Da qualche tempo ho avuto modo di apprezzare i salumi a marchio Leoni. Il salumificio Leoni dal 1960 porta sulle tavole dei propri clienti il prosciutto cotto Leoni, un prodotto che racchiude esperienza, passione, bontà e genuinità.
Ogni prodotto a marchio Leoni è unico e curato durate tutto il processo di lavorazione rigorosamente artigianale, nello specifico Leoni produce Prosciutto Cotto, Arrosto, Prosciutto al Forno ed altri prodotti tipici della salumeria italiana e la gamma di prodotti si suddivide in tre linee principali: Granleoni, Specialità e Prelibati.
Ecco i prodotti che ho avuto modo di gustare, conservati in comode vaschette.
SALUMIFICIO LEONI: IL PROSCIUTTO COTTO DI QUALITA' |
- Pancetta piccante
- Prosciutto cotto al miele
- Prosciutto cotto al rosmarino
- Prosciutto Arrosto Aronne Leoni.
Io ho realizzato alcune ricette con questi prodotti e mi fa piacere poterle condividere con voi.
POLPETTE AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO AL MIELE
SALUMIFICIO LEONI: IL PROSCIUTTO COTTO DI QUALITA' |
- 300GR DI CARNE MACINATA DI MANZO
- 200GR DI PROSCIUTTO COTTO AL MIELE SALUMIFICIO LEONI
- 1 UOVO
- 50GR DI GRANA PADANO GRATTUGIATO
- 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
- PANE GRATTUGIATO q.b.
- SALE q.b.
PROCEDIMENTO
In una terrina amalgamate bene tutti gli ingredienti ad esclusione del pane grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate quindi, delle polpette leggermente schiacciate e passatele nel pane grattugiato, disponetele in una placca da forno spennellata con poco olio e cuocete in forno a 180° per circa 25/30 minuti (i tempi di cottura variano a seconda del forno). Possono essere consumate sia calde che fredde, anche come aperitivo, i bambini le adoreranno.
FOCACCIA RIPIENO CON PROSCIUTTO COTTO AL ROSMARINO E MOZZARELLA DI BUFALA
SALUMIFICIO LEONI: IL PROSCIUTTO COTTO DI QUALITA' |
INGREDIENTI
- 500GR DI FARINA 0
- 2 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- ACQUA
- SALE Q.B.
- 250GR DI PROSCIUTTO COTTO AL ROSMARINO SALUMIFICIO LEONI
- 1 MOZZARELLA DI BUFALA
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola 300ml di acqua tiepida e versate gradualmente 500gr di farina 0, aggiungete l'olio extravergine di oliva, il sale e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido che lascerete lievitare fino al raggiungimento del doppi del suo volume.
Ungete una teglia da forno con olio extravergine di oliva e stendete metà del panetto lievitato con un mattarello disponete sulla base della pizza il prosciutto cotto al rosmarino Salumificio Leoni e la mozzarella tagliata a cubetti, ricoprite il tutto con la seconda sfoglia e ungete la superficie con olio extravergine di oliva. Infornate a forno già caldo a 250° fino a quando sarà ben dorata.
Ungete una teglia da forno con olio extravergine di oliva e stendete metà del panetto lievitato con un mattarello disponete sulla base della pizza il prosciutto cotto al rosmarino Salumificio Leoni e la mozzarella tagliata a cubetti, ricoprite il tutto con la seconda sfoglia e ungete la superficie con olio extravergine di oliva. Infornate a forno già caldo a 250° fino a quando sarà ben dorata.
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