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martedì 9 ottobre 2012

CIPOLLA RAMATA DI MONTORO


Salve a tutti oggi voglio parlarvi di un prodotto I.G.P. davvero interessante: la CIPOLLA RAMATA DI MONTORO.
CIPOLLA RAMATA DI MONTORO
 La Cipolla Ramata di Montoro è cosi chiamata per i suoi riflessi ramati per le sue tuniche esterne e dalle inconfondibili proprietà organolettiche che la legano al territorio di coltivazione, è particolarmente apprezzata sul mercato nazionale ed estero per il suo sapore dolce al gusto e intensamente aromatico all’olfatto, per l’elevata tenuta alla cottura e per la sua straordinaria capacità di conservazione legata all’alta percentuale di sostanza secca che la fa apprezzare tra gli ingredienti dei piatti da gourmet. 
Vi presento una ricetta che ho realizzato proprio utilizzando la CIPOLLA RAMATA DI MONTORO.
FAGIOLINI IN UMIDO DAL SAPORE AFFUMICATO 


CIPOLLA RAMATA DI MONTORO

INGREDIENTI

  • 1KG DI FAGIOLINI
  • 1 GROSSA CIPOLLA RAMATA DI MONTORO
  • 2 FETTE SPESSE DI PANCETTA  AFFUMICATA
  • OLIO E SALE q.b.
PREPARAZIONE
Mondate e lavate i fagiolini. Prendete una bella pentola capiente abbastanza alta e mettete l'olio extravergine di oliva, a parte tagliate a pezzetti una grossa CIPOLLA RAMATA DI MONTORO e mettetela nella pentola con l'olio. Fate leggermante imbiondire la cipolla e unitevi la pancetta che precedentemente avrete tagliato a pezzi abbastanza grandi. Una volta stufato il tutto aggiungere circa 300ml di acqua e bortare ad ebollizione il tutto. Aggiustate di sale e aggiungete i fagiolini che avete tenuto da parte. Coprite con un coperchio e lasciate andare la cottura a fuoco medio finchè i fagiolini non saranno cotti. E' un piatto unico dal gusto prettamente autunnale sono buonissimi e con l'aggiunta della CIPOLLA RAMATA DI MONTORO ancora più buoni. Qui troverete tantissime ricette e tante informazioni sulla CIPOLLA RAMATA DI MONTORO http://www.cipollaramatadimontoro.it/ alla prossima ricetta ciaooo!!!!






22 commenti:

  1. Hanno un bell'aspetto, e siguramente donano un gusto particolare alle varie preparazioni culinarie :)

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  2. non conoscevo questo tipo di cipolla,buona anche la ricetta ^_^

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  3. che belle cipolle ,ora farai tante belle ricette ,complimenti

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  4. neanche io conoscevo questa varietà!!!!! grazie per l'info!!!! non si fnisce mai di imparare!!!!
    ricettina veloce ma sfiziosa! brava

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  5. buona ricetta amica mia...le cipolle sembrano molto invitanti^^

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  6. quante belle cipolle, potrai preparare un sacco di ricette!!

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  7. a me non spiacciono le cipolle come gusto, tipo con la carne.. ma di odore, mamma mia

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  8. Mi piacciono le cipolle ma qst nn la conoscevo!

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  9. mio padre mangia anche cipolle crude!
    io nn le amo molto, belle queste pero'!

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  10. immagino abbia un sapore particolare
    xoxo mini nuni

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  11. Non avrei mai pensato di vedere le cipolle su di un blog ;)
    Amo i fagiolini ma senza la pancetta ^^

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  12. Buonissime le cipolle e chissà questo tipo di cipolla che sapore ha!!!:)

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  13. nooo io adio la cipolla e sono anche allergica mamma mia se penso alla puzza quando la mangia il mio ragazzo svengo hehe ^_^

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  14. Ho sempre visto queste cipolle ma non sapevo il loro nome, quindi grazie per avermele fatte conoscere! ;)

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  15. Adoro adoro i fagiolini!! Li mangio sempre!!

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  16. Io adoro la cipolla.. anche se la mangio solo quando non devo poi uscire con il mio ragazzo xD Proverò la tua ricetta ^_^

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  17. queste cipolle saranno più saporite :D molto buona la ricetta!

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  18. hahah buona la cipolla e come scrive Stella anche io la evito quando devo uscire... gnam gnam, proverò la ricetta! =)

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