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giovedì 9 luglio 2015

#PRCHEF2015: POLPETTE DI PANE ALLO ZAFFERANO SU FONDUTA DI PARMIGIANO REGGIANO

Salve a tutti, mi cimento ancora una volta in un contest di cucina questa volta dedicato al Parmigiano Reggiano, eccellenza italiana che non manca sulle nostre tavole. Per questo contest ho preparato una ricetta molto semplice, che può essere utilizzata per aperitivi. Ho utilizzato un Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi, un sapore deciso in contrasto con lo zafferano, dal sapore più dolce e delicato.
Ecco le mie polpette di pane alla zafferano su fonduta di Parmigiano Reggiano.

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#PRCHEF2015: POLPETTE DI PANE ALLO ZAFFERANO SU FONDUTA DI PARMIGIANO REGGIANO 
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#PRCHEF2015: POLPETTE DI PANE ALLO ZAFFERANO SU FONDUTA DI PARMIGIANO REGGIANO 
INGREDIENTI 
  • 250GR DI PANE RAFFERMO 
  • 1 BUSTINA DI ZAFFERANO IN POLVERE
  • 125GR DI PANNA DA CUCINA
  • 90GR PARMIGIANO REGGIANO STAG. 36 MESI 
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B
  • OLIO Q.B


PREPARAZIONE
In una terrina lasciate a bagno in poco latte il pane raffermo, scolate per bene e aggiungete una bustina di zafferano in polvere, un pizzico di sale e del pepe macinato fresco. Amalgamate tutti gli ingredienti e formate delle polpette non molto grandi. Passate nel pane grattugiato e friggetele in olio finchè saranno dorate.
Preparate a parte una fonduta di Parmigiano Reggiano, vi lascio una versione più leggera ma gustosa alla stesso tempo. In un pentolino aggiungete la panna da cucina e il Parmigiano Reggiano stag, 36 mesi, cucinate a bagnomaria fino ad ottenere una crema piuttosto densa, aggiungete il pepe macinato fresco.
Servite le polpette di pane alla zafferano accompagnate dalla fonduta di parmigiano Reggiano. 

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#PRCHEF2015: POLPETTE DI PANE ALLO ZAFFERANO SU FONDUTA DI PARMIGIANO REGGIANO 
Per seguire tutte le ricette e il contest ecco l'hashtag dedicato #PRChef2015, alla prossima!!!

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