Salve a
tutti oggi vi propongo un'idea carina per accompagnare un aperitivo: gli
argentini fritti. Gli argentini sono una varietà di pesce molto simile alle
alici. Presente
nelle acque profonde dell’Oceano Atlantico e del Mar Mediterraneo, il pesce
argentino è così chiamato per la brillantezza argentea delle sue squame
cicloidi, grandi e caduche. Il corpo, leggermente trasparente, è snello e
allungato, la coda è forcuta e la pinna dorsale, situata a metà della lunghezza
del corpo, è seguita da una pinna adiposa. Il muso è a punta, la bocca è
piccola e terminale e gli occhi sono grandi, per poter cogliere anche il più
lieve bagliore proveniente dalla lontana superficie. Il pesce argentino si
nutre di crostacei e altri invertebrati e si riproduce in inverno, quando
depone le uova direttamente nel mare aperto, non sul fondo. (fonte: http://www.sapere.it/sapere/approfondimenti/animali/pesci/pesce-argentino.html )
Ecco qui il mio aperitivo.
APERITIVO: PIATTO BARCHETTA NERO COPRENTE POLOPLAST e la FORCHETTA MAGIC BIANCO COPRENTE POLOPLAST |
APERITIVO: PIATTO BARCHETTA NERO COPRENTE POLOPLAST e la FORCHETTA MAGIC BIANCO COPRENTE POLOPLAST |
APERITIVO: PIATTO BARCHETTA NERO COPRENTE POLOPLAST e la FORCHETTA MAGIC BIANCO COPRENTE POLOPLAST |
APERITIVO: PIATTO BARCHETTA NERO COPRENTE POLOPLAST e la FORCHETTA MAGIC BIANCO COPRENTE POLOPLAST |
APERITIVO: PIATTO BARCHETTA NERO COPRENTE POLOPLAST e la FORCHETTA MAGIC BIANCO COPRENTE POLOPLAST |
Per prepararli è
facilissimo: è sufficiente eviscerare gli argentini, lavarli, salarli e
infarinarli, quindi friggere in abbondante olio. Un piccolo trucchetto: vi
accorgere che sarà cotto quando sentire l'olio che comincia a scoppiettare,
questa regola la utilizzo per tutte le fritture a base di pesce.
Per portare in tavola
gli argentini fritti ho utilizzato il PIATTO BARCHETTA NERO COPRENTE POLOPLAST e
la FORCHETTA MAGIC BIANCO COPRENTE POLOPLAST .
Vi suggerisco di
accompagnare questo piatto a base di pesce con CHARDONNAY DOGARINA,
Profondo, con sentori che
lasciano percepire note di frutta matura.
Intensa armonia fra naso e palato grazie ad una buona acidità che
dona caratteri di freschezza bilanciata dalla sapidità del vino. La
sapiente vinificazione lo distingue per eccellenza.
DOGARINA VINI: CHARDONNAY |
DOGARINA VINI: CHARDONNAY |
Alla prossima!!!
Che idea sfiziosa! E asoslutamente ben accompagnata! Un abbinamento che esalta profumi e sapori!
RispondiEliminase il mio babbo vedesse questo post addenterebbe lo schermo del computer :) complimenti!
RispondiEliminaWow adoro questi tipo di aperitivo diverso e stuzzicante aspettami arrivo ....
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta si vede a distanza la croccantezza e ottimo accompagnamento
RispondiEliminaComplimenti per questo sfizioso e saporitissimo Aperitivo ^_^
RispondiEliminaottimo piatto semplice e gustoso e con un abbinamento di vino che sono sicura sarà adattissimo!!
RispondiEliminaquesto chardonnay dogarina mi attira molto specie vicino a questo buon piatto!!
RispondiEliminama che bonta' ...io sono libera per l'aperitivo...volendo anche un bel bicchierino di dogarina nn ci sta male
RispondiEliminaSai che non conoscevo questo tipo di pesce?! Cucinato così sembra sfizioso... Ed un bel bicchiere di vino ci sta!
RispondiEliminaUn aperitivo molto goloso poi con tanti prodotti di ottima qualità complimenti
RispondiEliminail pesce fritto è troppo buono!! ottima idea proporlo per l'aperitivo. Il Dogarina non l'ho mai assaggiato, occorre colmare certe lacune! ! ;)
RispondiEliminaVeramente un ottimo antipasto e servito con il vino giusto hai fatto senz'altro un figurone!!!
RispondiEliminabuoni buoni, un'aperitivo semplicemente ottimo.
RispondiEliminanon ho mai assaggiato questi pescetti ma sembrano davvero invitanti e croccantini..ho invece gustato i prodotti Dogarina che sono di qualità superiore alla media
RispondiEliminache squisito questo aperitivo! credo di non aver mai mangiato gli argentini....ma domani li chiedo alla mia pescheria!
RispondiEliminachissà che delizia il vino!
invitante questo piatto di argentini, è tanto che non li mangio!
RispondiEliminaSo per esperienza che le alici così sono buonissime ma non conoscevo questa varietà di pesce, buono a sapersi sembrano altrettanto deliziosi!
RispondiEliminaSono terribili, uno tira l'altro, mi piace molto anche il piatto in cui li hai serviti, perfetto!
RispondiEliminaun'ottimo aperitivo direi
RispondiEliminaaccompagnato da un'ottimo vino
xoxo Mini Nuni
Io adoro il pesce se è fritto ancora meglio ,ottimo l'accostamento con il vino Dogarina ,ho avuto il piacere anch'io di assaggiare i loro splendidi vini.
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