Salve a tutti oggi vi propongo il ciambellone del mattino, ho preso la ricetta del ricettario "Fantasie di ricette" gentilmente inviato da Arpa Lieviti. Il ciambellone è facilissimo da preparare ed è morbidissimo, vi consiglio di provarlo, pochi ingredienti per una colazione sana e genuina. Tra gli ingredienti trovate la FARINA Dolci Soffici Tre Grazie.
Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte e soffici ciambelle, vi posso assicurare che il risultato è garantito!
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FARINA PER DOLCI TRE GRAZIE: RICETTA CIAMBELLONE DEL MATTINO |
INGREDIENTI
- 500GR DI FARINA Dolci Soffici Tre Grazie
- 250GR DI ZUCCHERO
- 100GR DI BURRO
- 50GR DI ZUCCHERO IN GRANELLA AR.PA LIEVITI
- 250ML DI LATTE
- 2 UOVA
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- UN PIZZICO DI SALE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO PER AR.PA
PROCEDIMENTO
In una terrina aggiungete lo zucchero e il burro, a temperatura ambiente, e lavorateli fino ad ottenere una crema, unite le uova e con il frullatore lavorate il tutto fino ad avere un composto spumoso.
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FARINA PER DOLCI TRE GRAZIE: RICETTA CIAMBELLONE DEL MATTINO |
A questo punto unite il latte, la scorza grattugiata di un limone, la farina, che avrete precedentemente setacciato insieme al lievito e il sale. Amalgamate per bene il tutto, evitando la formazione di grumi.
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FARINA PER DOLCI TRE GRAZIE: RICETTA CIAMBELLONE DEL MATTINO |
Versate il composto in uno stampo, possibilmente a ciambella, imburrato e infarinato. Stendetelo uniformemente e cospargetelo di zucchero in granella, infornate a 180° per circa 50 minuti.
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FARINA PER DOLCI TRE GRAZIE: RICETTA CIAMBELLONE DEL MATTINO |
Ovviamente più piccolo sarà lo stampo più alto risulterà il ciambellone, in questo caso io ho usato quello da 24cm.
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FARINA PER DOLCI TRE GRAZIE: RICETTA CIAMBELLONE DEL MATTINO |
Provate anche voi il ciambellone del mattino, vi aspetto per la prossima ricetta!!!
Bene domani mattina ti aspettiamo anche io diego e la gaia ad accoglierti fuori dalla porta per fare colazione insieme... tu porterai il tuo amico ciambellone??? ahahahah buonissimo!!
RispondiEliminaLe conosco bene le farine Tre Grazie, il mio supermercato di fiducia è ben fornito di tutte le varietà del marchio. Sottinteso che le acquisto e uso, le trovo ottime. Il tuo ciambellone è venuto proprio bello, invitante dire poco.. ideale per la colazione del mattino. Brava!
RispondiEliminasono farine meravigliose
RispondiEliminaConosco le farine tre grazie, le utilizza una mia carissima amica, ma non so dove le compra, perchè io non le vedo mai al supermercato! Il tuo ciambellone e fantastico, ottimo per iniziare bene la giornata!
RispondiEliminaProverò questo prodotto un ciambellone di mattina è sempre gradito
RispondiEliminaQueste farine sembrano di ottima qualita' !!Il Complimenti per il tuo ciambellone dev' essere veramente buono ;)
RispondiEliminami sa che lo proverò questo ciambellone della mattina, a te è venuto bene, sembra essere ben asciutto e soffice
RispondiEliminaun modo meraviglioso per iniziare la giornata!!! le farine sono di ottima qualità
RispondiEliminache buona ciambella...perfetta per iniziare nel modo migliore la giornata
RispondiEliminama che bontà questa ciambella. Me ne daresti un pezzo per la mia colazione di domani? La farina tre grazie non la conoscevo. Mi ispira!
RispondiEliminaottimaaa sembr abuonissimo questo ciambellone
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
adesso ne prenderei volentieri una fetta di questa tua delizia,sei stata bravissima
RispondiEliminaComplimenti il tuo ciambellone ha un aspetto fantastico e dev' essere buonissimo! Ne assaggerei volentieri una fetta,Non ho mai usato la farina delle tre grazie ma visto i risultati che hai ottenuto lo dovro' fare presto ;) Buona giornata ;)
RispondiEliminaMa che bello il tuo Ciambellone del mattino! Vien proprio voglia di inzupparlo nel caffellatte!
RispondiEliminaNon ho mai preparato un ciambellone, quasi quasi ti copio la ricetta!
Mi procuro tutti gli ingredienti che hai scritto e ci provo!
Il ciambellone è da provare sicuramente, brava.Per la farina? che dire... conosco bene l' azienda, ottimi prodotti
RispondiEliminaChe ricetta prelibata e gustosissima! Sei molto brava in cucina. Provero al piu presto anche questa ricetta deliziosa!
RispondiEliminache aspetto delizioso e poi la granella che si è sciolta ed ha formato il caramello mi piace moltissimo!
RispondiEliminaIl tuo ciambellone ha un aspetto così soffice e invitante. Caspita un risultato eccellente grazie alla farina per dolci Tre Grazie, non preparo molto spesso docli e cimabelloni ma la cercherò così il risultato è assicurato
RispondiEliminaIl tuo ciambellone e venuto troppo bene, a me non viene mai cosi alto e siffice. Dici che il segreto e questa farina? Hmmm devo rifare la tua ricetta
RispondiEliminaFarine ottime, le uso anche io e le mie pizze e i dolci vengono sempre alla perfezione. Più dimostrazione della tua invitante ciambellona che vogliamo? Per me le farine Tre Grazie sono tra le migliori e arrivo a preferirle anche a quelle di brand ben più noti.
RispondiEliminail ciambellone che hai preparato è delizioso, si vede che è morbido e che hai utilizzato ingredienti di qualità un peccato non poterlo assaggiare
RispondiEliminaBuono il tuo ciambellone,io lo faccio un giorno si uno no per la colazione!queste farine non le conosco ma sembrano buone dalla tua descrizione !
RispondiEliminaChe squisitezza questo ciambellone mi hai dato un ottimo suggerimento ed idea per la colazione dei miei figli
RispondiEliminanon conosco queste farine ma il tuo ciambellone ha un aspetto delizioso sembra così soffice dalle foto figuriamoci al palato
RispondiEliminaHo già sentito parlare di queste farine ma non le ho mai provate. Il tuo ciambellone è davvero invitante, una colazione sostanziosa ma genuina
RispondiEliminami piacciono queste ciambelle per il mattino... proverò anche questo!!!
RispondiEliminanon conoscevo questa marca di farina ma dal dolce il risultato sembra ottimo!
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