lievito per dolci, setacciando il tutto, unite un po’ per volta al composto
liquido avendo cura di mischiare per bene il tutto. Prendete una teglia,
foderatela con della carta da forno aggiungete il composto e cuocete a 180° per
circa 35/40 minuti. Fate raffreddare tagliate a metà la torta e farcitela con la crema al pistacchio, per la glassa è sufficiente lasciar sciogliere a bagnomaria il cioccolato. In superficie aggiungete la farina di pistacchio. Non mi resta che lasciarvi i contatti aziendali, alla prossima!!!
CONTATTI
CONTATTI
sito web: http://www.marullospa.com/
recentemente ho assaggiato delle pennette al pesto di pistacchio, quanto mi ispira provare questo primo piatto con i prodotti Marullo :D
RispondiEliminaAmo da morire il pistacchio e i prodotti che propone Marullo li trovo davvero speciali e di ottima qualità...hanno un sapore davvero inconfondibile...non oso immaginare quanto sia buona e golosa la tua torta!! P.s oltre che ad essere bellissima!!!
RispondiEliminaBellissima idea il pistuccio, praticamente pronto per condire la pasta in gran velocità!
RispondiEliminanon conoscevo il pistuccio marullo. Io amo il pistacchio, essendo siciliana e avendo un padre di bronte, puoi immaginare. Proverò il pistacchio dop marullo. Grazie per la dritta :)
RispondiEliminamio marito ama il pistacchio. Lo mangerebbe pure a colazione. Non conoscevo il pistacchio dop marullo, ma visto che fra un pò è il suo compleanno, potrei pensare di fare il tuo stesso dolce usando il pistacchio marullo
RispondiEliminaadorto il pistacchio sia nei dolci che nei salati, qui lo trovo pochissimo però grazie alla tua segnalazione so a chi rivolgermi per acquistarlo
RispondiEliminanon conoscevo questo pistacchio marullo, lo proverò di sicuro visto che in casa tutti amano il pistacchio
RispondiEliminaLa tua torta all'acqua farcita con la crema al pistacchio con glassa di cioccolato è una vera gioia per gli occhi, figuriamoci per il palato! Una ghiottoneria da replicare!
RispondiEliminache torta favolosa ed invitante.adoro i pistacchi ed ho sentito parlare benissimo dell'azienda marullo...purtroppo non ho ancora avuto modo di provare i suoi prodotti
RispondiEliminavado matta per questo frutto secco..lo metterei ovunque...mi piacerebbe provare il pesto di pistacchi..
RispondiEliminaIo è una vita che cerco la farina di pistacchio, perchè io adoro il pasticchio. Ora che ho saputo che l'azienda Marullo la vende credo proprio che farà un ordine dal loro sito :) Grazie per avercene parlato!
RispondiEliminala tua torta è straordinara, la Pistuccia è un vero invito a nozze, mi piacerebbe molto assaggiarla, il pistacchio di Bronte è una specialità che tutto il mondo ci invidia, questi prodotti Marullo devono essere assolutamente deliziosi e di qualità
RispondiEliminaAmo molto il pistacchio sui piatti salati, Marullo è davvero una garanzia per quanto riguarda il vero pistacchi di bronte, la tua torta è straordinaria e proverò a copiarla :-)
RispondiEliminaho sempre voluto provare la torta all'acqua, ma poi quando è il momento non ci penso mai ^_^ tu l'hai resa buonissima con i pistacchi!
RispondiEliminaamo i pistacchi anche se non li uso spesso, questo dolce che hai creato sembra gustosissimo
RispondiEliminaDeve essere ottimo il pesto al pistacchio Marullo e che dire della crema per dolci, si vede dalla foto che la tua torta è una vera squisitezza e questa Pistuccia l'ha resa di certo con un sapore unico! Da rifare subito la tua ricetta della torta all'acqua!
RispondiEliminai pistacchi mi piacciono molto, li uso spesso nelle mie ricette e presto proverò il pistacchio dop marullo, sono sicura che è di ottima qualità. Grazie!!!
RispondiEliminaho sentito tanto parlare dei prodotti marullo..i pistacchi mi piacciono particolarmente e li uso molto spesso..vorrei proprio provare i prodotti di questa azienda
RispondiEliminabellissima questa torta!io amo il pistacchio!
RispondiEliminaAdoro il pistacchio in ogni sua declinazione! I prodotti MArullo meritano davvero di essere da me provati!
RispondiEliminammmm adoro il pistacchio, ma questo non lo conoscevo lo proverò ti ringrazio
RispondiEliminaIl pistacchio a me fa impazzire soprattutto d'estate che si posono preparare tante ricette fresche!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta che hai preparato, io amo invece la pasta al pistacchio, non so se l'hai mai assaggiata ma è buonissima!
RispondiEliminaConosco molto bene i prodotti Marullo, sono ottimi! Hai preparato un dolce molto bello e sicuramente anche buonissimo!
RispondiEliminaMa che bella la tua torta, ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaIn verità adoro ill pistacchio e la Pistuccia mi attira da matti, slurp!
Hai ragione, occhio alla quantità...credo che in casa mia la Pistuccia durerebbe sì e no una serata ;-)
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