Salve
a tutti, oggi vi parlo del Pastificio Fratelli Sgambaro, un’azienda che nasce
nel 1947. Un’attività a conduzione famigliare, che vede come precursore nonno
Tullio, in seguito verranno coinvolti i figli Dino ed Enzo. Il Pastificio Fratelli
Sgambaro è il frutto dell’amore per la pasta.
Oggi, l’azienda vede a capo i figli di Dino e Enzo, che si occupano in prima
persona di tutti i punti salienti dell’attività.
Il
Pastificio Fratelli Sgambaro impronta la sua produzione su un continuo
miglioramento del prodotto, tanto che da più di 30 anni “coltivano” accanto
agli agricoltori il miglior Grano Duro Italiano.
La produzione Pastificio Sgambaro è davvero ampia: spazia, infatti, tra i
tradizionali Bigoli Nobili trafilati al bronzo alle specialità integrali e
biologiche di Kamut o di Farro, fino alla caratteristica linea Etichetta
Gialla: la prima pasta a Km0.
I prodotti a marchio Pastificio Sgambaro vengo realizzati curando attentamente
tutte le materie prime utilizzate, scegliendo sono ingredienti di altissima
qualità, inoltre la lenta lavorazione e la lenta essiccazione, fanno si che
sulle nostre tavole arrivi un prodotto eccellente.
Ecco alcuni prodotti a marchio Sgambaro.
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PASTIFICIO SGAMBARO: PASTA DI GRANO DURO ITALIANO |
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PASTIFICIO SGAMBARO: PASTA DI GRANO DURO ITALIANO |
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PASTIFICIO SGAMBARO: PASTA DI GRANO DURO ITALIANO |
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PASTIFICIO SGAMBARO: PASTA DI GRANO DURO ITALIANO |
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PASTIFICIO SGAMBARO: PASTA DI GRANO DURO ITALIANO |
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PASTIFICIO SGAMBARO: PASTA DI GRANO DURO ITALIANO |
BIOLOGICO
FARRO DICOCCUM: una linea di prodotti Sgambaro
realizzata esclusivamente con farro italiano di alta qualità. Il farro viene
rigorosamente macinato nel molino Sgambaro, la pasta viene trafilata al bronzo
e essiccata a basse temperature. In questo modo vengono conservati tutti i
preziosi nutrienti del farro.
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PASTIFICIO SGAMBARO: PASTA DI GRANO DURO ITALIANO |
KHORASAN
KAMUT®
L’antico
grano khorasan KAMUT® da agricoltura biologica, se confrontato con il
grano moderno, ha un più elevato contenuto di proteine e di sali minerali,
specialmente selenio, zinco e magnesio e risulta altamente digeribile.
Il selenio è un minerale conosciuto per le sue elevate proprietà antiossidanti.
Il grano khorasan KAMUT® ha un contenuto di selenio così elevato, che 2 o
3 porzioni al giorno di un alimento a base di grano khorasan KAMUT® possono
fornire il 100% della razione giornaliera di selenio raccomandata.
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PASTIFICIO SGAMBARO: PASTA DI GRANO DURO ITALIANO |
ETICHETTA
GIALLA: La prima pasta a Km 0
Sgambaro,
dopo essere stato il primo e unico pastificio industriale ad aver ottenuto la
certificazione “Grano Duro Italiano”, ora è il primo a produrre la pasta
a “Km 0”. Grazie al controllo di filiera e alla collaborazione pluriennale
con gli agricoltori, la maggior parte del grano duro di alta qualità
utilizzato per la pasta Sgambaro proviene da Lombardia,
Veneto, Friuli ed Emilia Romagna.
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PASTIFICIO SGAMBARO: PASTA DI GRANO DURO ITALIANO |
Con gli Spaghetti trafilati al bronzo Sgambaro ho realizzato questi
due piatti: il primo, un classico, spaghetti con le vongole; il secondo con
speck e farina di pistacchio.
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PASTIFICIO SGAMBARO: RICETTA SPAGHETTI CON LE VONGOLE |
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PASTIFICIO SGAMBARO: RICETTA SPAGHETTI CON LE VONGOLE |
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PASTIFICIO SGAMBARO: RICETTA SPAGHETTI CON LE VONGOLE |
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PASTIFICIO SGAMBARO: RICETTA SPAGHETTI CON SPECK E PISTACCHIO |
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PASTIFICIO SGAMBARO: RICETTA SPAGHETTI CON SPECK E PISTACCHIO |
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PASTIFICIO SGAMBARO: RICETTA SPAGHETTI CON SPECK E PISTACCHIO |
non conoscevo questo marchio di pasta!!! la proverò, sembra buonissima....
RispondiEliminaamo tutto ciò che è bio ed adoro la pasta, potrei trovare un'accoppiata migliore? :-)
RispondiEliminaChe belle preparazioni hai realizzato, non conoscevo questo pastificio e suoi bellissimi formati :) complimenti.
RispondiEliminaadoro la pasta alle vongole..complimenti la tua ha un aspetto delizioso!!mi ha fatto venire una fame!!
RispondiEliminann conoscevo questa pasta mi incuriosisce molto
grazie con una pasta come quella sgambaro è ottima davvero :)
EliminaNon ho mai provato la pasta sgambaro, quella di kamut mi incuriosisce molto: ho scoperto da poco questa farina e mi sta piacendo tantissimo
RispondiEliminauna pasta che non conoscevo affatto, ma adoro il tipo gragnano
RispondiEliminaDev'essere buonissima questa pasta.. non la conoscevo! Vorrei provare quella al Kamut, sara eccezionale!
RispondiEliminache piatti spettacolari:-)
RispondiEliminaquesta pasta mi è nuova però mi piace un sacco come l'hai utilizzata. cercherò questo marchio che sembra buonissimo
RispondiEliminaChe preparazioni divini beh con una pasta ottima che fa anche bene che dire ci hai rivelato un tuo segreto grande e grazie
RispondiEliminanon conoscevo questa marca di pasta,ma dai tuoi piatti meravigliosi devo capire che la pasta è super...complimenti :)
RispondiEliminaMamma che spettacolo i tuoi spaghetti! Sgambaro non conoscevo. Non ho mai provato la pasta al kamut . sarei curiosissima.
RispondiEliminaChe due favolose ricette che mettono appetito al solo guardarle. Mi piace tantissimo il fatto che Sgambaro produca pasta realizzata con farina Kamut. Io uso solo questa farina e ora voglio provare anche questa pasta.
RispondiEliminai tuoi piatti di pasta sono deliziosi, non conoscevo Sgambaro ma mi dà l'idea di essere una pasta di ottima qualità
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand, devo proprio provarlo da come ne parli e dalle fotto dei tuo fantastici piatti sembra ottima, grazie dei consigli
RispondiEliminaio sono una mangiona di pasta e non me ne perdo una!!!!!! non conoscevo quest'azienda ma di certo la provero'...non puo' sfuggirmi! che bontà i tuoi piatti *-*
RispondiEliminaUn'azienda per me nuova, la pasta che hai presentato sembra molto buona e salutare e le ricette che ai realizzato sono molto invitanti.
RispondiEliminaa casa mi la pasta va alla grnde ma devo dire che ancora questo brand mi mancava all'appello.credo proprio che dovro' rimediare
RispondiEliminanon ho mai sentito parlare di qsto marchio..ma adoro provare tutti i tipi di pata anche se resto legta ancor ad un singolo marchio
RispondiEliminaChe buoni questi primi piatti che hai preparato! Questa azienda è la prima volta che ne sento parlare.
RispondiEliminaComplimenti! come restistere a questi primi cosi invitanti, di un piatto oltre al condimento è importante scegliere la pasta giusta è questo sembra essere di ottima qualità
RispondiEliminaAdoro la pasta e le tue preparazioni sono stupende, che voglia mi hai fatto venire, complimenti
RispondiEliminaQuesto pastificio mi è nuovo, mi piacciono molto i formati proposti, li cercherò per provarli, grazie per la segnalazione.
RispondiEliminaChe ricette prelibate hai realizzato! Un tripudio per occhi ma di certo anche per il palato! Non consocevo questo brand ma, a quanto vedo e leggo, vale la pena provarne quanto prima i prodotti!
RispondiEliminaIn famiglia siamo pastofili ma ammetto di non aver mai provato i prodotti di questo brand! VAdo subito a curiosare sul sito, prefiggendomi di provarne i prodotti quanto prima, magari replicando le tue goderecce ricette!
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand.. ma i tuoi piatti sono squisiti con questi spaghetti :)
RispondiEliminabuon weekend!
The Lunch Girls
Ottima questa pasta, i tuoi piatti sembrano fantastici :)
RispondiEliminaOttima questa pasta, i tuoi piatti sembrano fantastici :)
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