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mercoledì 2 aprile 2014

MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb

Salve a tutti, eccomi a cimentarmi di nuovo con un contest, questa volta il contest di Molino Grassi. Ecco due delle tipologie di farine che sono protagoniste delle ricette.

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MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb 
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MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb 
Multicereali: miscela di farina tipo 0 di grano tenero Manitoba biologico, farina di segale biologica, farina di orzo biologico, farina di riso biologico e farina di avena biologica. Risultato dell’unione del grano Manitoba con segale, orzo, riso e avena, raggiunge alti valori nutrizionali e una qualità unica.

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MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb 
Einkorn è una miscela di farina integrale di farro monococco biologico e farina tipo 1 di grano tenero biologico. Il farro piccolo o monococco fu tra i primi cereali coltivati dall’uomo, nelle zone più orientali del Mediterraneo. Lo fu sino al 3.000 a.C., quando fu pian piano sostituito da farro di cocco e farro spelta, in grado di garantire raccolti più abbondanti. Nato in area caucasica, possiede un alto contenuto in carotenoidi che uniti alla ricchezza di sali minerali della farina di tipo 1, garantisce particolari aspetti nutrizionali e antiossidanti.

Io ho utilizzato la miscela di farina Einkorn per realizzare il Fiore di Pizza Farcito. 
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MOLINO GRASSI CONTEST BLOGGER LOVE Qb : RICETTA FIORE DI PIZZA FARCITO 
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MOLINO GRASSI CONTEST BLOGGER LOVE Qb : RICETTA FIORE DI PIZZA FARCITO 

INGREDIENTI
  • 500GR DI FARINA EINKORN Qb MOLINO GRASSI 
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO 
  • 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO 
  • UNA FETTA SPESSA DI MORTADELLA
  • 3 FETTE SPESSE DI SALAME TIPO NAPOLI
  • MOZZARELLA DI BUFALA 
  • SEMI DI SESAMO
PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana e miscelatela insieme alla bustina di lievito in polvere, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 2 cucchiaini di zucchero ( per favorire la lievitazione). A questo punto aggiungete acqua tiepida e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, sbattetelo energicamente sul tavolo per qualche minuto, ponetelo in una ciotola  e lasciate lievitare finchè non avrà raddoppiato il suo volume. 
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MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb 
Una volta raggiunta la lievitazione, prendete il panetto, e con l'ausilio di un mattarello stendete una sfoglia che adagerete in una teglia.
Lasciando un centimetro dal bordo cospargete la base con i dadini di salumi e mozzarella. Nella parte centrale praticate dei tagli così da ottenere 8 triangoli che ripiegherete sul ripieno. 

Spennellate con olio EVO e i semi di sesamo, informate a 180° in forno già caldo per circa 20 minuti, anche se molto dipende dal forno, regolatevi quando la superficie sarà ben dorata.

Vi ricordo che con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi.
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MOLINO GRASSI: CONTEST BLOGGER LOVE Qb 
CONTATTI

64 commenti:

  1. Buonissimooooooo!! lo faccio anch'io ma devo provare a fare questa forma

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  2. Sto iniziando ad imparare le varie qualità delle farine... articolo interessante per mettere il tutto in pratica!

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    1. grazie, le farine molino grassi sono ottime ti consiglio di provarle

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  3. hai realizzato una ricetta da grandi chef con una farina molto divera e versatile per creare ricette gustose e tutta naturale

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    1. grazie , la farina molino grassi mi ha aiutata nel risultato

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  4. Che buona la tua pizza farcita ,anche molto bella da vedere!in bocca al lupo per il contest!

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  5. La pizza è buona, ma farla a fiore è simpatica, voglio farle anch'io

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  6. Wow...sei stata bravissima!! Sicuramente la farina ti ha aiutata ma sei comunque un'artista!! :)

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    1. ma no dai, fa scena ma è davvero semplice da realizzare, le farine molino grassi hanno il merito

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  7. Bellissimo il risultato finale, io non riuscirei mai a realizzare un'opera d'arte cosi!!!!!
    Chissà poi quanto e buona!!!!

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    1. grazie, ma realizzarlo è davvero semplicissimo :)

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  8. Che meraviglia la tua creazione, ha un aspetto golosissimo!!!!
    Adoro le farine particolari, non conoscevo Molino Grassi, mi informerò meglio sul sito, grazie :-)

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    1. grazie a te c'è davvero una bella linea di farine su molino grassi

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  9. Fantastica la ricetta che hai realizzato, bella e golosa . Ottime queste farine , fantastica la presentazione . Un saluto Daniela.

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    1. grazie :) meritano di essere provate le farine molino grassi

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  10. Buona fortuna con il contest, visto quanto e bello e quanto deve essere buono questo fiore di pizza mi auguro che tu vinci. Complimenti, e davvero una meraviglia

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  11. Veramente speciale il tuo fiore farcito. Anche a me piace impastare e realizzare prodotti da forno e so quanto sia importante la qualità delle farine per il risultato finale.

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    1. le farine molino grassi si prestano benissimo a questo tipo di preparazioni

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  12. Che spettacolo il tuo fiore di pizza farcita.. e per me che sono a regime dietetico forzato, una sofferenza vederlo.... ma molto brava, davvero! Le farine che presenti le scopro oggi e sono molto incuriosita. Auguri per il contest. ciao

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    1. grazie, le farine molino grassi sono ottime

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  13. Ottima ricetta!!! Sono sicura che vincerai..davvero deliziosa. Cmq devo proprio provarle queste farine..saranno eccezionali.

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    1. grazie, vedrai che le farine molino grassi le troverai ottime

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  14. Ma che splendore il tuo fiore di pizza, ha un aspetto talmente goloso che ho l'acquolina!
    Molino Grassi non mi pare di conoscerlo, ma mi piacciono le farine speciali, quindi apprezzo il suggerimento!

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    1. grazie, vedrai che molino grassi ha ottime farine

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  15. la tua ricetta è squisitissima e spero che vinca. Non conosco molino grassi ma mi sembrano ottime queste farine speciali.

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    1. grazie :), le farine molino grassi sono favolose

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  16. Anche se non l'ho ancora provata, ho sentito parlare benissimo della farina Molino Grassi e sono sicura che il tuo fiore oltre che bello è anche veramente buono, anche grazie alla farina utilizzata. Vado a dare un'occhiata al sito!!!

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    1. si verissimo, la farina molino grassi mi ha aiutata nella riuscita :)

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  17. la farina multicereali non ne avevo mai sentito parlare ma immagino la bontà la finezza visto il mix di cereali...meriti bdi vincere con questa pizza farcita a forma di fiore in bocca al lupo maria...

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    1. grazie mille, ti consiglio di provare le farine molino grassi ti piaceranno sicuramente

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  18. io a casa mia cucino al posto di mia moglie perchè lei è ancora a lavoro ed io sono in pensione. Cercavo una ricetta sfiziosa per il nostro anniversario. Mi sono copiato la tua ricetta. Devo trovare la farina del molino grassi e poi mettermi all'opera. Grazie per l'idea

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    1. grazie a te per provare la mia ricetta, spero ti piaccia, il risultato è garantito con farine molino grassi

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  19. Mi incuriosisce un sacco la farina multicereali, non l'ho mai vista al supermercato!
    Voglio provarla!!
    La tua ricetta poi è spettacolare!!!

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    1. grazie, vedrai che le farine molino grassi ti conquisteranno

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  20. mi piace impastare!provo spesso farine sempre nuove ma queste non le conoscevo..vado a dare un'occhiata al sito..mi incuriosisce la multicereali

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    1. è una miscela ottima, prova le farine molino grassi ti piaceranno

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  21. Complimenti bellissima e sicuramente buonissima questa ricetta che hai realizzato per il contest Molino!!! Certo utilizzare le giuste farine dà i suo frutti!!! questo fiore di pizza mi mette l'acquolina in bocca

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    1. grazie, la farina molino grassi è stata determinante per il risultato

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  22. che bella ciambella invitante!!!usare un'ottima farina è alla base x la buona riuscita di una preparazione simile...da provare ed in bocca al lupo per il contest

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    1. grazie :), la farina molino grassi mi ha aiutata a ottenere questo risultato

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  23. bravissima...è molto bello e deve essere anche molto ma molto buono, auguri per il contest.

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  24. Ma che bella pizza farcita...imagino sia buonissima

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  25. ho provato anche io a fare questa specie di ciambella salata ma il risultato è stato un po deludente..la tua invece è così sfiziosa!

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  26. Grazie Maria, mi fa piacere tu abbia apprezzato la farina, ne hai fatto una bellissima ricetta!

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    1. grazie, è stato un piacere poter provare e apprezzare la qualità delle farina molino grassi :)

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  27. E' semplicemente deliziosa la tua ricetta, penso che sia ovviamente buonissima. L'estetica mi piace tantissimo, farai una bella figura.

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  28. buona buona la tua ricetta,ha un aspeto magnifico la tua pizza!

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  29. Ma che brava che sei Maria..questa pizza farcita oltre che ad essere bellissima mi sembra anche tanto buona..e io non ne sapre proprio resistere..merito tuo e senza dubbio anche della farina che propone Molino Grassi..complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!

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  30. Wow..che ricetta strepitosa.. sicuramente queste farine avranno aiutato a contribuire alla buona riuscita della ricetta!

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  31. Complimenti alla cuoca! Una ricetta davvero deliziosa.. molto invitante aggiungerei :)! Queste farine mi piacerebbe provarle.. sono una novità per me in assoluto.

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  32. Complimenti, che ricetta sfiziosa! Non ho mai provato queste farine ma se aiutano a fare queste magie corro a comprarle!! :)

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  33. Devo dire che trovo spettacolare questo fiore di pizza farcito, ti è venuto molto bene e sicuramente di gran gusto.

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  34. Ma che bello il tuo fiore di pizza farcito! Sei stata veramente molto brava! Questa marca di farina non la conoscevo, mi sa che a questo punto devo proprio provarla. In bocca al lupo per il contest!

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  35. Il tuo fiore di pizza farcito è bellissimo e dall'aspetto più che goloso, spero che il contest Molino Grassi tenga in considerazione la preparazione semplice ma sfiziosa e dall'imptto visivo accattivante!

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  36. questo fiore di pizza farcito è strepitoso, complimenti, fatto veramente bene, sicuramente l'aiuto di questa farina Molino Grassi è stato fondamentale nel successo della ricetta

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  37. che meraviglia questo fiore!!!! complimenti davvero cara! spero sia tu la vincitrice di questo contest!
    ma sai che non conoscevo la farina di Einkorn???? Non si finisce mai di imparare!

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  38. bravissima hai realizzato una fiore bellissimo e di certo gustosissimo! non conosco quest'azienda di farine ma sembra avere varietà molto interessanti...vado a vedere tutta la linea nel sito.
    in bocca al lupo per il concorso.

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