Salve a tutti oggi vi presento un’altra selezione di
prodotti presenti nella mia dispensa a marchio Pasta di Camerino. Portare sulle
tavole italiane delle pasta di ottima qualità è molto importante: pensate che in Italia si stima un consumo di 28kg pro capite. Dalle tecniche dei pastai,
Pasta di Camerino vanta un prodotto unico e di altissima qualità, realizzato
esclusivamente ingredienti italiani genuini e di prima scelta.
Il segreto dei mastri
pastai è racchiuso nella sfoglia dorata,
lavorata e trafilata al bronzo: una pasta ruvida e porosa che si abbina
perfettamente ad ogni tipo di condimento o sugo.
- solo uova fresche di categoria “A”
- solo semola di grano duro di prima estrazione
- niente acqua ne additivi di alcun genere
- trafilatura al bronzo
- essiccazione lenta di 18 ore e a basse temperature
- porosità elevata per assorbire meglio il sugo
La produzione Pasta di Camerino ha una vasta gamma di formati:
- pasta lunga all’uovo
- pasta corta all’uovo e di semola
- pasta per minestre
LA PASTA DI CAMERINO: PASTA ALL'UOVO ARTIGIANALE RICCA E POROSA |
INGREDIENTI
- 400gr PASTA DI CAMERINO PAGLIA E FIENO
- 150gr DI PROSCIUTTO COTTO A DADINI
- 300gr DI FUNGHI PORCINI
PER LA
SALSA AL PARMIGIANO
- 250ml DI LATTE
- 50gr DI BURRO
- 100gr DI PARMIGIANO
- 25gr DI FARINA
- SALE q.b.
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
PROCEDIMENTO
Prendete
i funghi e dopo averli puliti e lavati, tagliateli a pezzetti, lasciate
imbiondire nell'olio lo spicchio d'aglio aggiungete i funghi e cucinate a fuoco
vivace per circa 10 minuti, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e lasciate
insaporire, regolando di sale. Nel frattempo preparate la salsa al parmigiano:
in un pentolino fate fondere il burro, aggiungete la farina un pò per volta e
stemperate il tutto con il latte caldo. Quando la salsa sarà densa togliete dal
fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato ( potete aggiungere del pepe nero
macinato fresco se lo desiderate).
In
abbondante acqua salata in ebollizione cuocete per pochi minuti la pasta,
condite con il condimento a base di funghi e per ultimo aggiungete la salsa al
parmigiano. Servite ben caldo.
Un'altra
ricetta è questa: garganelli mignon risottati con asparagi e funghi.
LA PASTA DI CAMERINO: PASTA ALL'UOVO ARTIGIANALE RICCA E POROSA |
INGREDIENTI
- 400gr DI GARGANELLI MIGNON
- 300gr DI ASPARAGI VERDI
- 250gr DI FUNGHI CHAMPIGNON
- 3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
- 1/2 SCALOGNO
- SALE Q.b.
- FORMAGGIO DA TAVOLA GRATTUGIATO
- BRODO VEGETALE
PROCEDIMENTO
La
preparazione di questo primo piatto è la stessa di un normale risotto soltanto
invece che il riso c'è la pasta. Per prima cosa lavate e tagliate a tocchetti
gli asparagi, mondate e tagliate a fettine i funghi champignon. In una pentola
capiente lasciate imbiondire lo scalogno aggiungete gli asparagi e lasciate
cuocere per 15 minuti circa, aggiungete i funghi e lasciate insaporire. A
questo punto aggiungete la pasta e continuate la cottura aggiungendo del brodo
vegetale poco per volta proprio come si fa per un risotto. Quando la pasta avrà
quasi raggiunto la cottura aggiustate di sale, aggiungete del pepe nero
macinato fresco se vi piace e del parmigiano grattugiato, mantecate il tutto e
servite aggiungendo altro formaggio se lo gradite.
LA PASTA DI CAMERINO: PASTA ALL'UOVO ARTIGIANALE RICCA E POROSA |
Voi già conoscete la Pasta di Camerino e la sua ottima qualità? Noi a casa l'abbiamo apprezzata davvero molto. Le confezioni, come potete vedere in foto sono trasparenti e permettono di poter visionare il prodotto al momento dell'acquisto. Durante la cottura la pasta resta intatta e non si rompe e difficilmente si scuoce, è sufficiente seguire le indicazioni sull'etichetta.
Vi aspetto per le prossime ricette alla prossima!!!
sito web: LA PASTA DI CAMERINO
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