LETTORI FISSI

sabato 18 maggio 2019

STECCHI SALATI CON PROSCIUTTO COTTO E PATATE

Buon sabato, chi mi segue già da tempo, sa che nel fine settimana mi dedico alla preparazione di sfiziose preparazioni finger food per i nostri aperitivi con gli amici. Oggi ho pensato ad un'idea carina e simpatica che sarà di gradimento anche per i bambini. 
Proprio perchè questa ricetta è dedicata anche ai più piccoli è d'obbligo utilizzare ingredienti di ottima qualità e quale prosciutto cotto corrisponde a queste caratteristiche se non quello a marchio Magrì Food?! Oggi l'azienda è un punto di riferimento per il territorio marchigiano nel mercato dei prosciutti cotti e, salvaguardando una lavorazione accurata ed artigianale curata in tutti i particolari, da vita ad un prosciutto cotto salato con sale marino sardo, insaporito con la bollitura degli aromi e lavorato esclusivamente a mano.
Il sapore di questo prosciutto cotto arricchisce con gusto ogni ricetta, piace tantissimo a mia figlia e come dice lei "è bello asciutto".
Ecco i miei stecchi salati con prosciutto cotto e patate.
STECCHI SALATI CON PROSCIUTTO COTTO E PATATE
INGREDIENTI
  • 400gr di PATATE 
  • 250gr di PROSCIUTTO COTTO MAGRI' FOOD
  • 50gr di PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • qualche fetta di FORMAGGIO  DOLCE (tipo galbanone)
  • 1 UOVO
  • SALE q.b.
  • PANE GRATTUGIATO q.b.
  • OLIO EVO

PROCEDIMENTO
In una pentola capiente fate bollire le patate fino a cottura, una volta raffreddate schiacciatele, unite il prosciutto cotto tritato e il parmigiano, aggiustate di sale e se preferite anche del pepe macinato.
Prendete un pò del composto a base di patate, formate una pallina, schiacciatela e date una forma ovale, ponete al centro l'estremità di uno stacchino per gelato e aggiungete un pò di formaggio dolce, chiudete sovrapponendo un'altra pallina schiacciata del composto, cercando di dare al tutto la forma di un vero e proprio gelato.
Quando saranno tutti pronti, ponete in congelatore per circa 30/40 minuti. A questo punto siete pronti per la panatura, passate prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato. 
Disponete su una teglia rivestita con carta da forno e irrorate con un filo d'olio.
Infornate a 200° C finchè la superficie sarà dorata. 
STECCHI SALATI CON PROSCIUTTO COTTO E PATATE
Per servire gli stecchi salati ho utilizzato i tovaglioli colorati per cocktail Papolab.

Sono sicura stupire i vostri ospiti che approveranno positivamente questo sfizioso finger food.
Alla prossima ricetta, continuate a seguirmi! 

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.