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venerdì 28 novembre 2014

MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb - SECONDA PUNTATA

Salve a tutti anche quest’anno partecipo al contest Blogger Love Qb indetto da Molino Grassi. Ho ricevuto due tipologie di farine per realizzare delle ricette: Kamut Qb e Kronos Qb.

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MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb - SECONDA PUNTATA 
Io ho utilizzato per la prima ricetta Kamut Qb ed ho realizzato il classico casatiello napoletano.
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MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb - SECONDA PUNTATA 
Il casatiello viene preparato a Napoli nel periodo pasquale con l’aggiunta di uova, nella mia versione non ci sono: è una ciambella salata realizzata con un impasto base del pane e arricchito con salumi e formaggi, ideale da servire sia caldo che freddo e può essere servito per arricchire buffet e antipasti.
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MOLINO GRASSI, CONTEST BLOGGER LOVE Qb - SECONDA PUNTATA : IL CASATIELLO NAPOLETANO
INGREDIENTI
  • 500GR DI FARINA KAMUT QB DEL MOLINO GRASSI
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO DISIDRATATO PER PIZZA
  • 400ML DI ACQUA TIEPIDA 
  • 150GR DI STRUTTO 
  • SALE Q.B. 
  • 2 CUCCHIANI DI ZUCCHERO PER ATTIVARE LA LIEVITAZIONE 
  • FORMAGGI E SALUMI MISTI SECONDO GUSTO

PROCEDIMENTO
Disporre a fontana la farina e al centro aggiungete il sale, il lievito, lo strutto a temperatura ambiente, i 2 cucchiaini di zucchero, aggiungete poco per volta l'acqua ed impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. A questo punto allargate il panetto sul tavolo con i pugni e unite all'impasto i salumi e i formaggi tagliati a dadini unite un pò di pepe e rimpastate il tutto. Formate un salamino con l'impasto ottenuto e inseritelo in uno stampo a ciambella e lasciate lievitare finchè non avrà raddoppiato il suo volume. Infornate a 200° il casatiello per 45 minuti circa. 
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MOLINO GRASSI, CONTEST BLOGGER LOVE Qb - SECONDA PUNTATA : IL CASATIELLO NAPOLETANO
Alla prossima ricetta con il contest Blogger Love Qb e Molino Grassi!!!
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MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb - SECONDA PUNTATA 

2 commenti:

  1. Che bontà!!!Complimenti molto invitante...questa volta mi segno la ricetta ed appena posso voglio assolutamente realizzarlo. un abbraccio,Peppe

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  2. Da napoletana posso confermare che ha una gran bella faccia!!!
    L'aspetto è delizioso, non c'è che dire...apparecchia, che arrivo.

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