Salve a tutti oggi nuova ricetta nel mio blog, ma prima voglio parlarvi in modo più approfondito di uno degli ingredienti che userò: Olio extravergine di oliva Basso. L' Oleificio Basso è una società presente sul mercato dal 1904, e specializzata nella
produzione e nel confezionamento di oli alimentari. L’azienda è in continua
espansione ed esporta i suoi prodotti in 60 Paesi in tutto il mondo, dagli
Stati Uniti d’America al Canada, dall’Australia al Giappone, dal Sud Africa ai
Paesi della Unione Europea nonché in altre aree dei cinque continenti. La
vendita si concentra principalmente sull’olio extra vergine di oliva ed include
extra vergine biologico, extra vergine D.O.P ed extra vergine monovarietale. Tra
gli altri prodotti sono presenti: olio di oliva, olio di sansa di oliva, olio
di semi di girasole, di arachide, di mais, di soia, di vinacciolo, di riso e di
semi vari. Gli oli di oliva confezionati sono prevalentemente di origine
italiana.
Ecco due dei prodotti a marchio Basso.
Ecco due dei prodotti a marchio Basso.
OLIO BASSO - FEDELE NEL GUSTO: RISOTTO DI MARE |
OLIO BASSO - FEDELE NEL GUSTO: RISOTTO DI MARE |
L'olio extravergine di oliva Basso è un prodotto genuino e dal sapore equilibrato, ogni fase della sua produzione e confezionamento è controllata da esperti tecnologi, che garantiscono standard qualitativi eccellenti. Ottimo per condimento a crudo ma anche in cottura, ha un gusto ricco e fruttato che conferisce alle pietanze profumo e corposità.
OLIO BASSO - FEDELE NEL GUSTO: RISOTTO DI MARE |
Ho utIlizzato l'Olio Extra vergine di oliva 100% Prodotto Italiano per un risotto di mare.
OLIO BASSO - FEDELE NEL GUSTO: RISOTTO DI MARE |
OLIO BASSO - FEDELE NEL GUSTO: RISOTTO DI MARE |
INGREDIENTI
- 400GR DI RISO
- 500GR DI COZZE
- 400GR DI GAMBERETTI
- 2 CALAMARI
- 1 SPICCHIO D'AGLIO
- SALE
- PEPE NERO E ERBA CIPOLLINA
- 1 DADO GUSTO PESCE FATTORIA ITALIA
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 100% PRODOTTO ITALIANO BASSO
PREPARAZIONE
Dopo aver pulito e lavato i calamari, aprite le cozze, facendo scaldare una
padella a fuoco vivo e coprire. Tagliate i calamari a pezzetti , in
una pentola bella capiente fate soffriggere l'olio, aggiungete i calamari e
lasciate insaporire. Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi lo bagnerete poco
per volta con il brodo di pesce ottenuto, facendo sciogliere il dado in acqua
bollente. A cottura quasi ultimata aggiungete i gamberetti, lasciate
insaporire il tutto e mantecate con una noce di burro e del pepe e erba
cipollina.
Non mi resta che lasciarvi i contatti dell'Oleificio Basso, alla prossima!!!
CONTATTI
sito web: http://www.oliobasso.com/
una presentazione davvero lodevole e saporita :) se ti va passa da me, mi farebbe piacere :)
RispondiEliminagrazie, con l'olio basso il mio risotto è stato un successo
EliminaConosco molto bene questo olio perchè lo utilizzo anche io per le mie ricette!
RispondiEliminail tuo risotto di mare e davvero bello da vedere!
allora puoi dare conferma che olio basso da un tocco in più ai piatti
EliminaChe buono che deve essere il tuo risotto..guarda che bella presentazione e mi sembra anche di percepirne il profumo..L'olio Basso non lo conoscevo ma credi che abbia conferito al tuo piatto un sapore in piu'..lo proverò di sicuro anch'io!!!
RispondiEliminagrazie, ti consiglio di provare olio basso è ottimo
EliminaNon avevo ancora mai sentito parlare dell'olio basso..dalla tua recensione sembra molto buono. La ricetta che hai realizzatore e deliziosa
RispondiEliminagrazie, ti consiglio di provare olio basso, fammi sapere come ti trovi
Eliminaricordo questo nome ancora quando ero piccola ,io non ho mai amato l'extravergine ma il semplice olio d'oliva si ,è molto leggero e gradevole ,e poi fa bene!!!!!!
RispondiEliminal'olio basso è proprio buono
EliminaLa presentazione del tuo risottino è divina... ma il gusto dell'olio unito agli altri ingredienti lo ha fatto sicuramente diventare il top!
RispondiEliminagrazie, olio basso ha dato gusto e sapore al mio risotto di mare
EliminaQuesto risotto è perfetto per gli ospiti, abbinato poi con dell'olio ottimo come questo è ancora più gustoso. Grazie per la ricetta la proverò sabato :)
RispondiEliminagrazie, fammi sapere se ti piace :D
Eliminami piace molto questo risottino che hai preparato con questo buon olio e mi piace tanto anche come lo hai presentato
RispondiEliminagrazie, con l'olio basso ho ottenuto un ottimo risultato
EliminaBello il tuo risotto! Cremoso come piace a me :P .. quest'olio -non vorrei sbagliarmi- ma credo di averlo visto sugli scaffali del mio super di fiducia. Non l'ho mai provato ma ora che lo suggerisci lo farò di certo. Mi appunto il nome Basso.. ciao :)
RispondiEliminagrazie, ti suggerisco di provarlo vedrai sono sicura ti piacerà
Eliminache bontà il tuo risotto...bwn presentato...e mi invoglia tantissimo a dargli una forchettata..
RispondiEliminacompro spesso olio basso molto buono
mi piace molto il sapore che ha olio basso
EliminaL'olio basso lo conosco molto bene, e davvero di ottima qualità e pregiatissimo, ogni tanto mi concedo il lusso di acquistarlo, e favoloso assaporato a crudo nelle insalate!
RispondiEliminaanche a me piace molto utilizzato da crudo, ottimo per le bruschette
Eliminanon conoscevo questo olio ma da come ne parli sembra di ottimissima qualità, favoloso poi il tuo risotto
RispondiEliminagrazie, ti consiglio di provarlo
Eliminanon conosco olio basso, devo provarlo, la tua ricettina mi piace molto da provare adoro il risotto di mare
RispondiEliminaolio basso da buon sapore ai piatti
Eliminache bontà il tuo risotto, bello da vedere e sicuramente ottimo, davvero moooolto invitante, inoltre hai usato un olio che acquisto spesso, è un marchio che mi dà sicurezza, una vera garanzia di qualità
RispondiEliminagrazie :)
Eliminaquest'olio è una garanzia ma tu complimenti sei bravissimaaaa
RispondiEliminagrazie :)
EliminaMolto invitante il tuo risotto e presentato in modo perfetto. Il risotto ai sapori di mare è uno dei miei preferiti e in questo piatto la qualità dell'olio è molto importante per la riuscita finale.
RispondiEliminaconcordo con te, l'olio basso ha esaltato i sapori del risotto
Eliminauh uh uh ..... adoro l'olio buono e questo si vede che è fantastico!
RispondiEliminasi hai proprio ragione, un olio buono è la base per l'ottima riuscita di un piatto
EliminaDev'essere una delizia prelibatissima quest'olio. In cucina è importantissimo.. devo provarla assolutamente.
RispondiEliminase provi olio basso fammi sapere la tua opinione :)
Eliminache bella presentazione, bellissimo e gustosissimo piatto, ho già sentito parlare di questo olio ma non ho ancora avuto modo di provarlo, io utilizzo moltissimo l'olio extravergine e questo mi incuriosisce tanto
RispondiEliminati consiglio di provare l'olio basso sono sicura ti piacerà
Eliminaho sentito parlare dell'olio extravergine di oliva Basso ma non ho mai avuto l'occasione di provarlo, deve essere davvero di ottima qualità, il tuo risotto di mare è semplicemente strepitoso, complimenti per come l'hai presentato
RispondiEliminagrazie, ti consiglio di provare l'olio di oliva basso
EliminaConosco l'olio Basso, l'ho comprato diverse volte, qui è facilmente reperibile.
RispondiEliminaLo trovo molto buono, il rapporto qualità-prezzo è assolutamente favorevole.
si anche io lo trovo spesso in offerta al supermercato e la qualità è ottima
EliminaBasso lo conosco, è spesso ospite della mia dispensa e dei miei piatti :-)
RispondiEliminaIl tuo risottino ha un aspetto magnifico, quasi quasi vengo a pranzo da te...
sarei felice di averti a pranzo :), ottima scelta quella di usare olio basso per i tuoi piatti
EliminaLa ricetta è strepitosa ma confessalo hai usato anche un olio strepitoso :-)
RispondiEliminagrazie, l'olio basso ha fatto la sua parte :D
EliminaUn buon olio extravergine italiano è quello che occorre per dare la base a dei piatti di qualità .. e da gourmet come il risotto che hai preparato. Olio Basso lo conosco bene ed è assolutamente consigliabile. Ciao
RispondiEliminagrazie, a me piace molto utilizzare l'olio basso per preparazioni che richiedono gusto
Elimina..è giusto giusto ora di pranzo e il tuo risotto è davvero molto invitante...molto cremoso e mi posso già immaginare il sapore..sai a casa mia non deve mai mancare un ottimo olio di oliva e questo Olio Basso deve essere proprio speciale..lo cerchrò perchè voglio provarlo!!!
RispondiEliminagrazie, provalo sono sicura ti piacerà
EliminaL'olio extra vergine è un nostri vanto in Italia, bisogna sceglierlo con cura ed usarlo nel modo opportuno per esaltare il suo gusto, la tua scelta è azzeccatissima, Olio Basso mi è nuovo :-)
RispondiEliminati consiglio di provare olio basso vedrai ti piacerà
EliminaMh che bella presentazione ,ha un aspetto magnifico,con l'olio Basso avrà preso un gusto delizioso!
RispondiEliminagrazie, olio basso ha dato quel tocco in più al piatto
EliminaUn buon olio e' determinante per la riuscita dei nostri piatti. Ho gia' utilizzato l'olio Basso e trovo molto gradevole il suo sapore corposo e genuino! Grazie per la tua recensione e complimenti per l'abbinamento con il tuo risottino, sembra davvero delizioso!! Buona giornata ;)
RispondiEliminagrazie a te, sono contenta che confermi il mio giudizio positivo su olio basso
EliminaL'olio extravergine d'oliva è importante in moltissime pietanze :) l'olio Basso non lo conoscevo come marchio spero di trovarlo nel mio supermercato lo vorrei provare per i condimenti sia di primi piatti che secondi piatti. Grazie mille
RispondiEliminaio trovo l'olio basso molto facilmente nel mio supermercato e spesso anche in offerta
Eliminanon consocevo quest'olio ma da come ne parli ho capito che è uno spettacolo!
RispondiEliminaottimo, ti consiglio di provare olio basso
EliminaIn effetti l'olio è uno degli alimenti più importanti, la sua qualità è fondamentale per la buona riuscita di una ricetta ed anche per la nostra salute. Sto molto attenta all'olio che acquisto e voglio provare anche questo.
RispondiEliminaanche io la penso come te un olio buono come quello basso è ideale per mantenersi in forma con gusto
EliminaComplimenti per la presentazione di questo risotto, preparato con degli ingredienti genuini come l'olio Basso!!!
RispondiEliminaQUel riso è stupendo e anche se ho appena finito di cenare, un assaggino se lo avessi di fronte lo farei. Molto brava! Per quanto riguarda l'olio Basso, confesso di non conoscerlo anche se mi suona familiare. Passo parola a mia moglie, che è lei quella che si occupa degli acquisti alimentari. ciao
RispondiEliminagrazie :), sicuramente tua moglie lo troverà di ottima qualità
EliminaMa che bel risottino di mare hai preparati, si presenta benissimo. Poi l'abbinamento migliore per del buon pesce è un olio extravergine di oliva ottimo. Ho sentito parlare dell'olio oleificio basso ma qui da me non lo vendono ancora.
RispondiEliminaun vero peccato, se lo trovi ti consiglio di provarlo
Eliminaconosco olio basso, mi è capitato spesso di acquistarlo...molto buono..
RispondiEliminacomplimenti per il tuo risotto e per la presentazione elegante
Questo risotto è un capolavoro! Si mangia con gli occhi! E poi realizzato con ingredienti di grande qualità!
RispondiEliminaMai sentito parlare di quest'olio. Il piatto che hai preparato è davvero invitante. Oggi vedrò se al supermercato trovo l'olio basso cosi' da ripetere la tua stessa ricetta
RispondiEliminaHo sentito parlare molto dell'olio Basso, deve essere davvero un'ottimo prodotto lo consiglierò a mamma per farglielo acquistare. Grazie per la tua segnalazione
RispondiEliminaBuona giornata :)
Davvero un ottimo risotto! Questa marca di olio non la conosco ma la proverò molto volentieri.
RispondiEliminache ricetta fantastica hai preparato e condiviso nel tuo blog! prendo sempre molti spunti interessanti quando passo a trovarti! non conoscevo l'olio Basso ma sono curiosa di assaggiarlo...vado nel sito.
RispondiEliminaComplimenti una ricetta molto invitante :) tempo fa anch'io ho preso questo olio e l'ho trovato ottimo.
RispondiEliminaIo sono sempre alla ricerca di un ottimo olio d'oliva, questo sembra buono poi la tua fantastica ricetta mi ispira tantissimo. Proverò tutte e due poi ti dirò :)
RispondiEliminaUn olio di qualità vista la provenienza e da come si presenta. Lo proverò presto, grazie.
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