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mercoledì 24 ottobre 2012

ALPENZU: PRODOTTI TIPICI DELLA VALLE D'AOSTA

Salve oggi voglio parlare di ALPENZU. ALPENZU è un'azienda che è nata per promuovere e divulgare le ricette e i prodotti valdostani. Ho avuto modo di provare diversi prodotti e voglio parlarvi in particolare dei FUNGHI PORCINI SECCHI ALPENZU
ALPENZU: PRODOTTI TIPICI DELLA VALLE D'AOSTA 
Ho usato i FUNGHI PORCINI SECCHI ALPENZU per realizzare le fettuccine al profumo di bosco
ALPENZU: PRODOTTI TIPICI DELLA VALLE D'AOSTA 
Ecco gli ingredienti per realizzarle.

  • una confezione di tagliatelle all'uovo
  • una confezione di FUNGHI PORCINI ALPENZU 
  • prosciutto cotto 
  • panna da cucina
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • latte
PROCEDIMENTO
In una padella capiente mettete uno spicchio d'aglio e dell'olio extravergine di oliva
ALPENZU: PRODOTTI TIPICI DELLA VALLE D'AOSTA 
Nel frattempo che l'aglio imbiondisce lavate i FUNGHI PORCINI SECCHI ALPENZU con acqua tiepida 


ALPENZU: PRODOTTI TIPICI DELLA VALLE D'AOSTA 
Successivamente metteteli qualche minuto in ammollo in acqua tiepida e latte
ALPENZU: PRODOTTI TIPICI DELLA VALLE D'AOSTA 
Strizzateli e uniteli all'olio in padella 
ALPENZU: PRODOTTI TIPICI DELLA VALLE D'AOSTA 
Lasciate andare a fuoco vivace per qualche minuto e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle


ALPENZU: PRODOTTI TIPICI DELLA VALLE D'AOSTA 
Fate insaporire aggiustando di sale e aggiungere l'emulsione di acqua e latte dove avevate precedentemente ammorbidito i FUNGHI PORCINI SECCHI ALPENZU
ALPENZU: PRODOTTI TIPICI DELLA VALLE D'AOSTA 
Lasciate asciugare il tutto e a fuoco spento aggiungete panna da cucina 


ALPENZU: PRODOTTI TIPICI DELLA VALLE D'AOSTA 
Ecco il nostro sughetto pronto. Portate ad ebollizione acqua salata e buttate le fettuccine all'uovo
ALPENZU: PRODOTTI TIPICI DELLA VALLE D'AOSTA 
A cottura quasi ultimata delle fettuccine scolate e condite con il sughetto di FUNGHI ALPENZU
ALPENZU: PRODOTTI TIPICI DELLA VALLE D'AOSTA 
Le FETTUCCINE AL PROFUMO DI BOSCO sono pronte buon appetito!!!!
ALPENZU: PRODOTTI TIPICI DELLA VALLE D'AOSTA 
Per scoprire tutti i prodotti e tantissime ricette vi rimando al sito ALPENZU alla prossima!!!!

27 commenti:

  1. porcaccia miseria, io amo wuesto piatto *-*

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  2. Che buoni i funghi...buonissimi...ottima ricetta li faró

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  3. io adoro i funghi porcini ..bella ricetta complimenti!

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  4. una ricetta davvero appetitosa e dico poco.

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  5. mmmmmmmmmmmmmmmmm posso quasi sentirne il profumo.....
    deliziosa ricetta!!!!!
    sono curiosa di conoscere questo sito...vado!

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  6. buonissime , io amo i funghi porcini secchi! bravissimaaaaaaaa!

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  7. oh che meraviglia, adoro questo piatto!

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  8. che buono questo piatto e complimenti per la nuova grafica...molto bella ^_^

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  9. Adoro i porcini! Io li faccio secchi in casa xkè in qst periodo mio marito me li porta freschi dalla montagna (qui da noi se ne trovano tanti!!!!)....ottima ricetta.

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  10. Che buoniiiii i funghi!!!!
    Che bellissima ricetta facile veloce da magnareeeeeeee!
    Brava

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  11. tagliatelle e funghi, ottima ricetta, brava!

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  12. Buone anche se non vado pazza per i funghi :)

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  13. buonissima questa ricetta e bellissima la tua nuova grafica ^_^

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  14. ottimi questi prodotti e che ricetta gustosissima!

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  15. solo una parola: fame! Anzi no... una proposta... mi invii un piatto di questa squisitezza?! Ahahah

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  16. Gnam gnam, dev'essere delizioso. Questo è l'unico modo per farmi mangiare i funghi! =)

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  17. Io non amo i funghi ma mi piace molto sentire il sapore che tralascia il fungo e la tua ricetta è sicuramente gustosa :)

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  18. Il mio ragazzo ama i funghi porcini, magari potrei provare a rifare questo piatto ;)

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  19. no, cioè, vabbè, mi si è sconnesso il cervello, fameeeee

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