Salve a tutti, oggi voglio parlarvi del Caseificio di Marola,
dal 1900, l’azienda, a conduzione familiare, si trova tra le colline dell’appenino
matildico. Una tradizione ormai che si tramanda da più di un secolo: l’amore per
la produzione artigianale del Parmigiano-Reggiano. I fratelli Rossi, periti agrari specializzati
in chimica alimentare, hanno trasformato l’originaria cooperativa sociale, in
un’azienda privata dove viene tramandata la passione di famiglia per un
prodotto unico al mondo: il Parmigiano- Reggiano.
Nel caseificio di Marola vengono prodotte circa 12 forme di
Parmigiano Reggiano al giorno, oltre a stracchini, formaggi molli, ricotta
fresca di giornata, caciottine, tosello…
Tra la produzione c’è la gustosa linea Exquisita: Crema di
Parmigiano-Reggiano in 6 gusti diversi per preparare gustosi primi e secondi
piatti in modo veloce e semplice. La crema di Parmigiano-Reggiano Exquisita si
presta anche alla preparazione di sfiziosi aperitivi.
CASEIFICIO DI MAROLA: EXQUISITA CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO |
CASEIFICIO DI MAROLA: EXQUISITA CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO |
Io ho utilizzato Exquisita naturale per preparare dei
crostini di polenta con prosciutto cotto.
CASEIFICIO DI MAROLA: RICETTA CROSTINI DI POLENTA CON EXQUISA NATURALE E PROSCIUTTO COTTO |
INGREDIENTI
- UNA CONFEZIONE DI POLENTA GIA' PRONTA
- 1 VASETTO DI EXQUISITA NATURALE CASEIFICIO DI
MAROLA
- 150GR DI PROSCIUTTO COTTO
- PEPE
- 1 CUCCHIAINO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
Per la realizzazione di questa ricetta è possibile
acquistare un panetto di polenta già pronta e tagliarla a fette oppure è
sufficiente preparare della polenta e, dopo che si è raffreddata, tagliarla a
fette. Disponete le fette di polenta in una padella, unta con poco olio
extravergine di oliva e fatela rosolare da entrambe i lati a fuoco medio.
Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e lasciatelo abbrustolire in una
padellina anti-aderente, aggiungetelo alla polenta, aggiungete Exquisita
Naturale e del pepe macinato. Abbassate la fiamma e lasciate fondere la crema
di Parmigiano - Reggiano Exquisita, insaporendo il tutto.
Una ricetta facile e veloce ma vi assicuro gustosa, la
crema di Parmigiano Reggiano ha un gusto che si abbina perfettamente, delicata
e perfetta per chi ama la semplicità.
E' possibile poter acquistare Exquisita Naturale anche
sul sito del Caseificio di Marola al prezzo di 2,00 euro, il formato presente è
da 100gr, un prezzo che ritengo ottimo considerando l'alta qualità dei prodotto
utilizzato.
Presto vi presenterò le altre 5 varianti della linea Exquisita, non mi resta che lasciarvi i contatti aziendali, alla prossima!!!
CONTATTI
CASEIFICIO DI MAROLA S.A.S.
Via La Svolta, 20 - 42033 Marola, Carpineti (RE)
Tel. +39 0522 813191
sito web: http://www.caseificiodimarola.com/
e-mail: info@caseificiodimarola.com
pagina fb: https://www.facebook.com/CaseificioMarola
CONTATTI
CASEIFICIO DI MAROLA S.A.S.
Via La Svolta, 20 - 42033 Marola, Carpineti (RE)
Tel. +39 0522 813191
sito web: http://www.caseificiodimarola.com/
e-mail: info@caseificiodimarola.com
pagina fb: https://www.facebook.com/CaseificioMarola
Mamma mia Maria che delizia quelle fette di polenta ..gustosissime anche tanto golose...Exquisita è un brand nuovo per me ma queste creme devono essere tutte davvero ottime da provare assolutamente!!!
RispondiEliminasono davvero ottime le creme exquisita, ti consiglio di provare
Eliminaaverla avuta una "exquisitezza" del genere, proprio oggi che ho preparato la polenta...sarebbe stato perfetto!
RispondiEliminaahahahahha la prossima volta provala con exquisita le creme del caseificio di marola vedrai che buone
Eliminadeliziose queste cremine, le conosco benissimo ed ho sempre in casa qualche barattolino da gistare anche quando ci sono ospiti per offrire qualcosa di estremamente buono
RispondiEliminaconcordo , con exquisita di caseificio marola si fa sempre un figurone
Eliminaessendo una siciliana non so come siala polenta ma il parmigiano lo conosco benissimo lo utilizzo spesso ma queste creme devono essere gustose e particolarmente buone da utilizzare in molte ricette
RispondiEliminaassolutamente si, exquisita di caseificio di marola da un tocco in più a tutti i piatti
EliminaQuanti bei prodotti che produce questo caseificio Emiliano, non si può non trovare qualcosa di interessante e ordinarlo. Vado a dare una sbirciatina più accurata al sito ciao e grazie per avercelo fatto conoscere.
RispondiEliminagrazie a te per seguirmi, sono sicura che apprezzerai molto i prodotti del caseificio di marola
Eliminamamma mia quelle fette di polenta sono da acquolina...complimenti per l'ottima preparazione e presentazione..
RispondiEliminanon conoscevo questi prodotti ma devono essere deliziosi..adoro il parmigiano e la crema deve essere una vera bontà
davvero deliziosa la crema exquisita del caseificio di marola
EliminaCrema di Parmigiano-Reggiano??? Mai sentita ma ho l'acquolina in bocca solo a vederla in foto *.*
RispondiEliminaIo adoro i formaggi, in particolare il Parmigiano...e questi vasetti speciali non posso di certo lasciarmeli scappare!!!
Che bella segnalazione, vado sul sito a fare un ordine!!!!
crema di parmigiano reggiano..questo si che è un condimento che devo assolutamente assaggiare, ma anche gli altri prodotti del caseificio di marola mi stuzzicano parecchio
RispondiEliminasquisita la crema di parmigiano, la voglio provare. Complimenti, i tuoi crostini di polenta sono un'ottima idea.
RispondiEliminaAmo il parmigiano reggiano, sapere che c'è un'azienda come caseificio marola che produce anche le creme mi fa tanto piacere, così stuzzica la nostra creatività in cucina :)
RispondiEliminaMamma mia quante cose buonissime e genuine che propone Caseificio di Marola..devono essere tutte davvero squisite queste creme..e poi vabbè le tue fette di polenta davvero molto invitanti!!!
RispondiEliminaConosco molto bene i prodotti che offre questo caseificio, e posso dirti che a casa mia non mancano mai, soprattutto quando ho amici a cena, un aperitivo con questi prodotti e d'obbligo!
RispondiEliminaMi hai dato un ottima idea per utilizzare questi prodotti, li ha comprati l'altro giorno mio marito perchè incuriosito, con questa ricetta golosa sono sicura che ora la polenta la mangeranno anche i miei figli!
RispondiEliminaqueste creme sono una più invitante dell'altra, mi piacerebbe assaggiare la crema ai funghi porcini e quella al peperoncino!!
RispondiEliminail parmigiano reggiano racchiuso in queste deliziose creme??? che delizaaaaaa non le avevo mai viste....corro nel sito per vedere dove si vendono.
RispondiEliminanon conoscevo questi prodotti di questo caseificio, per me completamente nuovi, sembrano davvero degli ottimi prodotti davvero interessanti grazie per avermeli fatti conoscere un bacio
RispondiEliminaun prodotto più buono dell'altro, tra l'altro io amo i formaggi (sono anche diventata assaggiatore di formaggi) mi piace come hai ingolosito i tuoi crostini di polenta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMamma che roba!! *__* io sono pazza per i formaggi e amo anche le creme, vuoi figurarti le creme di formaggio parmigiano ai sapori se non mi stimolano un'acquolina pazzesca!! Non conoscevo questi prodotti ma vai sicura che farò di tutto per trovarli e assaggiarli!
RispondiEliminaQuesta crema è molto golosa, poi su quelle bruschette. Me ne mangerei volentieri due
RispondiEliminaIo adoro i formaggi mi piacciono tutti e questa crema di parmigiano reggiano sembra squisita, ti ringrazio di avermi fatto conoscere il Caseificio di Marola sembra proprio abbia degli ottimi prodotti!! Invitantissimi anche i tuoi crostini sicuramente da provare! Grazie e Buona giornata ;)
RispondiEliminaParticolare queste creme, sembrano anche molto buone. La ricetta che hai realizzato e molto gustosa.
RispondiEliminaadoro i formaggi e mi piace provarne sempre di nuovi per apprezzarne le doti culinarie..golosissimi i tuoi crostini di polenta!!
RispondiEliminache fameeeeeeeeeee! mi hai fatto venire una fame immane che deliziaaaaaaaaaaaaaaaa! non conoscevo questi prodotti. Sbaaavvvv!!!
RispondiEliminaIl caseificio di marola non lo conosco ma mi hai fatto venire voglia di provare questi prodotti fantastici. La polenta... wooooowwww!!!
RispondiEliminaChe deliziosi prodotti, non conoscevo il brand e li trovo davvero sfiziosi ed invitanti... da provare ;) complimenti.
RispondiEliminache bontà la crema di parmigiano. Per me il caseificio marola è nuovo, ma sinceramente mi hai fatto venire voglia di scoprire il sapore di questa crema di parmigiano. Che buona la tua ricetta con la polenta. Brava!
RispondiEliminanon conoscevo il caseificio di marola, una bella novità per me...sono curiosissima di provarla..avrà esaltato al meglio la tua splendida ricetta
RispondiEliminaottimi prodotti e fantastica la tua ricettona, complimenti mi piace molto deve essere superba!
RispondiEliminaDev'essere molto buona questa crema exquisita, poi io adoro tutto quello che sa di parmigiano, complimenti a te per la ricetta e all'azienda per questa deliziosa novità.
RispondiEliminavado a vedere dov'è questo caseificio sulla mappa! potrebbe essere bello andare a fare acquisti!!
RispondiEliminaMamma che aspetto gustoso queste creme di formaggio!!!
RispondiEliminaNon conoscevo Marola, ma adoro il parmigiano, quindi mi fido!!!
Ecco, delle " salsette " a base di formaggio farebbero la mia felicità, non conosco questa azienda Marola ma vedo che i loro prodotti sono golosi e rendono i piatti super invitanti
RispondiEliminache bontà hai preparato con questi prodotti! non conoscevo l'azienda Marola ma vado subito nel sito a dare un'occhiata.
RispondiEliminache validi!!! Quelle polentine farcite hanno un aspetto invitante :D
RispondiEliminaAdoro i formaggi, in particolar modo il parmigiano. Non ero a conoscenza dell'esistenza di queste creme, che sicuramente sono deliziose! Molto invitante il piatto che hai preparato. ;)
RispondiElimina