Mi sono ispirata ad Expo2015 per realizzare la mia ricetta e in particolare al padiglione American Food, proponendo una versione rivisitata dell'Hot Dog: ecco i miei hot dog pizza.
CONTEST CEREALIA: HOT DOG ISPIRATI AD EXPO2015 |
INGREDIENTI
- 500gr di FARINA WELLNESS CEREALIA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE
- 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
- SALE Q.B.
- ACQUA TIEPIDA Q.B.
- 6 WUSTEL
- 300GR DI PATATINE FRITTE
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO A SCELTA
PREPARAZIONE
Per prima cosa prepariamo l'impasto. Disponete la farina a fontana e al centro aggiungete il lievito, il sale, l'olio, e i due cucchiaini di zucchero per attivare la lievitazione; aggiungete acqua tiepida fino ad ottenere un panetto liscio e morbido che lascerete lievitare finchè non raddoppierà il suo volume, coperto da un canovaccio umido.
Una volta pronto il panetto con un mattarello stendiamo una sfoglia non molto sottile dalla quale ricaveremo, con l'aiuto di uno stampino, dei dischetti dal diametro lungo quanto i wustel che utilizzerete.
Sulla base mettete le patatine fritte e un wustel, chiudete i fagottini come nella foto e spennellate con dell'olio extra vergine di oliva.
CONTEST CEREALIA: HOT DOG ISPIRATI AD EXPO2015 |
Lasciate lievitare ancora per 30-35 minuti e infornate a 220° per circa 25 minuti o finchè la superficie non sarà dorata.
Potete accompagnare questi hot dog pizza con delle salse come la maionese, ketcup o senape.
CONTEST CEREALIA: HOT DOG ISPIRATI AD EXPO2015 |
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