Salve a tutti oggi vi lascio una
ricetta che ho preparato per la vigilia di Natale e con cui partecipo al
contest Acetaia Guerzoni. Dal 1981, Acetaia Guerzoni coltiva
le proprie vigne con metodo biologico biodinamico e trasforma le proprie uve in
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, succhi d'uva, Saba e condimenti.
Per condire la ricetta
che sto per presentarvi ho utilizzato Condimento Balsamico bianco, un vero e proprio nettare per condire a base di Mosto
d’Uva e Aceto di Vino. Dal colore
giallo paglierino – bruno, è privo di conservanti
o coloranti.
Frutto di una piccola produzione di
elevatissima qualità deriva interamente dall’utilizzo di uve biologiche.
Molto leggero e delicato ha un’acidità
bassa del 5,5,
è indicato con le verdure, profumato con le crudities, piacevole col pesce e soprattutto indicato per i mesi estivi.
è indicato con le verdure, profumato con le crudities, piacevole col pesce e soprattutto indicato per i mesi estivi.
Si abbina a moltissimi piatti, sia durante la cottura
come ingrediente speciale, sia aggiunto a crudo per esaltare le caratteristiche
dei piatti freschi e leggeri.
Io ho utilizzato l'aceto balsamico bianco Acetaia Guerzoni nell'insalata di baccalà con peperoni.
ACETAIA GUERZONI CONDIMENTO BALSAMICO BIANCO: RICETTA INSALATA DI BACCALA' |
INGREDIENTI
- 500GR DI BACCALA'
- 3 PEPERONI VERDI
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- CONDIMENTO BALSAMICO BIANCO ACETAIA
GUERZONI
PROCEDIMENTO
Prendete il baccalà, possibilmente un bel
pezzo alto e carnoso, tagliatelo a pezzi e lasciatelo bollire in abbondante
acqua in ebollizione. Vi accorgerete che sarà pronto quando le scaglie del
baccalà saranno ben evidenti e staccate l'una dall'altra. Adagiate
delicatamente i pezzi in un piatto, e possibilmente ancora caldo, togliete la
pelle e le lische, cercando di mantenere intere le scaglie del pesce. Prendete
i peperoni e lasciateli sbollentare in acqua e 5 cucchiai di condimento
balsamico bianco Acetaia Guerzoni. Laciate raffreddare e tagliateli a pezzi,
aggiungendoli al baccalà bollito, aggiungete dell'olio extravergine di oliva e
spruzzate con il condimento balsamico bianco Acetaia Guerzoni. Io lo preparo la
mattina così ha il tempo di insaporirsi.
Buon appetito.
ACETAIA GUERZONI CONDIMENTO BALSAMICO BIANCO: RICETTA INSALATA DI BACCALA' |
ACETAIA GUERZONI CONDIMENTO BALSAMICO BIANCO: RICETTA INSALATA DI BACCALA' |
Alla prossima!!!
Hai preparato un piatto delizioso e con Acetaia Guerzoni sicuramente ancora più gustoso, complimenti e grazie della bella ricetta!
RispondiEliminamio marito ama il baccalà, una nuova ricetta sarà certo molto gradita!
RispondiEliminaMa sai che il balsamico bianco non l'ho mai provato? Ottima la tua ricetta, il baccalà mi piace.
RispondiEliminache bel piatto..nn ho mai mangiato il baccalà preparato in questo modo deve essere molto appetitoso
RispondiEliminail condimento bianco Guerzoni non lo conoscevo, ha sicuramente valorizzato la tua ricetta, complimenti!
RispondiEliminaAnch'io partecipo a questo contest... Interessante la tua ricetta!!!! Lo provero anche cosi. *-*
RispondiEliminaBuonissimo il baccalà a me piace da morire ma così non l'ho mai provato..la tua ricetta è davvero grandiosa, e credo che motlo presto lo rifarò anch'io così..un grandissimo in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaconosco molto bene i prodotti Guerzoni, la tua ricetta mi piace molto, peccato non averla potuta assaggiare, in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaquesto aceto non l'ho mai provato ma per sentito dire so che è uno dei migliori, squisita la tua ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminapiatto veramente gholoso e questo balsamico deve essere validissimo, lo voglio provare
RispondiEliminaIl baccalà con i peperoni, chissà che buono!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!
Una bel piatto ed anche buono anche dalle mie parti lo facciamo così ma senza peperoni...con l'aceto avrà sicuramente un gusto in più
RispondiEliminamaria questo piatto di baccalà è strepitoso, con l'aceto guerzoni avrai dato sicuramente un tocco in più, dalle foto si percepisce la bontà di questo piatto...bravissima ed in bocca al lupo!
RispondiEliminamannaggia, l'aceto non mi piace proprio...in famiglia lo utilizzano e piace praticamente a tutti...questo post lo faccio leggere a mia mamma sono sicura che non si lascerà scappare l'aceto guerzoni
RispondiEliminacomplimenti cara perchè questa ricetta sembra davvero deliziosa!!!!!! l'accostamento dell'aceto balsamico bianco al baccala' è perfetto!
RispondiEliminapartecipo anch'io al contest ma secondo me hai già vinto. Una bellissima e succulenta ricetta. Brava.
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