Salve a tutti, oggi finalmente sole e mi godo una meritata pausa
fresca e golosa con Barattolino Sammontana, vi avevo parlato qui della
simpatica mini serie in quattro puntate di A casa di Enrica. Grazie alle sue
simpatiche interviste con 4 ospiti, ci permette di poter prendere spunto e
replicare le sue originali ricette, dove l'ingrediente principe è il
Barattolino Sammontana. Io, devo confessarvi, non ho mai pensato che con un
gelato si potessero preparare delle golose proposte culinarie.
SAMMONTANA: IL BARATTOLINO INGREDIENTE PER LE RICETTE "A CASA DI ENRICA" |
Ho seguito da subito con interesse la mini
serie e oggi voglio condividere con voi, la puntata che vede come protagonista
Francesca Rubegni.
SAMMONTANA: IL BARATTOLINO INGREDIENTE PER LE RICETTE "A CASA DI ENRICA" |
Ma conosciamo meglio chi
è. Francesca Rubegni é nata a Grosseto nel 1981 e fin da
ragazzina ha sentito il richiamo del mare, così a 19 anni ha iniziato a surfare
e da allora ha avuto una marea di soddisfazioni. É pluri campionessa italiana
longboard e non perde occasione per mettersi alla prova e partecipare ai vari
campionati italiani e gare europee. Si allena in Italia, in Spagna e spesso va
alla ricerca di paesi lontani per trovare onde migliori. Durante l'anno fa la
maestra elementare, la guida ambientale in mountainbike e la bagnina. Una
curiosità? Ama cucinare i dolci e, più precisamente, quelli americani e il suo
sogno é aprire una pasticceria... Magari in riva al mare!
Ho
scelto di condividere con voi la puntata che la vede protagonista perchè l'ammiro
molto, io sono una fifona di prima categoria e ammiro il suo coraggio e la sua
determinazione nel praticare sport che io vedo proprio come estremi.
Ecco il
video con la puntata.
La ricetta?? Una golosità ve la riporto qui.
MINI TARTE TATIN DI MELA
ROVESCIATE
- Barattolino alla crema
- Pasta sfoglia un rotolo
- 4 mele golden
- Zucchero semolato
- Burro
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, sciogliere il
burro in padella e aggiungere le mele, farla rosolare finchè non iniziano a
scurirsi (10 minuti), aggiungere lo zucchero e cuocere per altri 5 minuti
circa, togliere le mele da fuoco e sistemarle a raffreddare in una ciotola.
Preparare il caramello in pentola con acqua e zucchero (5
minuti), spostarlo a bagno nella pentola di acqua bollente per farlo
raffreddare, versare il caramello nello stampo di silicone, aggiungere le mele
e premere bene, tagliare i dischi di pasta sfoglia e sistemarli in cima, bucare
la sfoglia con una forchetta, lasciar riposare in frigo per mezz'ora circa.
Infornare a 180 C° per 15/20 minuti, poi lasciar riposare
5 minuti prima di togliere le tortine dallo stampo.
Sistemare le tortine sui due piatti, aggiungere sopra una
pallina di gelato di crema.
SAMMONTANA: IL BARATTOLINO INGREDIENTE PER LE RICETTE "A CASA DI ENRICA" |
CONTATTI
sito web: http://www.sammontana.it/
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