CIPOLLA RAMATA DI MONTORO |
La
Cipolla Ramata di Montoro è cosi chiamata per i suoi riflessi ramati per le sue
tuniche esterne e dalle inconfondibili proprietà organolettiche che la legano
al territorio di coltivazione, è particolarmente apprezzata sul mercato
nazionale ed estero per il suo sapore dolce al gusto e intensamente aromatico
all’olfatto, per l’elevata tenuta alla cottura e per la sua straordinaria
capacità di conservazione legata all’alta percentuale di sostanza secca che la
fa apprezzare tra gli ingredienti dei piatti da gourmet.
Vi presento una ricetta che ho realizzato proprio utilizzando la CIPOLLA RAMATA DI MONTORO.FAGIOLINI IN UMIDO DAL SAPORE AFFUMICATO
CIPOLLA RAMATA DI MONTORO |
INGREDIENTI
- 1KG DI FAGIOLINI
- 1 GROSSA CIPOLLA RAMATA DI MONTORO
- 2 FETTE SPESSE DI PANCETTA AFFUMICATA
- OLIO E SALE q.b.
Mondate e lavate i fagiolini. Prendete una bella pentola capiente abbastanza alta e mettete l'olio extravergine di oliva, a parte tagliate a pezzetti una grossa CIPOLLA RAMATA DI MONTORO e mettetela nella pentola con l'olio. Fate leggermante imbiondire la cipolla e unitevi la pancetta che precedentemente avrete tagliato a pezzi abbastanza grandi. Una volta stufato il tutto aggiungere circa 300ml di acqua e bortare ad ebollizione il tutto. Aggiustate di sale e aggiungete i fagiolini che avete tenuto da parte. Coprite con un coperchio e lasciate andare la cottura a fuoco medio finchè i fagiolini non saranno cotti. E' un piatto unico dal gusto prettamente autunnale sono buonissimi e con l'aggiunta della CIPOLLA RAMATA DI MONTORO ancora più buoni. Qui troverete tantissime ricette e tante informazioni sulla CIPOLLA RAMATA DI MONTORO http://www.cipollaramatadimontoro.it/ alla prossima ricetta ciaooo!!!!
che belle cipolle , sn prp ottime ;))
RispondiEliminaHanno un bell'aspetto, e siguramente donano un gusto particolare alle varie preparazioni culinarie :)
RispondiEliminanon conoscevo questo tipo di cipolla,buona anche la ricetta ^_^
RispondiEliminache belle cipolle ,ora farai tante belle ricette ,complimenti
RispondiEliminaneanche io conoscevo questa varietà!!!!! grazie per l'info!!!! non si fnisce mai di imparare!!!!
RispondiEliminaricettina veloce ma sfiziosa! brava
buona ricetta amica mia...le cipolle sembrano molto invitanti^^
RispondiEliminaquante belle cipolle, potrai preparare un sacco di ricette!!
RispondiEliminaa me non spiacciono le cipolle come gusto, tipo con la carne.. ma di odore, mamma mia
RispondiEliminaMi piacciono le cipolle ma qst nn la conoscevo!
RispondiEliminamio padre mangia anche cipolle crude!
RispondiEliminaio nn le amo molto, belle queste pero'!
mmm non amo le cipolle :)
RispondiEliminaimmagino abbia un sapore particolare
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Buuuuuuuona,ho fame :P
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di vedere le cipolle su di un blog ;)
RispondiEliminaAmo i fagiolini ma senza la pancetta ^^
Buonissime le cipolle e chissà questo tipo di cipolla che sapore ha!!!:)
RispondiEliminaOdio la cipolla! :)
RispondiEliminanooo io adio la cipolla e sono anche allergica mamma mia se penso alla puzza quando la mangia il mio ragazzo svengo hehe ^_^
RispondiEliminaHo sempre visto queste cipolle ma non sapevo il loro nome, quindi grazie per avermele fatte conoscere! ;)
RispondiEliminaAdoro adoro i fagiolini!! Li mangio sempre!!
RispondiEliminaIo adoro la cipolla.. anche se la mangio solo quando non devo poi uscire con il mio ragazzo xD Proverò la tua ricetta ^_^
RispondiEliminaqueste cipolle saranno più saporite :D molto buona la ricetta!
RispondiEliminahahah buona la cipolla e come scrive Stella anche io la evito quando devo uscire... gnam gnam, proverò la ricetta! =)
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