BABA' AROMATIZZATI AL LIMONCELLO E FRAGOLINE DI BOSCO
Salve a tutti oggi vi propongo una ricetta "dolce", ma soprattutto fresca perchè finalmente sembra arrivata l'estate!!!
INGREDIENTI
- 1 CONFEZIONE DI BABA' MIGNON
- LIMONCELLO VILLA MASSA
- FRAGOLINE DI BOSCO
- PANNA DA MONTARE PER DOLCI
PER LA CREMA PASTICCERA
- 250ML DI LATTE
- 20GR DI FARINA MOLINO CHIAVAZZA ANTIGRUMI
- 3 UOVA
- 60GR DI ZUCCHERO
- AROMA VANIGLIA
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prendiamo i nostri babà e li immergiamo in una soluzione di LIMONCELLO VILLA MASSA e acqua in proporzione 2:1 e lasciateli il tempo che siano ben impregnati della bagna.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera: prendiamo il latte e lo aromatizziamo con l'aroma vaniglia, lo mettiamo sul fuoco e lo portiamo quasi ad ebollizione. A parte, con un frullatore otteniamo una crema con lo zucchero e i tuorli d'uovo, a questo punto uniamo circa 1/3 del latte, uniamo la farina setacciata e aggiungete il composto al latte rimasto in pentola. Portate ad ebollizione rimestando sempre con una frusta e aromatizzate la crema pasticcera con LIMONCELLO VILLA MASSA.
Montiamo anche la panna da cucina, mondiamo e laviamo le fragoline di bosco. A questo punto siamo pronti per preparare i nostri babà. Prendiamo i babà e strizziamoli leggermente avendo cura di non spaccarli. Tagliamoli nel senso della lunghezza e con il KIT DI BECCUCCI GP&ME inserite la panna, poi con il beccuccio a stella piccolino aggiungete della crema pasticcera solo su un lato del babà e guarnite con le fragoline di bosco e adagiateli su dei pirottini. Ideali per una pausa dolce e golosa e come dessert per fine pranzo.
Ecco ingredienti e utensili utilizzati per la mia ricetta.
Villa Massa, fondata nel 1991 dai fratelli Sergio e Stefano Massa, è un’azienda italiana che
produce e commercializza il tradizionale liquore a base di limoni comunemente chiamato
Limoncello.
Alla fine del 1800, quando a Villa Massa si ricevevano degli ospiti, la tradizione voleva che
ad essi venisse offerto un liquore prodotto con i limoni dell’albero di famiglia. Rispettando l’antica
ricetta di famiglia, ma utilizzando delle efficienti e moderne tecniche di produzione, i fratelli
Sergio e Stefano Massa hanno fondato Villa Massa nel 1991 con l’intento di far “riscoprire” agli
Italiani e far conoscere nel resto del mondo la tradizione di questi liquori fatti in casa tipici della
tradizione enogastronomia sorrentina.
Oggi come allora, il limoncello Villa Massa è fatto utilizzando solo ed esclusivamente le
scorzette dei limoni di Sorrento I.G.P. senza l’aggiunta di nessun colorante, conservante ed aroma.
Dopo più di 20 anni, è lecito affermare che Villa Massa ha vinto la sua sfida, basti
considerare che il Limoncello di Sorrento è oggi presente nel panorama internazionale dei
drink alcolici, accanto ai più prestigiosi marchi presenti sul mercato da decenni. Anche grazie
al contributo di Villa Massa, il Limoncello è oggi uno dei liquori che incontra il crescente favore
del mercato, sia nazionale che internazionale, con più di 13 milioni di litri venduti solo in Italia
(fonte: AC Nielsen).
Il Limoncello Villa Massa è oggi sinonimo di “Limoncello di Sorrento”, un fenomeno dei
consumi “made in Italy”, caratterizzato da un forte legame con la propria terra di origine. Esso
è divenuto ormai l’indispensabile bevanda di fine pasto in ogni ristorante nel mondo.
Tuttavia, il Limoncello è un liquore molto versatile ed è molto apprezzato nei long drink,
cocktail, aperitivi, come guarnizione per gelati, per condire le macedonie di frutta o per i dolci.
Grazie alla prossima!!!
Bravissima! Sarà una delizia!
RispondiEliminamamma mia che bonta'...complimenti :)
RispondiEliminanon amo molto i babà ma se me li presentassero così sicuramente mi piacerebbero! ricetta davvero golosa e sicuramente buonissima!
RispondiEliminapresentazione splendida! invito spesso degli amici napoletani a cena.. sarebbero molto contenti se gli facessi la sorpresa di preparare come dolce i babà al limoncello.. mmmm ... brava!!!!!
RispondiEliminaComplimenti ricetta fantastica presentazione molto elegante e prodotti ceramente ottimi
RispondiEliminawow questi babà sono una visione paradisiaca preparati con ingredienti di prima qualità brava
RispondiEliminaCaspita questa sì è una ricetta super golosa!!! Sei bravissima a fare dolci, complimenti!!!
RispondiEliminache meraviglia *_* bravissima cara
RispondiEliminaadoro i babà....ma non li ho mai fatti in casa....bravissima maria...sono eccezionali!
RispondiEliminaChe meraviglia questi babà sembrano finti di quanto son belli e chissà che buon sapore, complimenti ^_^
RispondiEliminabelle ricetta!!! non conoscevo questo limoncello, chissà che buono!
RispondiEliminalo sai, io sono golosona, che bontà :)
RispondiEliminaoh mamma babà ai frutti di bosco
RispondiEliminaxoxo mini nuni
[url=http://www.mininuni.com/]Mini Nuni[/url]
Che meraviglia! Io adoro i babà, la tua presentazione è assolutamente stupenda ed impeccabile! Non conoscevo il Limoncello Villa Massa, bellissime le bottiglie :)
RispondiEliminama complimenti i babba fatti incasa sono una delizia e poi al limoncello li adoro non conoscevo questo limoncello lo devo provare grazie delle info
RispondiEliminaDavvero una bonta' questi baba' .. Adoro il limoncello ma questo non lo conoscevo,devo rimediare.
RispondiEliminaottimi prodotti con cui hai realizzato una fantasticosa ricetta^^
RispondiEliminaMamma mia, che dolce goloso!! :P
RispondiEliminache delizia :) piacere sono nuova, se ti va iscriviti al mio blog e farò altrettanto con te. ecco il link http://torella88.blogspot.it/ grazie
RispondiEliminacomplimentissimi sei divinaaa
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