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mercoledì 24 luglio 2019

HAMBURGER VEG DI CECI CON POMODORI SECCHI

In cucina non sempre si prepara il pranzo giusto, e l'altro giorno è toccato a me, avevo cucinato i ceci ma a casa con questo caldo proprio non hanno riscosso successo. Sinceramente mi dispiaceva proprio buttarli e così ho trovato un modo gustoso e sfizioso per "riciclarli".
E' un vero peccato gettare  il cibo, così come sprecare materie prime e beni preziosi come l'acqua: possiamo dare un valido aiuto all'ambiente e a noi stessi con pochi semplice gesti e qualche piccola accortezza iniziando proprio dalla cucina.
Con un tocco di creatività e fantasia è possibile portare in tavola piatti buonissimi creando nuove ricette dagli avanzi, proprio come ho fatto io.
Ecco i miei hamburger di ceci con pomodori secchi.
HAMBURGER VEG DI CECI CON POMODORI SECCHI 
INGREDIENTI

PREPARAZIONE 
Nel mix mettete i ceci, mezza cipolla rossa tagliata a dadini, il prezzemolo e 3 cucchiai di pomodori secchi, frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in una terrina e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato se il composto dovesse risultare un pò troppo morbido. Con l'aiuto di un coppa pasta o con uno stampo apposito preparate gli hamburger.
In una padella aggiungete un filo d'olio e fate cucinare a fiamma molto bassa finchè saranno ben dorati.
Intanto affettate la cipolla e mezza che vi è rimasta e lasciate stufare in una padella con 1 cucchiaio di olio evo, poca acqua e vino bianco. Lavate qualche foglia di insalata cappuccina e quando tutto è pronto potete assemblare i panini. 
Adagiate le foglie di insalata cappuccina, aggiungete i pomodorini secchi, l'hamburger di ceci e infine le cipolle stufate.
HAMBURGER VEG DI CECI CON POMODORI SECCHI 
Vi posso garantire che questi hamburger piaceranno a propri a tutti, anche ai bambini che difficilmente mangiano i legumi. Come vi dicevo prima, con un pò di fantasia e creatività si può portare in tavola un piatto equilibrato, sano e gustoso riciclando gli avanzi. 
Con questa ricetta partecipo al contest "Fai la differenza! Recupera e ricicla in cucina senza sprecare nè cibo nè acqua" indetto dall'azienda Le Squisivoglie. Nelle modalità di preparazione di questa ricetta non viene utilizzata l'acqua quindi si risparmia questo bene prezioso e si ricicla un cibo già cotto senza gettarlo.  
Non vi resta che provare la mia ricetta o crearne di nuove pensando di sostenere il nostro pianeta e l'ambiente che ci circonda evitando sprechi valorizzando al meglio dei prodotti di scarto. 
Alla prossima! 

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