LETTORI FISSI

venerdì 27 novembre 2020

POLPETTE DI ZUCCA SU CREMA DI PATATE E PISELLI

 Oggi per pranzo deliziose polpette alla zucca su crema di patate e piselli.

Le polpette mettono d'accordo tutta la famiglia e per dare un "sapore" più autunnale ho deciso di unire all'impasto della zucca Zuccherissima tagliata a julienne.

Ma vediamo il procedimento, già vi anticipo che sono facili e veloci da preparare .
Occorrono:
250gr di macinato misto (manzo/maiale)
250gr di zucca
50gr di pecorino grattugiato
sale q.b.
olio evo
2 patate medie
200gr di piselli surgelati
Per prima cosa prepariamo la crema: facciamo imbiondire in olio evo un pò di cipolla, uniamo le patate tagliate a cubetti e lasciamo insaporire, aggiungiamo i piselli e ricopriamo di acqua. Ultimiamo la cottura quando le patate risulteranno morbide e frulliamo tutto.
Per le polpette grattugiamo la zucca a julienne, uniamo alla carne macinata, il formaggio, sale e un filo d'olio per renderle più morbide. Non aggiungo l'uovo perchè le voglio più leggere e morbide.
Le passiamo nel pane grattugiato e andranno fritte in olio di semi di girasole.
Porzioniamo metendo la crema di patate e piselli sul fondo del piatto, adagiamo le polpette sulla crema.

Deliziose, leggere e gustose, si preparano in poco tempo ma sono un'ottima soluzione per proporre le verdure anche ai più piccoli.
La zucca Zuccherissima conferisce la giusta dolcezza in contrasto con gli altri ingredienti. #zucca #autumun #saporidautunno #autunno #stagione #caldicolori #yellow #orange #autumncolors #mangiabene #bellaebuona #mangiasano #healthyfood #zuccherissimadolcissima #zuccherissima

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.