Salve a tutti, eccomi a cimentarmi di nuovo con un contest, questa
volta il contest di Molino Grassi. Ecco due delle tipologie di farine che sono
protagoniste delle ricette.
MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb |
MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb |
Multicereali: miscela di farina tipo 0 di grano tenero Manitoba biologico,
farina di segale biologica, farina di orzo biologico, farina di riso biologico
e farina di avena biologica. Risultato dell’unione del grano Manitoba con
segale, orzo, riso e avena, raggiunge alti valori nutrizionali e una qualità
unica.
MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb |
Einkorn è una miscela di farina
integrale di farro monococco biologico e farina tipo 1 di grano tenero
biologico. Il farro piccolo o monococco fu tra i primi cereali coltivati
dall’uomo, nelle zone più orientali del Mediterraneo. Lo fu sino al 3.000 a.C.,
quando fu pian piano sostituito da farro di cocco e farro spelta, in grado di
garantire raccolti più abbondanti. Nato in area caucasica, possiede un alto
contenuto in carotenoidi che uniti alla ricchezza di sali minerali della farina
di tipo 1, garantisce particolari aspetti nutrizionali e antiossidanti.
Io ho
utilizzato la miscela di farina Einkorn per realizzare il Fiore di Pizza Farcito.
MOLINO GRASSI CONTEST BLOGGER LOVE Qb : RICETTA FIORE DI PIZZA FARCITO |
MOLINO GRASSI CONTEST BLOGGER LOVE Qb : RICETTA FIORE DI PIZZA FARCITO |
INGREDIENTI
- 500GR DI FARINA EINKORN Qb MOLINO GRASSI
- 1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE
- 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
- 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
- UNA FETTA SPESSA DI MORTADELLA
- 3 FETTE SPESSE DI SALAME TIPO
NAPOLI
- MOZZARELLA DI BUFALA
- SEMI DI SESAMO
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana e
miscelatela insieme alla bustina di lievito in polvere, aggiungete 2 cucchiai
di olio extravergine di oliva, sale, 2 cucchiaini di zucchero ( per favorire la
lievitazione). A questo punto aggiungete acqua tiepida e impastate fino ad
ottenere un impasto liscio ed elastico, sbattetelo energicamente sul tavolo per
qualche minuto, ponetelo in una ciotola e lasciate lievitare finchè non
avrà raddoppiato il suo volume.
MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb |
Una volta raggiunta la lievitazione,
prendete il panetto, e con l'ausilio di un mattarello stendete una sfoglia che
adagerete in una teglia.
Lasciando un centimetro dal bordo
cospargete la base con i dadini di salumi e mozzarella. Nella parte centrale
praticate dei tagli così da ottenere 8 triangoli che ripiegherete sul
ripieno.
Spennellate con olio EVO e i semi di
sesamo, informate a 180° in forno già caldo per circa 20 minuti, anche se molto
dipende dal forno, regolatevi quando la superficie sarà ben dorata.
Vi ricordo che con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi.
Vi ricordo che con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi.
MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb |
CONTATTI
sito web: http://www.molinograssi.it/
pagina fb: https://www.facebook.com/molinograssi
e-mail: info@molinograssi.it
Buonissimooooooo!! lo faccio anch'io ma devo provare a fare questa forma
RispondiEliminagrazie :)
EliminaSto iniziando ad imparare le varie qualità delle farine... articolo interessante per mettere il tutto in pratica!
RispondiEliminagrazie, le farine molino grassi sono ottime ti consiglio di provarle
Eliminahai realizzato una ricetta da grandi chef con una farina molto divera e versatile per creare ricette gustose e tutta naturale
RispondiEliminagrazie , la farina molino grassi mi ha aiutata nel risultato
EliminaChe buona la tua pizza farcita ,anche molto bella da vedere!in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminagrazie, incrociamo le dita :)
EliminaLa pizza è buona, ma farla a fiore è simpatica, voglio farle anch'io
RispondiEliminaprova, vedrai che facile
EliminaWow...sei stata bravissima!! Sicuramente la farina ti ha aiutata ma sei comunque un'artista!! :)
RispondiEliminama no dai, fa scena ma è davvero semplice da realizzare, le farine molino grassi hanno il merito
EliminaBellissimo il risultato finale, io non riuscirei mai a realizzare un'opera d'arte cosi!!!!!
RispondiEliminaChissà poi quanto e buona!!!!
grazie, ma realizzarlo è davvero semplicissimo :)
EliminaChe meraviglia la tua creazione, ha un aspetto golosissimo!!!!
RispondiEliminaAdoro le farine particolari, non conoscevo Molino Grassi, mi informerò meglio sul sito, grazie :-)
grazie a te c'è davvero una bella linea di farine su molino grassi
EliminaFantastica la ricetta che hai realizzato, bella e golosa . Ottime queste farine , fantastica la presentazione . Un saluto Daniela.
RispondiEliminagrazie :) meritano di essere provate le farine molino grassi
EliminaBuona fortuna con il contest, visto quanto e bello e quanto deve essere buono questo fiore di pizza mi auguro che tu vinci. Complimenti, e davvero una meraviglia
RispondiEliminaVeramente speciale il tuo fiore farcito. Anche a me piace impastare e realizzare prodotti da forno e so quanto sia importante la qualità delle farine per il risultato finale.
RispondiEliminale farine molino grassi si prestano benissimo a questo tipo di preparazioni
EliminaChe spettacolo il tuo fiore di pizza farcita.. e per me che sono a regime dietetico forzato, una sofferenza vederlo.... ma molto brava, davvero! Le farine che presenti le scopro oggi e sono molto incuriosita. Auguri per il contest. ciao
RispondiEliminagrazie, le farine molino grassi sono ottime
EliminaOttima ricetta!!! Sono sicura che vincerai..davvero deliziosa. Cmq devo proprio provarle queste farine..saranno eccezionali.
RispondiEliminagrazie, vedrai che le farine molino grassi le troverai ottime
EliminaMa che splendore il tuo fiore di pizza, ha un aspetto talmente goloso che ho l'acquolina!
RispondiEliminaMolino Grassi non mi pare di conoscerlo, ma mi piacciono le farine speciali, quindi apprezzo il suggerimento!
grazie, vedrai che molino grassi ha ottime farine
Eliminala tua ricetta è squisitissima e spero che vinca. Non conosco molino grassi ma mi sembrano ottime queste farine speciali.
RispondiEliminagrazie :), le farine molino grassi sono favolose
EliminaAnche se non l'ho ancora provata, ho sentito parlare benissimo della farina Molino Grassi e sono sicura che il tuo fiore oltre che bello è anche veramente buono, anche grazie alla farina utilizzata. Vado a dare un'occhiata al sito!!!
RispondiEliminasi verissimo, la farina molino grassi mi ha aiutata nella riuscita :)
Eliminala farina multicereali non ne avevo mai sentito parlare ma immagino la bontà la finezza visto il mix di cereali...meriti bdi vincere con questa pizza farcita a forma di fiore in bocca al lupo maria...
RispondiEliminagrazie mille, ti consiglio di provare le farine molino grassi ti piaceranno sicuramente
Eliminaio a casa mia cucino al posto di mia moglie perchè lei è ancora a lavoro ed io sono in pensione. Cercavo una ricetta sfiziosa per il nostro anniversario. Mi sono copiato la tua ricetta. Devo trovare la farina del molino grassi e poi mettermi all'opera. Grazie per l'idea
RispondiEliminagrazie a te per provare la mia ricetta, spero ti piaccia, il risultato è garantito con farine molino grassi
EliminaMi incuriosisce un sacco la farina multicereali, non l'ho mai vista al supermercato!
RispondiEliminaVoglio provarla!!
La tua ricetta poi è spettacolare!!!
grazie, vedrai che le farine molino grassi ti conquisteranno
Eliminami piace impastare!provo spesso farine sempre nuove ma queste non le conoscevo..vado a dare un'occhiata al sito..mi incuriosisce la multicereali
RispondiEliminaè una miscela ottima, prova le farine molino grassi ti piaceranno
EliminaComplimenti bellissima e sicuramente buonissima questa ricetta che hai realizzato per il contest Molino!!! Certo utilizzare le giuste farine dà i suo frutti!!! questo fiore di pizza mi mette l'acquolina in bocca
RispondiEliminagrazie, la farina molino grassi è stata determinante per il risultato
Eliminache bella ciambella invitante!!!usare un'ottima farina è alla base x la buona riuscita di una preparazione simile...da provare ed in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminagrazie :), la farina molino grassi mi ha aiutata a ottenere questo risultato
Eliminabravissima...è molto bello e deve essere anche molto ma molto buono, auguri per il contest.
RispondiEliminaMa che bella pizza farcita...imagino sia buonissima
RispondiEliminaho provato anche io a fare questa specie di ciambella salata ma il risultato è stato un po deludente..la tua invece è così sfiziosa!
RispondiEliminaGrazie Maria, mi fa piacere tu abbia apprezzato la farina, ne hai fatto una bellissima ricetta!
RispondiEliminagrazie, è stato un piacere poter provare e apprezzare la qualità delle farina molino grassi :)
EliminaE' semplicemente deliziosa la tua ricetta, penso che sia ovviamente buonissima. L'estetica mi piace tantissimo, farai una bella figura.
RispondiEliminabuona buona la tua ricetta,ha un aspeto magnifico la tua pizza!
RispondiEliminaMa che brava che sei Maria..questa pizza farcita oltre che ad essere bellissima mi sembra anche tanto buona..e io non ne sapre proprio resistere..merito tuo e senza dubbio anche della farina che propone Molino Grassi..complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaWow..che ricetta strepitosa.. sicuramente queste farine avranno aiutato a contribuire alla buona riuscita della ricetta!
RispondiEliminaComplimenti alla cuoca! Una ricetta davvero deliziosa.. molto invitante aggiungerei :)! Queste farine mi piacerebbe provarle.. sono una novità per me in assoluto.
RispondiEliminaComplimenti, che ricetta sfiziosa! Non ho mai provato queste farine ma se aiutano a fare queste magie corro a comprarle!! :)
RispondiEliminaDevo dire che trovo spettacolare questo fiore di pizza farcito, ti è venuto molto bene e sicuramente di gran gusto.
RispondiEliminaMa che bello il tuo fiore di pizza farcito! Sei stata veramente molto brava! Questa marca di farina non la conoscevo, mi sa che a questo punto devo proprio provarla. In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaIl tuo fiore di pizza farcito è bellissimo e dall'aspetto più che goloso, spero che il contest Molino Grassi tenga in considerazione la preparazione semplice ma sfiziosa e dall'imptto visivo accattivante!
RispondiEliminaquesto fiore di pizza farcito è strepitoso, complimenti, fatto veramente bene, sicuramente l'aiuto di questa farina Molino Grassi è stato fondamentale nel successo della ricetta
RispondiEliminache meraviglia questo fiore!!!! complimenti davvero cara! spero sia tu la vincitrice di questo contest!
RispondiEliminama sai che non conoscevo la farina di Einkorn???? Non si finisce mai di imparare!
bravissima hai realizzato una fiore bellissimo e di certo gustosissimo! non conosco quest'azienda di farine ma sembra avere varietà molto interessanti...vado a vedere tutta la linea nel sito.
RispondiEliminain bocca al lupo per il concorso.