FARINA DOLCI TRE GRAZIE: RICETTA TORTA DI MELE SENZA BURRO |
INGREDIENTI
- 1KG DI MELE
- 2 UOVA
- 50GR DI LATTE
- 200GR DI FARINA DOLCI SOFFICI TRE GRAZIE
- 150GR DI ZUCCHERO
- PANGRATTATO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO PER DOLCI AR.PA
- SCORZA GRATTUGIATA E SUCCO DI LIMONE
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliate le mele a fettine e riponetele in una ciotola. Prendete il limone, e dopo averne grattugiato la scorza, usate il succo per "condire" le mele. In una terrina montate le due uova con lo zucchero, fino a che il composto sia bello spumoso.
FARINA DOLCI TRE GRAZIE:RICETTA TORTA DI MELE SENZA BURRO |
A questo punto unite a filo il latte, continuando sempre a frullare, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e la bustina di lievito per dolci. Dopo aver amalgamato con cura tutti gli ingredienti aggiungete una parte delle fettine di mela, lasciandone alcune per guarnire la superficie della torta. Con cura mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
FARINA DOLCI TRE GRAZIE: RICETTA TORTA DI MELE SENZA BURRO |
Versate il composto nella stampo a cerniera che avrete precedentemente imburrato e cosparso con pangrattato. Sistemate le fettine di mela a guarnire la superficie.
FARINA DOLCI TRE GRAZIE: RICETTA TORTA DI MELE SENZA BURRO |
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
La versione originale prevede di poter sostituire il latte con la stessa quantità di liquore, e cospargere la superficie del dolce prima di essere infornato con zucchero di canna: spazio alla scelta del gusto che fa per voi!
FARINA DOLCI TRE GRAZIE: RICETTA TORTA DI MELE SENZA BURRO |
VI posso assicurare che otterrete un dolce morbidissimo, ma soprattutto sano e leggero!!! Alla prossima!!!
Io la proverrò senza uova e con burro vegan, vediamo come viene. Perché sono intollerante all'uovo latte, ad un sacco di cose. Dici che viene buona lo stesso?
RispondiEliminaciao, anche la mia mamma la fa molto simile forse la tua è più soffice :D
RispondiEliminaIo la preparo simile alla tua , pero' con le uova , grazie per la ricetta voglio assolutamente provarla. Deliziosa la tua torta . Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaperfetta per la colazione, non ho mai provato senza burro la prossima volta seguirò la tua ricetta ;)
RispondiEliminama che bontà voglio proprio provare questa torta senza burro
RispondiEliminaM'ispira molto questa torta senza burro, molto bella da vedere, sembra sofficissima dentro e croccante fuori, sara buonissima....che voglia. Di sicuro conta anche la qualita della farina.
RispondiEliminaChe bontà questa torta di mele, è sicuramente leggerissima e senza grassi visto che manca il burro!!!!
RispondiEliminaa me piace tantissimo la torta di mele e voglio provare la tua versione senza burro.. grazie della ricetta!
RispondiEliminala torta di mele è uno dei miei dolci preferiti, la tua è fatta a regola d'arte!!
RispondiEliminadevo far vedere questa ricetta a mia madre lei adora la torta di mele
RispondiEliminafantastica!!!! Complimenti veramente buona.
RispondiEliminache buona.....senza burro questa torta..??dietetica... ;-)
RispondiEliminaVeramente bella, proverò anch'io la tua ricetta!
RispondiEliminabuona e bella questa torta!!non l'ho mai provata senza burro...sembra sofficissima
RispondiEliminaE' bellissima questa tua torta di mele, a me i dolci non vengono benissimo sarà il caso di provare la farina per dolci tre grazie, probabilmente è l'ingrediente segreto che a me mancava
RispondiEliminaun dolce classico ma si vede che è fatto con una farina di ottima qualità altrimenti l'impasto non sarebbe stato così bello
RispondiEliminaè da un po che non preparo la torta di mele e questa versione senza burro mi incuriosisce....la voglio provare.L'aspetto e' delizioso!
RispondiEliminaciao cara,nuova iscritta:) la mia torta preferita in assoluto !! proverò a farla sicuramente
RispondiEliminase ti va passa da me,un bacio :*
http://missdelicious94.blogspot.it/
un dolce apparentemente semplice ma che con gli ingredienti giusti diventa un piccolo capolavoro, come la tua torta!!
RispondiEliminaChe bella torta, è invogliante e dall'aspetto soffice. Non conosco questa farina per dolci tre grazie quindi voglio provarla
RispondiEliminala torta di mele è la mia preferita la tua sembra ottima!
RispondiEliminaSemplicemente divina!!! Questa torta di mele sembra molto morbida e gustosa, ne prepari una anche per me? ^_^
RispondiEliminaio dopo il parto gemellare devo mettermi a dieta. Per questo cerco ricette di dolci per stare leggera. Questa ricetta fa proprio al caso mio. Stampata la ricetta. ;)
RispondiEliminaLa torta di mele senza burro l'ho preparata anch'io un paio di volte ed è buonissima! Io ci metto l'olio di semi, perchè mi sono accorta che i dolci senza grassi aggiunti il giorno dopo diventano un po' duri. :( La tua però mi sembra perfetta!
RispondiEliminaSi Raquel
RispondiEliminaProva anche a eliminare il lievito e la farina, magari sei intollerante al glutine e già che ci sei ometti anche le mele, di sicuro sei allergica...
Verrà una torta deliziosa!