Salve a tutti oggi vi parlo dell'AZIENDA AGRICOLA ADAMO, un'azienda che ha sede in provincia di Lecce e precisamente a
Alliste. Un'azienda a conduzione familiare che ha saputo puntare sulla qualità
valorizzando l'intera filiera. Dalla conduzione degli uliveti, di cui
circa la metà condotti con metodi biologici, all'estrazione dell'olio, ogni
passaggio può contare su una lavorazione artigianale nel rispetto della
tradizione.
La sinergia tra qualità dell'olio, innovazione tecnologiche, ma soprattutto tenacia hanno permesso all'Azienda Agricola Adamo di raggiungere traguardi importanti e vari riconoscimenti.
AZIENDA AGRICOLA ADAMO: OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA |
AZIENDA AGRICOLA ADAMO: OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA |
AZIENDA AGRICOLA ADAMO: OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA |
Il metodo della estrazione a freddo rende l'olio Adamo un Extra Vergine dalle eccellenti proprietà organolettiche.
Colore, gusto e soprattutto digeribilità sono le caratteristiche principali dell'Olio Extra Vergine Adamo. Ottimo su ogni piatto, sulle verdure, su legumi, patate lesse, carni rosse, e pesce.
La selezione Extra Vergine "Le Chianche" nasce dalla miscela
equilibrata di alcune varietà degli oliveti dell'Azienda Agricola Adamo.
Raccolte per brucatura a mano, al giusto grado di maturazione, le olive vengono avviate alla frangitura entro breve tempo.
La molitura avviene con sistema a ciclo continuo a estrazione a freddo.
L'olio Extra vergine "Le Chianche" si presenta di colore giallo oro, con riflessi verde oliva.
Ottimo sulle minestre (pasta con le rape, pasta e fagioli...), zuppe varie, verdure amarognole, e carni equine e suine.
Raccolte per brucatura a mano, al giusto grado di maturazione, le olive vengono avviate alla frangitura entro breve tempo.
La molitura avviene con sistema a ciclo continuo a estrazione a freddo.
L'olio Extra vergine "Le Chianche" si presenta di colore giallo oro, con riflessi verde oliva.
Ottimo sulle minestre (pasta con le rape, pasta e fagioli...), zuppe varie, verdure amarognole, e carni equine e suine.
Con quest'ultimo ho preparato pasta e fagioli borlotti ecco a voi la
ricetta.
AZIENDA AGRICOLA ADAMO: OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA RICETTA PASTA E FAGIOLI |
AZIENDA AGRICOLA ADAMO: OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA RICETTA PASTA E FAGIOLI |
INGREDIENTI
- 350gr DI TUBETTI RIGATI
- 400GR DI FAGIOLI BORLOTTI GIA' COTTI
- 4 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO
- CIPOLLA
- OLIO Extra Vergine "Le Chianche" AGRICOLA ADAMO
- SALE Q.B.
PROCEDIMENTO
In una capiente pentola lasciate soffriggere la
cipolla con l' OLIO ExtraVergine "Le Chianche" AGRICOLA ADAMO. Aggiungete la salsa di pomodoro
e aggiungete dell'acqua calda sufficiente alla cottura della pasta, quando
raggiungerà il bollore unite i fagioli borlotti e i tubetti rigati. Aggiustate
di sale e portate a cottura. Una volta impiattato vi suggerisco di aggiungere
un filo di OLIO ExtraVergine "Le Chianche" AGRICOLA ADAMO a crudo che ne esalterà il
sapore diffondendo un delizioso profumo.
Vi rimando
al sito AGRICOLA ADAMO , a presto!!!
Quest'olio dev'essere davvero molto buono, non lo conoscevo e la tua sublime pasta e fagioli parla da sola...
RispondiEliminamamma che buona la pasta e fagioli e poi con quest'olio dev'essere ancora piu' buona ;)
RispondiEliminala pasta e fagioli è una istituzione!!non conoscevo questo marchio, sarà sicuramente un ottimo olio!
RispondiEliminaOlio Adamo è buonissimo, lo uso amnch'io e lo preferisco soprattutto usato a crudo rende il spore dei piatti tradizionali unici e gustosi
RispondiEliminaNon conoscevo quest'olio ma lo trovo unico e gustoso poi accompagnata ad un piatto della tradizione non può che fare la sua figura
RispondiEliminaNon conosco l'azienda a dire il vero ma un ottimo olio d'oliva nella pasta e fagioli è il tocco che serve per rendere speciale la ricetta, brava!!!
RispondiEliminaUn brand nuovo per me ma da come ne parli sicuramente sarà ottimo grazie dei consigli
RispondiEliminaLa tu apasta e fagioli si mangia con gli occhi!!! E di certo un buon olio dà un tocco straordinario ad ogni nostra ricetta!
RispondiEliminaMi piace scoprire sempre nuovi gusti oleari. un olio buono si riconosce dal colore e dal profumo.. e da qui posso immaginare il colore, ma il gusto mi pare difficile... per questo mi affido alla tua positiva degustazione.
RispondiEliminaMmh pasta e fagioli davvero succulenta..tu sicuramente merito anche di questo olio che non conoscevo. Vado sul sito ad approfondire
RispondiEliminaottimo questo olio, e la tua ricetta ha un'aspetto invitatissimo!
RispondiEliminaamo l'olio extravergine, è una parte così fondamentale della nostra dieta e della nostra salute! mi piace anche assagaiare i vari oli e scorgerne le differenze a seconda della loro provenienza!
RispondiEliminaLa pasta è fagioli è già un piatto ottimo in sé, ma condito con olio extravergine penso sia la chicca del piatto...non conosco quest'olio ma farò una ricerca e lo acquisterò sicuramente!!
RispondiEliminaChe delizia il tuo piatto!! mi fa venir fame. L'olio Adamo non lo conosco... sarà mica lui che ha dato quel tocco in più al tuo piatto?
RispondiEliminaBontà unica, bellissima recensione complimenti :)
RispondiElimina