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sabato 1 marzo 2014

LE CREUSET ITALIA: PARMIGIANA DI MELANZANE

Salve a tutti oggi nuova ricetta e consueto appuntamento con Le Creuset Italia . Le Creuset Italia nasce in Francia nel 1925, dove nella fonderia, vengono prodotte le famose pentole in ghisa smaltata di altissima qualità. In tutti questi anni  Le Creuset ha raggiunto grande notorietà ed è presente in oltre 60 paesi. Il processo di fabbricazione sono in continua evoluzione ma i materiali sono rimasti invariati: la ghisa liquida, l’acciaio e il vetro. Ogni pezzo di ghisa è unico perché lavorato a mano a partire da uno stampo di sabbia, la ghisa liquida viene versata negli stampi da un grande calderone chiamato “Creuset”, quindi smaltata e temperata sul fuoco ad altissime temperature, in modo da creare finiture durature e dai colori brillanti.
I processi di fabbricazione si basano ancora sull’abilità manuale degli artigiani; ciascun pezzo ha la propria identità che si riscontra nelle leggere variazioni delle finiture, che danno unicità al prodotto senza alterare la qualità generale né le prestazioni di cottura del prodotto.
Lo stile di Le Creuset è inconfondibile perché riesce a coniugare le linee della tradizione alle esigenze moderne di ogni tipo di cottura, realizzando un design unico.
Nel 2004, grazie ad un importante successo di mercato, ha aperto Le Creuset Italia, che gestisce la commercializzazione e la distribuzione di tutte le linee: Les Forgées, pentole versatili antiaderenti, La Ghisa Smaltata, stoviglie in tutte le forme e dimensioni, Le Griglie, in ghisa garantita a vita, Il Gres Smaltato, casseruole, zuppiere e terrine.
Oggi in una graziosa pirofila vi propongo la parmigiana di melanzane.

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LE CREUSET ITALIA: PARMIGIANA DI MELANZANE 
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LE CREUSET ITALIA: PARMIGIANA DI MELANZANE 
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LE CREUSET ITALIA: PARMIGIANA DI MELANZANE 
INGREDIENTI
  • 4 MELANZANE DI MEDIA GRANDEZZA
  • 400ML DI PASSATA DI POMODORO
  • OLIO PER FRIGGERE
  • FORMAGGIO DA TAVOLA GRATTUGIATO
  • UNO SPICCHIO D'AGLIO
  • QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
  • FARINA
  • SALE Q.b.

PREPARAZIONE
Iniziamo con il preparare un sughetto leggero per condire la nostra parmigiana di melanzane. Prendete una pentola abbastanza capiente e fate soffriggere nell'olio EVO lo spicchio d'aglio in camicia, una volta che si sarà imbiondito toglietelo e aggiungente la bottiglia di salsa di pomodoro, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cucinare finchè sarà pronto, a fuoco spento aggiungete le foglie di basilico intere, mescolate la salsa, coprite con un coperchio affinchè il basilico sprigioni il suo profumo. Dopo aver mondato e lavato le melanzane, tagliate a fette non troppo spesse, sistematele a strati cospargendole di sale, affinchè perdano la loro acqua acidula. 
Strizzatele, bagnatele alla farina e fatele friggere in abbondante olio per fritture, una volta cucinate tutte, prendete la pirofila Le Creuset e procedete per strati in questo modo: sul fondo distribuite la salsa di pomodoro, le melanzane ancora della salsa di pomodoro sulle melanzane e spolverate con il formaggio da tavola grattugiato, proseguite così fino a terminare gli ingredienti. 
Non mi resta che lasciarvi i contatti aziendali, alla prossima!!!

CONTATTI

17 commenti:

  1. La parmigiana è uno dei più buoni piatti della nostra tradizione e ha fatto la scelta giusta cucinandolo in una pentola di qualità come questa La Creuset che le conferisce un miglior sapore e anche una cottura ideale. La tua teglia è bella ed elegante e si può portare in tavola certi della bella figura.

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    1. le creuset ha una linea e un design davvero molto bello

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  2. Che buona la parmigiana ,la tua ricetta è simile a la mia ,poi con questa colorata pirofila le creuset Si può portare direttamente a tavola e colorata e allegra ,molto bella da vedere!

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    1. le creuset ha una linea e un design davvero molto bello

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  3. Dalle mie parti la parmigiana è una vera bomba, quindi le melanzane vengono indorate (cioè passate in uovo e farina) e poi fritte prima di infornare...quarantamila kcal per porzione in pratica!
    P.S. bellissima la pirofila ed anche la parmigiana :-I

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    1. anche da me si fanno indorate e fritte, una vera botta di calorie :D, così è sempre calorica perchè le melanzane sono fritte ma un pò più leggere

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  4. buonissima! la faccio spesso la parmiggiana questa pirofila sembra di ottima qualità!

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    1. le creuset ha una linea e un design davvero molto bello

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  5. Anch'io faccio spesso questo piatto, è delizioso !!! i prodotti LE CREUSET sono di ottima qualità !

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    1. le creuset ha una linea e un design davvero molto bello

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  6. I prodotti creuset sono ottimi. Io impazzisco per la parmigiana

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  7. mmm che bontà la tua parmigiana..mifa venire l'acquolina in bocca...
    adoro i prodotti le creuset sono di ottima qualità e belli anche da presentare in tavola

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  8. E' da tempo che non preparo la parmigiana! Vista la perfezione di quella da te realizzata ... penso proprio che la proporrò alla mia famiglia quanto prima!

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  9. Adoro la parmigiana di melanzane, anche se io la preparo con le melanzane grigliate (è buonissima lo stesso). Certo che Le Creuset propone cocotte e terrine perfette da usare in forno e a tavola per quanto sono belle.

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  10. quando riuscirò in un piatto come questo ad avere un risultato simile allora il mondo potrà finire

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  11. Proprio stamattina ho comprato le melanzane fresche, stasera proverò la tua ricetta. Dev'essere ottima :)

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  12. Molto appetitosa la parmigiana che hai preparato, io le melanzane le faccio panate, ma la tua alternativa mi piace tantissimo e proverò senz'altro a farle anche così.

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