Salve a
tutti oggi vi parlo di Terra di Delizie, un’azienda che invita i propri clienti
a riscoprire il fascino della nostra
penisola attraverso le specialità enogastronomiche locali. I prodotti che seleziona l’azienda raccontano la storia dei territori in cui hanno origine, vengono realizzati da piccoli produttori che, nel rispetto delle antiche tradizioni, lavorano le materie prime in modo artigianale, senza utilizzo di conservanti e additivi.
Per questo sono prodotti che non possono trovare spazio nei canali di distribuzione ordinari, ma che rappresentano l’espressione più autentica e genuina della qualità italiana famosa nel mondo.
Un viaggio attraverso la straordinaria varietà e ricchezza dell’Italia. Vi mostro una piccola selezione di prodotti che ho avuto modo di provare.
TERRA DI DELIZIE: I SAPORI MADE IN ITALY |
TERRA DI DELIZIE: I SAPORI MADE IN ITALY |
TERRA DI DELIZIE: I SAPORI MADE IN ITALY |
TERRA DI DELIZIE: I SAPORI MADE IN ITALY |
TERRA DI DELIZIE: I SAPORI MADE IN ITALY |
TERRA DI DELIZIE: I SAPORI MADE IN ITALY |
Come potete vedere i prodotti sono davvero
tantissimi e variano dalla pasta ai torroncini. Ho provato i prodotti
e li ho trovati tutti di ottima qualità, molto particolari le alici con le
mandorle, non le avevo mai mangiate a dire il vero. Il formaggio che vedete in
foto è un marzolino rosso affinato in crosta con pomodoro, un formaggio che
deriva da latte ovino, molto saporito, dalla pasta morbida. Ho preparato con
gli spaghetti e il formaggio un primo piatto, una rivisitazione di un classico
della cucina siciliana: la pasta alla Norma.
TERRA DI DELIZIE I SAPORI MADE IN ITALY : PASTA ALLA NORMA RIVISITATA |
INGREDIENTI
- 500GR DI PASTA ARTIGIANALE ALICA FORMATO SPAGHETTI TERRA DI DELIZIE
- 500GR DI POMODORINI DI PACHINO IGP
- 2 MELANZANE DI MEDIA GRANDEZZA
- 1 SPICCHIO D'AGLIO
- 4 CUCCHIAIO DI OLIO E.V.O.
- OLIO PER FRIGGERE
- 2 FETTE DI FORMAGGIO MARZOLINO AFFINATO IN CROSTA DI POMODORO TERRA DI DELIZIE
- ORIGANO
- SALE Q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa prendiamo le melanzane e
dopo averle lavate e mondate, tagliatele a cubetti non molto grandi, disponetele
in uno scolapasta e aggiungete del sale e aspettate circa 20 minuti che perdano
la loro acqua amarognola. Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini
di Pachino IGP, in una padella abbastanza grande, fate soffriggere lo spicchio
d'aglio in camicia e aggiungete i pomodorini, lasciate andare a fuoco
medio.
TERRA DI DELIZIE I SAPORI MADE IN ITALY : PASTA ALLA NORMA RIVISITATA |
Prendete le melanzane, strizzatele e fate
friggere in abbondante olio per fritture finchè saranno ben dorate.
TERRA DI DELIZIE I SAPORI MADE IN ITALY : PASTA ALLA NORMA RIVISITATA |
A questo punto aggiungete al sugo rimestate velocemente, e
ultimate la cottura aggiustando si sale, avendo cura di non rimestare
continuamente per evitare che le melanzane perdano loro consistenza.
TERRA DI DELIZIE I SAPORI MADE IN ITALY : PASTA ALLA NORMA RIVISITATA |
Spolverate con dell'origano e spegnete.
TERRA DI DELIZIE I SAPORI MADE IN ITALY : PASTA ALLA NORMA RIVISITATA |
In abbondante acqua salata cucinate gli spaghetti e conditeli con
il sugo di melanzane, aggiungete dei cubetti di marzolino.
TERRA DI DELIZIE I SAPORI MADE IN ITALY : PASTA ALLA NORMA RIVISITATA |
Vi lascio i contatti aziendali e a presto con altre ricette con i
prodotti Terra di Delizie, alla prossima!!!
CONTATTI
sito web: http://www.terradidelizie.it/it/
nel tuo blog non ci si annoia mai, trovo sempre ottimi post! se ti va passa da me :)
RispondiEliminaCerto che ogni volta venire a trovarti è un aforte tentazione per me visto che mi proponi sempre dei piatti buonissimi e ricchi..come questa pasta alla norma che è una tra le mie preferite in assoluto..Terra di delizie è un brand che non conoscevo ma viva l'Italia e viva i nostri prodotti genuini e tradizionali!!!
RispondiEliminaOttimi prodotti questi di Terra di delizie :) non conoscevo questo marchio ma adorando i prodotti genuini non potro' fare a meno di acquistarli. Anche le pietanze ideate da te sono deliziose complimenti!
RispondiEliminaio amo i prodotti di questo brand sono uno più buono dell'altro, i sapori sono autentici e genuini, come non se ne trovano molti in commercio, si nota subito la qualità superiore
RispondiEliminawoow che bella presentazione mi hai fatto venir fame,non conoscevo questo brand ma i loro prodotti sembrano buoni e di qualità
RispondiEliminaIo purtroppo la pasta alla norma non posso mangiarla perchè sono allergica alle melanzane, però mi sono innamorata di questa ricetta al punto di voler modificare leggermente la ricetta. Tolgo le melanzane. Voglio assaggiare il formaggio marzolino. Farò un'acquisto su terre di delizie
RispondiEliminaricetta strepitosa fatta con ingredienti di alta qualità, non ho mai provato i prodotti terra di delizie ma conosco chi li usa e ne parla sempre un gran bene
RispondiEliminaQuesti prodotti sembrano ottimi..e con una ricetta gustosa come la tua, sono il top a mio parere!!
RispondiEliminaadoro la pasta alla norma e tu l'hai realizzata divinamente con i prodotti ottimi. Non conoscevo terra di Delizie, devo dire che i prodotti proposti sono proprio invitanti, dovrò visitare il sito.
RispondiEliminaQuante specialità tipiche proposte da Terre di delizie. La pasta alla Norma che hai realizzato ha un aspetto delizioso, sicuramente la qualità di spaghetti e marzolino hanno influito sull'ottima resa.
RispondiEliminatra dolce e salato qua c'è da sbizzarrirsi :D
RispondiEliminaTerra di Delizie propone una carrellata importante dei nostri migliori prodotti regionali italiani, le alici con le mandorle sono una novità anche per me, chissà che gustose, la pasta di Campofilone è ottima, ho avuto modo di mangiarla in un ristorante e ne sono rimasto entusiasta
RispondiEliminaquanti bei prodotti...che bontà la tua pasta alla norma...la mangerei/assaggerei anche ora che sono le 8 del mattino..
RispondiEliminala pasta di campfilone mi piace moltissimo....
conosco i prodotti terra di delizie e li acquisto spesso..si può trovare l'eccellenza del made in italy..ma quei torroncini alle mandorle quanto mi ispirano..
RispondiEliminabuonissima la tua pasta
Ciaooo!!! non ho mai sentito parlare di questi prodotti terra di delizia, dalla ricettina che hai preparato sembrano davvero molto deliziosi e gustosi da provare e gustare sicuramente!! E' anche ora di pranzo, è perfetta *.* un bacio buona giornata
RispondiEliminaConosco i prodotti Terra di Delizie che ci hai presentato e devo confermare che sono ottimi! Chissà che delizia la tua pasta alla norma rivisitata, è uno dei miei piatti preferiti!
RispondiEliminaio adoro la pasta alla norma, è il mio primo preferito e questa versione rivisitata sarà buonissima
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Mi piace molto la tua ricetta, un bel sughetto saporito. I prodotti poi sembrano tutti ottimi, quel bel pezzo di formaggio mi ispira moltissimo.
RispondiElimina