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martedì 17 settembre 2013

IDEA PER UN APERITIVO

Salve a tutti oggi vi propongo un'idea carina per accompagnare un aperitivo: gli argentini fritti. Gli argentini sono una varietà di pesce molto simile alle alici. Presente nelle acque profonde dell’Oceano Atlantico e del Mar Mediterraneo, il pesce argentino è così chiamato per la brillantezza argentea delle sue squame cicloidi, grandi e caduche. Il corpo, leggermente trasparente, è snello e allungato, la coda è forcuta e la pinna dorsale, situata a metà della lunghezza del corpo, è seguita da una pinna adiposa. Il muso è a punta, la bocca è piccola e terminale e gli occhi sono grandi, per poter cogliere anche il più lieve bagliore proveniente dalla lontana superficie. Il pesce argentino si nutre di crostacei e altri invertebrati e si riproduce in inverno, quando depone le uova direttamente nel mare aperto, non sul fondo. (fonte: http://www.sapere.it/sapere/approfondimenti/animali/pesci/pesce-argentino.html )

Ecco qui il mio aperitivo.


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APERITIVO:  PIATTO BARCHETTA NERO COPRENTE POLOPLAST e la FORCHETTA MAGIC BIANCO COPRENTE POLOPLAST 
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APERITIVO:  PIATTO BARCHETTA NERO COPRENTE POLOPLAST e la FORCHETTA MAGIC BIANCO COPRENTE POLOPLAST 
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APERITIVO:  PIATTO BARCHETTA NERO COPRENTE POLOPLAST e la FORCHETTA MAGIC BIANCO COPRENTE POLOPLAST 
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APERITIVO:  PIATTO BARCHETTA NERO COPRENTE POLOPLAST e la FORCHETTA MAGIC BIANCO COPRENTE POLOPLAST 
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APERITIVO:  PIATTO BARCHETTA NERO COPRENTE POLOPLAST e la FORCHETTA MAGIC BIANCO COPRENTE POLOPLAST 
Per prepararli è facilissimo: è sufficiente eviscerare gli argentini, lavarli, salarli e infarinarli, quindi friggere in abbondante olio. Un piccolo trucchetto: vi accorgere che sarà cotto quando sentire l'olio che comincia a scoppiettare, questa regola la utilizzo per tutte le fritture a base di pesce.

Per portare in tavola gli argentini fritti ho utilizzato il PIATTO BARCHETTA NERO COPRENTE POLOPLAST e la FORCHETTA MAGIC BIANCO COPRENTE POLOPLAST  .

Vi suggerisco di accompagnare questo piatto a base di pesce con  CHARDONNAY DOGARINA,  Profondo, con sentori che lasciano percepire note di frutta matura.
Intensa armonia fra naso e palato grazie ad una buona acidità che
dona caratteri di freschezza bilanciata dalla sapidità del vino. La
sapiente vinificazione lo distingue per eccellenza.

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 DOGARINA VINI: CHARDONNAY

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 DOGARINA VINI: CHARDONNAY

Alla prossima!!!

20 commenti:

  1. Che idea sfiziosa! E asoslutamente ben accompagnata! Un abbinamento che esalta profumi e sapori!

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  2. se il mio babbo vedesse questo post addenterebbe lo schermo del computer :) complimenti!

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  3. Wow adoro questi tipo di aperitivo diverso e stuzzicante aspettami arrivo ....

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  4. complimenti per la ricetta si vede a distanza la croccantezza e ottimo accompagnamento

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  5. Complimenti per questo sfizioso e saporitissimo Aperitivo ^_^

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  6. ottimo piatto semplice e gustoso e con un abbinamento di vino che sono sicura sarà adattissimo!!

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  7. questo chardonnay dogarina mi attira molto specie vicino a questo buon piatto!!

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  8. ma che bonta' ...io sono libera per l'aperitivo...volendo anche un bel bicchierino di dogarina nn ci sta male

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  9. Sai che non conoscevo questo tipo di pesce?! Cucinato così sembra sfizioso... Ed un bel bicchiere di vino ci sta!

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  10. Un aperitivo molto goloso poi con tanti prodotti di ottima qualità complimenti

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  11. il pesce fritto è troppo buono!! ottima idea proporlo per l'aperitivo. Il Dogarina non l'ho mai assaggiato, occorre colmare certe lacune! ! ;)

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  12. Veramente un ottimo antipasto e servito con il vino giusto hai fatto senz'altro un figurone!!!

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  13. buoni buoni, un'aperitivo semplicemente ottimo.

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  14. non ho mai assaggiato questi pescetti ma sembrano davvero invitanti e croccantini..ho invece gustato i prodotti Dogarina che sono di qualità superiore alla media

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  15. che squisito questo aperitivo! credo di non aver mai mangiato gli argentini....ma domani li chiedo alla mia pescheria!
    chissà che delizia il vino!

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  16. invitante questo piatto di argentini, è tanto che non li mangio!

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  17. So per esperienza che le alici così sono buonissime ma non conoscevo questa varietà di pesce, buono a sapersi sembrano altrettanto deliziosi!

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  18. Sono terribili, uno tira l'altro, mi piace molto anche il piatto in cui li hai serviti, perfetto!

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  19. un'ottimo aperitivo direi
    accompagnato da un'ottimo vino
    xoxo Mini Nuni

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  20. Io adoro il pesce se è fritto ancora meglio ,ottimo l'accostamento con il vino Dogarina ,ho avuto il piacere anch'io di assaggiare i loro splendidi vini.

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