I mini calzoni sono degli sfiziosi snack di pasta di pizza dal ripieno fumante che vengono cotti al forno e sono perfetti da servire per arricchire buffet e aperitivi deliziando tutti.
Il ripieno può essere costituito da diversi ingredienti e combinazioni come più suggerisce la fantasia, in questa mia versione ho optato per le acciughe in busta Delicius e mozzarella di bufala.
Le acciughe In Padella sono ideali per questo tipo di ripieno in quanto si sciolgono delicatamente e si fondono con la mozzarella di bufala per un gusto ricco e deciso. La confezione in busta P.E.T a ridotto contenuto di olio è molto pratica e prelevare i filetti delle acciughe risulta più facile e veloce senza più spreco di prodotto. Il filetto risulta sodo e sempre intero.
Delicius è un'azienda che dal 1974 sviluppa, produce e commercializza conserve ittiche diventando punto di riferimento nel settore proponendo ai propri clienti prodotti di qualità superiore sicuramente molto apprezzati.
In Italia è leader per le acciughe, sgombri, sardine e gamberetti.
Le materie prime sono sempre fresche e accuratamente selezionate perchè Delicius è presente direttamente sui luoghi di pesca.
La gamma di prodotti negli ultimi anni si è arricchita con conserve a base di molluschi, salmone e tonno.
Delicius è un'azienda che dal 1974 sviluppa, produce e commercializza conserve ittiche diventando punto di riferimento nel settore proponendo ai propri clienti prodotti di qualità superiore sicuramente molto apprezzati.
In Italia è leader per le acciughe, sgombri, sardine e gamberetti.
Le materie prime sono sempre fresche e accuratamente selezionate perchè Delicius è presente direttamente sui luoghi di pesca.
La gamma di prodotti negli ultimi anni si è arricchita con conserve a base di molluschi, salmone e tonno.
MINI CALZONI SALATI AL FORNO CON ACCIUGHE E MOZZARELLA DI BUFALA |
INGREDIENTI
- 500gr di FARINA tipo 0
- 1 bustina di LIEVITO SAN MARTINO
- 2 cucchiaini di ZUCCHERO (per attivare la lievitazione)
- 2 cucchiai di OLIO EVO
- 1 confezione di acciughe in busta In Padella Delicius
- 1 MOZZARELLA di BUFALA da 200gr circa
- SALE q.b.
PREPARAZIONE
Preparate l'impasto disponendo su un piano la farina a fontana, aggiungete il lievito, il sale, l'olio e due cucchiaini di zucchero mescolate gli ingredienti e poco per volta aggiungete acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido. Lavoratelo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare il panetto ottenuto coperto da un canovaccio finchè non raddoppia il suo volume. Intanto tagliate la mozzarella di bufala a dadini molto piccoli.
Lasciate riposare il panetto ottenuto coperto da un canovaccio finchè non raddoppia il suo volume. Intanto tagliate la mozzarella di bufala a dadini molto piccoli.
Quando l'impasto è pronto stendete una sfoglia di circa 2/3 centimetri e ricavate dei dischi di pasta. Io ho utilizzato uno degli stampi che si trovano in commercio per i calzoni, aggiungete le acciughe e la mozzarella al centro e ripiegate per dare la tipica forma del calzone. Disponete tutti i mini calzoni in una teglia rivestita di carta forno, spennellate con dell'olio evo e infornate per 20/25 minuti a 180°.
MINI CALZONI SALATI AL FORNO CON ACCIUGHE E MOZZARELLA DI BUFALA |
Servite aggiungendo un filetto di acciuga aiutandovi con le pratiche forchettine in legno di bambù Papolab. Per dare un tocco di colore alla tavola utilizzate i tovaglioli colorati di carta rossi Papolab.
Non vi resta che gustare questi deliziosi mini calzoni e continuare a seguirmi per scoprire le prossime ricette a presto!
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