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domenica 6 aprile 2014

AZIENDA AGRICOLA RALLO: NERO D'AVOLA IL MANTO PROTAGONISTA DEL CONTEST "RALLO ON PrimAir"

Salve a tutti oggi vi propongo la seconda ricetta per il contest indetto dell' Azienda agricola Rallo: "Rallo on PrimAir". Questa volta in abbinamento al mio piatto c'è un vino rosso: il nero d'Avola il Manto. 

Il nero d'Avola il Manto è un vino autoctono, monovarietale e tutto siciliano, il nome è ispirato a figure storica del basso medioevo. 
Manto, , è un vino fresco e morbido, dai profumi di more e spezie tra le quali spicca il pepe nero. Il nome si riferisce al mantello  indossato dal normanno Ruggero II d’Altavilla, nonno dell’imperatore Federico II di Svevia. 


Ho abbinato questo vino ai carciofi ripieni con carne di manzo e olive. 
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AZIENDA AGRICOLA RALLO: NERO D'AVOLA IL MANTO PROTAGONISTA DEL CONTEST "RALLO ON PrimAir"
INGREDIENTI 
  • 4 CARCIOFI 
  • 400GR DI MACINATO DI MANZO
  • 1 UOVO
  • 1 MANCIATA DI OLIVE DI GAETA
  • 200 GR DI MOLLICA DI PANE RAFFERMO
  • 2 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO DA TAVOLA
  • 4 CUCCHIAI DI OLIO EVO 
  • FOGLIE DI MENTA FRESCA
  • SALE Q.b.
PROCEDIMENTO
Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e togliendo i gambi, lavatele e cercate con delicatezza, di allargare le foglie. In una terrina preparate il ripieno in questo modo: alla carne macinata di manzo aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato da tavola, un cucchiaio di olio evo, la mollica di pane raffermo, lasciata per un pò in poco latte, le olive di Gaeta, precedentemente denocciolate, le foglie di menta tritate e amalgamate per bene il tutto, aggiustando di sale secondo il proprio gusto. Prendete i carciofi e inserite all'interno il ripieno con delicatezza. 
In una pentola capiente disponete i carciofi, in modo che siano ben stretti tra loro, così da evitare che durante la cottura si spostino e possa fuoriuscire il ripieno, irrorateli con il restante olio evo e lasciateli soffriggere per qualche minuto, aggiungete a questo punto dell'acqua in modo da ricoprire almeno la metà dell'altezza dei carciofi, a fuoco moderato portate a cottura. 

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AZIENDA AGRICOLA RALLO: NERO D'AVOLA IL MANTO PROTAGONISTA DEL CONTEST "RALLO ON PrimAir"
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AZIENDA AGRICOLA RALLO: NERO D'AVOLA IL MANTO PROTAGONISTA DEL CONTEST "RALLO ON PrimAir"
L'azienda agricola Rallo fonda le sue radici nel 1860.
 Oggi può contare su tre vigneti, ubicati tutti nella Sicilia Occidentale: Alcamo , Marsala e Pantelleria.

 La produzione di vini  di qualità viene apprezzata dalle famiglie più blasonate d’Italia, tra cui i Savoia, e premiati nei più importanti concorsi enologici internazionali. 


Diego Rallo, il fondatore dell'azienda, avviò l'azienda con la produzione di vino Marsala. Negli anno 90 Cantine Rallo va nelle mani della famiglia Vesco, passando da una dimensione industriale a una biologica.


Nascono così i vini Rallo, dal 2010 integralmente prodotti e confezionati all’origine dal viticultore.
Vini figli di agricoltura biologica certificata, i migliori e più compiuti rappresentanti delle cultivar tipiche della Sicilia occidentale.

66 commenti:

  1. che buona la tua ricetta hai abbinato un vino eccellente e con delle caratteristiche uniche. Non ho mai provsto i carciofi ripieni di carne chi sa che bonta.

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    1. prova la mia ricetta, vedrai sono un piatto unico che piace a tutti, il nero d'avola il Manto azienda agricola Rallo, completa il tutto

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  2. che buoni questi carciofi, col Nero d'Avola è perfetto

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    1. grazie il nero d'avola il Manto azienda agricola Rallo si abbina perfettamente al mio piatto :)

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  3. Hai abbinato un vino pregiatissimo al tuo piatto gustoso! complimenti, la ricetta mi piace tanto!!

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    1. grazie :). il nero d'avola il Manto azienda agricola Rallo ha avuto successo in tavola

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  4. Davvero deliziosa la tua ricetta abbinata ad un vino speciale e pregiato! Provero questo abbinamento.

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    1. il nero d'avola il Manto azienda agricola Rallo è perfetto per il mio piatto

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  5. Amo i vini rossi e il nero d'avola è uno dei miei preferiti in assoluto..non ho mai assaggiato però questo che propone l'azienda Agricola Rallo ma deve essere ottimo..complimenti anche per l'abbinamento che hai fatto..i carciofi ripieni sono davvero il top!!!

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    1. grazie, ti consiglio di provare il nero d'avola il Manto azienda agricola Rallo

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  6. Hai avuto una bellissima idea con questa ricetta, ci sta proprio alla perfezione con il vino rosso che ci hai mostrato!

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    1. grazie, il nero d'avola il Manto azienda agricola Rallo, completa il tutto

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  7. I carciofi ripieni mi piacciono molto e trovo la tua proposta veramente gustosa. A completare il piatto hai abbinato un ottimo vino, conosco queste cantine. Compimenti.

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    1. grazie, il nero d'avola il Manto azienda agricola Rallo è piaciuto a tutti in tavola

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  8. Una ricetta davvero deliziosa, ottimo l'abbinamento del vino.

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    1. grazie, il nero d'avola il Manto azienda agricola Rallo si sposa benissimo con il mio piatto

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  9. Che spettacolo i tuoi carciofi ripieni! Stai pur certa che li replicherò prestissimo! L'azienda Agricola Rallo la conosco per averne sentito dire bene; il Nero d'Avola è un vino che molto amiamo e che spesso è ospite sulla nostra tavola.. beh, non resta che provare! Grazie per l'ottimo post. ciao

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    1. grazie, mi fa piacere che proverai la mia ricetta in abbinamento usa il nero d'avola il Manto azienda agricola Rallo, il successo è assicurato :)

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  10. che buono questo tuo carciofo ripieno io li adoro, mi piace tanto il buon vino che hai abbinato non lo conoscevo ancora

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    1. in questa stagione i carciofi non mancano mai a casa, il nero d'avola il Manto azienda agricola Rallo ti consiglio di provarlo

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  11. ma che buono questo carciofone ripieno, golosissimo e l'abbinamento con questo vino poi è spettacolare, un incontro di sapori unico!

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    1. grazie, il nero d'avola il Manto azienda agricola Rallo, completa il tutto

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  12. Il nero d'Avola è uno dei vini preferiti di mio marito, anche se non mi pare abbia mai acquistato Rallo...glie lo suggerirò volentieri e magari gli preparo anche la tua ricetta, adoro i carciofi :-)

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    1. grazie, sicuramente piacer a tuo marito il nero d'avola il manto dell'azienda agricola rallo

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  13. Hai abbinato un vino che mi piace tantissimo, ai carciofi per cui vado matta, vengo direttamente a mangiare a casa tuaaaaaaaaaaaaa!!
    Rallo è un'azienda che non credo di conoscere, ma volentieri vado a sbirciare sul sito, un vino biologico non l'ho mai assaggiato!

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    1. ahahahha mi fa piacere che ti piaccia la mia proposta :)

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  14. E' una ricetta veramente deliziosa e che ben si sposa con il vino che hai proposto. Rallo di per se non la conoscevo come azienda, ma vado subito a sbirciarne il sito. In bocca al lupo per il contest, un abbraccio

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    1. grazie, prova i vini dell'azienda agricola rallo ti piaceranno sicuramente

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  15. Io non amo i carciofi ma propongo la ricetta a mamma...lei apprezzerà moltissimo!

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    1. puoi sempre provare :) magari cambi idea

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  16. mi piace moltissimo il nero d'avola e questo dell'azienda rallo vorrei proprio provarlo..parli benissimo di questa azienda che sono tanto curiosa

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    1. ti consiglio di provarli i vini dell'azienda agricola rallo

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  17. che bontà la tua ricetta..i carciofi mi piacciono in ogni modo in cui sono preparati..ottimo l'abbinamento con il vino

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    1. grazie, sono contenta ti piaccia la mia ricetta

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  18. Buoni i carciofi ,a me piacciono tanto ma devo ammettere che questa ricetta non l'ho mai provata,l'abbinamento con il vino del azienda agricola Rallo è perfetta!

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    1. grazie, vedrai che se provi i miei carciofi in abbinamento al nero d'avola il manto azida agricola rallo ti piacerà

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  19. Il nero d'avola è un vino che apprezzo molto ma non ho ancora avuto occasione di provare questo dell'azienda Rallo. Hai abbinato bene questo vino con i carciofi, i due sapori si sposano bene, in bocca al lupo per il contest.

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  20. hai abbinato tutto alla perfezione brava

    dario fattore - whosdaf

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    1. grazie, mi fa piacere ti sia piaciuto l'abbinamento

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  21. hai realizzato un'ottima ricetta e accompagnato con un vino spettacolare, complimenti anche per le foto cosi limpide e spettacolari^_*

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  22. wow che ricettina, davvero complimenti sia per la realizzazione che per l'accostamento con il vino Rallo Il Manto, deve essere eccellente questo Nero D'Avola

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    1. grazie :), hai proprio ragione il nero d'avola il manto rallo è eccellente

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  23. Un mamma che bella ricetta hai proposto: io i carciofi li ho sempre fatti ripieni con formaggio ma i tuoi sono strepitosi!! Il Nero d'Avola è uno dei miei vini rossi preferiti, ottimo abbinamento e in bocca al lupo per il contest.

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    1. grazie, si il ripieno dei carciofi è versatile, io l'ho proposto con la carne, il nero d'avola il manto ci va al bacio :D

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  24. Il Nero d'Avola è un vino che gusto con piacere. Ha un'elevata gradazione alcolica ed un sapore eccezionale e ben si presta ad accompagnare la tua saporita ricetta.

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    1. grazie, proprio per questo motivo ho scelto il nero d'avola il manto come vino in abbinamento alla mia ricetta

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  25. ho sempre apprezzato molto il Nero D'Avola, l'accostamento alla tua ricetta lo trovo particolarmente azzeccato, mi piacerebbe degustarlo questo vino Il Manto di Rallo

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    1. grazie, assolutamente di consiglio di provarlo il nero d'avola il manto rallo, è perfetto

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  26. Apprezzo tantissimo la combinazione di ingredienti della tua ricetta che sarà assolutamente gustosa e si sposerà benissimo con il vino che hai abbinato.

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  27. che aspetto invitante che ha questo piatto! complimenti perchè dev'essere buonissimo! anche il vino abbinato mi ispira moltissimo! in bocca al lupo per il contest!

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    1. è da provare il nero d'avola il manto rallo :)

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  28. Il tuo piatto ha un'aspetto meraviglioso, se lo avessi davanti sarebbe già finito nel mio pancino!! E poi sono d'accordo con l'abbinamento del nero d'avola secondo me ci sta alla perfezione!

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    1. grazie, l'abbinamento con il nero d'avola il manto ha avuto successo :)

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  29. I love your post !!!!!! I am you 121 fan of Facabook fan page.

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  30. Buonissimi i tuoi carciofi ripieni ,un bel abbinamento con il manto nero d'avola!

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  31. Che buoni i carciofi ripieni! Con la carne non li ho mai assaggiati... Li proverò. Ottimo anche l'abbinamento con il vino Rallo.

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  32. Adoro i carciofi ripieni e questi hanno un tutta l'aria di essere fantastici! amo anche il vino buono ma non conosco l'azienda Rallo.....ma vado a prendere informazioni sui punti vendita nel sito.

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  33. ho fatto vedere le foto a mio papà e apprezza molto :D

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  34. Il nero d'avola il manto non l'ho mai provato, ma è un vino che apprezzo molto. Abbinato con i carciofi ripieni poi sembra davvero una delizia. In bocca al lupo per questo contest

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  35. Innanzitutto in bocca al lupo per il contest. Seconda cosa, ho copiato la tua ricetta a mano. Devo assolutamente provare a rifarlo Io amo il Nero d'avola. Cercherò info sull'azienda agricola Rallo.

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  36. Che ricetta gustosissima.. la provero sicuramente, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Poi con quest'ottimo vino ..sicuramente accompana il piatto in modo divino.

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  37. Molto stuzzicanti i tuoi carciofi! Chiederò a mia moglie di farmeli. In quanto al Nero d'Avola, è un vino che apprezzo molto e che porto spesso in tavola, specie se ci sono piatti di carne. Sull'azienda Azienda Agricola Rallo, approfondirò, non conoscevo. Buona serata.

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  38. Molto invitanti questi carciofi ripieni, mi piace l'impasto bello corposo! L'azienda Rallo non la conoscevo ma se produce anche dell'ottimo vino rosso devo assolutamente visitare il sito.

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