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lunedì 7 aprile 2014

PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA: SPAGHETTONI PROFUMO DI PRIMAVERA

Salve a tutti , eccomi a partecipare al contest indetto da Pastificio Artigianale Leonessa: Lonessa Coast to Coast, ma prima voglio darvi qualche piccola informazione sull’azienda. Il pastificio Leonessa realizza la sua pasta conservando tutto il sapore della tradizione e utilizzando ingredienti semplici: acqua e semola di grano duro e  seguendo la tradizione degli antichi Pastai Napoletani, usando esclusivamente le tradizionali trafile di bronzo. La pasta viene prodotta con lentezza e con la stessa pazienza dei mastri pastai raffigurati nelle vecchie stampe di inizio ‘900, quelli che lasciavano asciugare all’aria e per strada la loro pasta: per alcuni formati di pasta, sono previsti anche due giorni di essicazione. Una tradizione di famiglia che vede i proprietari affiancati ai qualificati collaborati presenti in laboratorio, seguire con passione tutte le varie fasi produttive.  

Ora ritorniamo al contest, ecco il tema su cui verte: Maruzze e Spaghettoni per una ricetta a cura di Blogger dal Sapore di Mare, un’idea creata dallo staff di Gusto Mediterraneo in occasione della II edizione di By Tourist On The Sea, in programma a maggio a Marina di Stabia. Un contest ideato con lo scopo di proporre primi piatti estivi, che richiamino i sapori e le tradizioni legate al Mare. Tra la produzione Pasta Napoletana Leonessa, sono stati selezionati due formati  come protagonisti del contest: le "Maruzze" novità dell'anno del pastificio artigianale, creato con una trafila in bronzo ad hoc, adatto ad ogni ricetta; e lo spaghettone da sempre protagonista indiscusso delle tavole italiane e straniere in ogni luogo del mondo.
Io partecipo al contest proponendo Spaghettoni profumo di primavera. Gli ingredienti utilizzati sono tutti prodotti italiani, i fuori di zucca, o fiurilli, come vengono chiamati in dialetto dalle mie parti, insieme con le zucchine, o cucuzzielli, sono tipici della stagione primaverile, e in questo periodo le zone dove vivo sono in piena raccolta. Lo sgombro è un pesce azzurro, tipico delle coste del Mar Mediterraneo, e del Golfo di Gaeta (dove vivo) ed è un alimento indicato nella "dieta mediterannea", infine il Pomodoro di Pachino IGP, cresce nell’estremo sud della Sicilia, da dove, grazie a una serie irripetibile di condizioni pedoclimatiche, trae il sapore dolcissimo, la consistenza carnosa e l’aroma intenso che lo incoronano il pomodoro più buono del mondo!
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PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA: SPAGHETTONI  PROFUMO DI PRIMAVERA
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PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA: SPAGHETTONI  PROFUMO DI PRIMAVERA
INGREDIENTI
  • 500GR DI SPAGHETTONI PASTIFICIO LEONESSA
  • 3 ZUCCHINE PICCOLINE (cucuzzielli)
  • 8 FIORI DI ZUCCA (fiurilli)
  • 1 SGOMBRO
  • 300GR DI POMODORO DI PACHINO IGP "LISCIO TONDO"
  • SALE Q.b.
  • 4 CUCCHIAI DI OLIO EVO 
  • 1 SPICCHIO D'AGLIO

PREPARAZIONE
Dopo aver lavato ed asciugato i pomodori (pummarole), divideteli a spicchi e teneteli da parte, in una padella bella capiente lasciate soffriggere lo spicchio d'aglio in camicia con l'olio evo, a questo punto aggiungete i pomodori e lasciate andare a fuoco vivace, senza però schiacciarli troppo.
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PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA: SPAGHETTONI  PROFUMO DI PRIMAVERA
Prendete le zucchine e dopo averle lavate e mondate, tagliatele a fettine sottili e aggiungetele al sughetto, lavate delicatamente anche i fiori di zucca e unite al condimento e lasciate andare a fuoco medio finchè le zucchine saranno morbide.
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PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA: SPAGHETTONI  PROFUMO DI PRIMAVERA
Unite lo sgombro precedentemente bollito e privato della lisca, salate, pepate e lasciate insaporire il tutto per pochi minuti.
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PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA: SPAGHETTONI  PROFUMO DI PRIMAVERA
Cucinate gli spaghettoni in abbondante acqua salata in ebollizione, scolate al dente e condite con il sughetto aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura della pasta. 
Ecco il piatto finito, l'ho abbinato a un vino bianco dell'Azienda Agricola Rallo: Carta d'Oro.

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PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA: SPAGHETTONI  PROFUMO DI PRIMAVERA
Ho presentato la mia ricetta su piatto vanity bianco coprente Poloplast Non mi resta che lasciarvi i contatti aziendali, alla prossima!!!

CONTATTI

71 commenti:

  1. Non ho mai sentito parlare di questa pasta, ma dalla tua recensione sembra proprio ottima. Voglio assolutamente provare gli spaghettoni!

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    1. ottima la pasta leonessa, cottura perfetta provarla

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  2. questa pasta sembra davvero ottima, bella come l'hai impiattata :D

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    1. grazie, pasta leonessa merita di essere provata

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  3. Questa pasta sembra molto buona e di ottima qualita', i tuoi spaghettoni al profumo di primavera sono invitanti e sembrano molto gustosi !! Complimenti e in bocca al lupo per il contest ;)

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  4. la pasta di napoli è la numero uno

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  5. Conosco la pasta Leonessa, di ottima qualità e il tuo gustoso piatto ne è una dimostrazione!!!Auguri per il contest!!!

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    1. grazie :), ottima qualità la pasta leonessa

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  6. ciaooo! mary non conoscevo questa pasta Leonessa, ha davvero un'ottimo aspetto, devo provarla assolutamente anch'io... quella ricettina poi deve essere davvero gustosissima
    un bacio!

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    1. grazie, si prova la pasta leonessa vedrai che ti piacerà sicuramente

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  7. golosissima la tua ricetta, i cucuzziell sono troppo buoni, li chiamiamo così anche da me e sono sicura che daranno un gusto unico a questi spaghettoni!

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    1. a me piacciono tantissimo , la pasta leonessa fa la differenza

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  8. Per me il pastificio leonessa è una novità assoluta. Proverò ad utilizzarla, usando gli spaghettoni leonessa. :)

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    1. vedrai il gusto che hanno gli spaghettoni leonessa

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  9. molto invitante questo piatto...mi piace moltissimo la pasta artigianale...il pastificio leonessa non lo conoscevo..grazie per la segnalazione

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    1. se ti piace la pasta artigianale devi assolutamente provare la pasta leonessa

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  10. le paste artigianli hanno sempre un gusto in più ed una consistenza che mi piace molto..da provare

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    1. assorbono bene il condimento, gli spaghettoni leonessa sono ottimi

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  11. questo spaghettoni sono deliziosi, una ricetta che mi mette decisamente l'acquolina in bocca, in bocca al lupo per il contest pasta Leonessa

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    1. grazie, speriamo di vincerlo il contest pasta leonessa :D

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  12. Pur essendo pastofili in famiglia ammetto che questo brand è per me nuovo! Devo proprio provarne quanto prima i prodotti! Ne approfitto per complimentarmi per la tua ricetta che è a dir poco favolosa!

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    1. grazie :) , ti consiglio di provare la pasta leonessa vedrai che buona

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  13. In bocca al lupo per il contest, questa ricetta è davvero invitante!

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    1. grazie, la riuscita è dovuta agli spaghettoni leonessa

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  14. Adoro la pasta e questo piatto è davvero irresistibile ; conosco la pasta Leonessa , è ottima . Buona giornata Daniela.

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    1. confermo ha un gusto unico la pasta leonessa

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  15. ho sentito parlare bene di questa pasta leonessa, poi con la tua ricetta ora non mi ferma piu nessuno, voglio provarla!!!

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    1. ti consiglio di provare la qualità della pasta leonessa

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  16. si vede che sei bravissima in cucina, grazie per questa ricettina davvero appetitosa!!!

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  17. Amo la pasta e soprattutto gli spaghetti, e poi questa ricetta sembra davvero ottima. Li proverò senz'altro!

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  18. Mi piace tantissimo mangiare la pasta ma questa che propone il Pastificio Leonessa non l'ho mai assaggiata..deve essere ottima e di qualità..la tua ricetta poi davvero superba e squisita..tantissimi complimenti!!!

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    1. grazie :), prova pasta leonessa resterei piacevolmente sorpresa

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  19. Proprio non avevo mai sentito questo marchio quindi ti ringrazio per la segnalazione! Fa sempre piacere conoscere nuove aziende che utilizzano materie prime di qualità! e soprattutto rispettano la tradizione. complimenti per la ricetta!

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  20. Mai provata la pasta Leonessa ma sarei a dir poco curiosa. Il packaging è elegantissimo e certo non passa inosservato. La qualità si vede anche dalla buona riuscita del tuo piatto, l'aspetto è veramente invitante. Complimenti per la ricetta -che ti copierò- e auguri per il contest e buon divertimento! ^_^ ***

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  21. ciao, hanno un aspetto meraviglioso :D sarà anche la qualità della pasta di sicuro il punto forte a tuo favore :D

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  22. Ciao anche io amo molto cucinare i primi piatti credo che oltre al condimento la qualità della pasta è importantissimo non solo per il sapore ma anche per la tenuta degli aromi ed i condimenti utilizzati

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    1. hai perfettamente ragione pasta leonessa esalta ogni condimento

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  23. Invitantissima la tua ricetta! Hai veramente valorizzato la qualità della pasta di questo fantastico brand accompagnandola con questo gustoso condimento!

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    1. grazie, pasta leonessa è ottima con qualsiasi condimento :)

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  24. Farmi vedere questi spaghettoni a quest'ora è una crudeltà!!!
    Bellissimi, sia per il formato che per il condimento, l'abbinamento dei sapori mi intriga :-)

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    1. grazie :D, gli spaghettoni leonessa stuzzicano proprio l'appetito

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  25. il tuo piatto è da sballo e la pasta deve essere favolosa. io sinceramente non la conoscevo ma solo avederla si nota che è fatta con materie prime di qualità e anche la confezione è molto curata. Un abbraccio

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    1. verissimo le confezioni della pasta leonessa sono raffinate ed eleganti

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  26. Hai preparato un primo piatto semplice ma gustoso... Io adoro la pasta con lo sgombro. Ottimo anche l'abbinamento col vino Rallo!

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    1. grazie pasta leonessa è stata un successo in tavola

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  27. che piatto spettacolare! bravissima un'unione di ingredienti eccezionali per una pasta di ottima qualità

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    1. grazie, la pasta leonessa è davvero eccellente

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  28. umhh che bontà questa pasta è davvero eccezionale e super deliziosa...da acquistare assolutamente.

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    1. grazie, prova pasta leonessa vedrai che ti piacerà

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  29. Che delizia la tua ricetta, viene voglia di divorarsi tutto il piatto, poi abbinato con il vino Carta d'Oro chissà che goduria!

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    1. devo dire la verità, pasta leonessa è piaciuta proprio a tutti

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  30. non conoscevo questo marchio e i loro magnifici prodotti che devono essere molto ma molto buoni..corro subito nel sito a dare un'occhiata.

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    1. vedrai pasta leonessa ha dei formati molto particolari

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  31. adoro il pastificio leonessa lo ho a 5 minuti da casa ogni domenica compriam li la pasta :)

    dario fattore - whosdaf

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    1. bene, allora sai che pasta leonessa è eccellente

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  32. Bellissimi i tuoi spaghettoni Leonessa profumo di primavera. Conosco molto bene la Pasta Leonessa, di ottima qualità e tiene la cottura come poche altre. In bocca al lupo per il contest :-)

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  33. Sai che non ho mai assaggiato questa pasta?
    Grave se consideriamo che è delle mie parti...il formato è molto bello, come piace a me, consistente e trafilato, è proprio ora che la cerchi.
    La tua ricetta pare davvero deliziosa, in bocca al lupo per il contest!

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  34. non conoscevo il pastificio Leonessa ma la ricetta che hai preparato di certo ha esaltato il gusto di questi spaghetti! complimenti perchè hai usato ingredienti semplici ma assolutamente di pregio della nostra meravigliosa terra!

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  35. non posso sentire il profumi ma di sicuro la foto mi ispira davvero primavera! complimenti perchè con questa ricetta hai unito tutti i prodotti che adoro...soprattutto i pomodori pachino! in bocca al lupo per il contest.

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  36. non conoscevo questo tipo di pasta... grazie del post e complimenti per la presentazione del piatto! ottima ricetta, sicuramente la rifarò

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  37. Troppo invitanti questi spaghetti, una ricetta nella quale colore e sapore fanno un'abbinata vincente. LA pasta Leonessa ha le caratteristiche che più amo, grossezza e cottura a puntino.

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  38. Davvero una ricetta gustosa e invitante! QUesta pasta è davvero eccezionale. Da provare!!!! :)

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  39. Devo assolutamente provare questa pasta... Mi sembra ottima!

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  40. Bellissime le confezioni della pasta e buona la ricetta

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