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sabato 7 novembre 2020

CORNETTI SFOGLIATI CON CREMA AL PISTACCHIO

 Buon sabato sera a tutti, siete ancora in tempo per preparare dei golosi cornetti sfogliati per la colazione di domani mattina.

Vi lascio la ricetta che utilizzo io, per la farcitura ho utilizzato la crema al pistacchio Gustibus alimentari, una deliziosa crema dolce spalmabile che a casa adoriamo per il suo gusto e la consistenza. Non è assolutamente dolciastra come altre che ho acquistato anzi il gusto del pistacchio è ben distinto, vi consiglio vivamente di provarla.

Passo ora alla ricetta dei cornetti.
250gr di farina - 1 uovo - 125ml di latte- 10gr di lievito di birra fresco- farina 0 - 500g 2 cucchiai di olio di semi di girasole o mais - la scorza di un limone grattugiato- 1 pizzico di sale- 30gr di zucchero
Io preparo il lievitino aggiungendo al lievito sbriciolato un cucchiaio di farina e uno di zucchero e lascio riposare per circa 30 minuti coperto da un canovaccio. Una volta pronto, sulla spianatoia dispongo la farina a fontana e la mescolo allo zucchero e alla scorza di limone grattugiata, faccio un buco al centro e aggiungo il lievitino. Impasto per bene e poi in ultimo aggiungo l'uovo, l'olio e un pizzico di sale. A questo punto dopo aver ottenuto un composto liscio e omogeneo lo lascio lievitare coperto da un canovaccio fino a che raddoppia di volume. Lo lavoro leggermente dopo la lievitazione e lo divido in 4 palline uguali che vado a stendere con il matterello. A questo punto passo alla sfogliatura sovrapponendo le varie sfoglie intervallate da burro fuso spennello e zucchero, tranne che sull'ultima sfoglia. Ora stendo per bene il tutto e vado a dividere il cerchio ottenuto in 6 spicchi e gli arrotolo dalla base fino alla punta. Lascio lievitare i cornetti per un'altra ora coperti e poi li spennello con un compost a base di acqua e uovo e cospargo con un pò di zucchero per avere una crosticina più croccante. Inforno a 180° C per circa 20/25 minuti.

Buona colazione!

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