Salve a tutti, anche
se non è giovedì :-D oggi voglio parlarvi di gnocchi, un prodotto che piace
davvero a tutti, grandi e piccini, versatile e che si presta alle più svariate
preparazioni e condimenti. Fino a qualche anno fa mi piaceva prepararli
personalmente, ma dopo la nascita della mia prima bambina il tempo è davvero
poco, così ho cominciato a provare i vari marchi in vendita, alla ricerca di un
prodotto che si avvicinasse il più possibile a quello preparato in caso, dal
gusto genuino e ovviamente privo di conservanti. Gli gnocchi Patamore hanno
soddisfatto la mia richiesta: sono preparati con passione come quelli fatti in
casa. Vengono preparati utilizzando patate fresche di alta qualità, che vengono
cucinate a vapore con la buccia per preservarne valori nutrizionali e gusto
delicato, uova fresche, farina e sale per ottenere delle morbide bontà. Gli gnocchi
risultano appetitosi e naturali,
disponibili in un’ampia gamma, veloci e facili da preparare. Tutti gli
ingredienti utilizzati sono di prima qualità, non viene utilizzato nessun
derivato della patata, come fiocchi di patate o fecola, sono privi di
conservanti, additivi e coloranti: dopo l’accurata cottura a vapore e la successiva
lavorazione artigianale in sequenza conferiscono alla gnocco il gusto unico e
caratteristico della patata, proprio come quelli fatti in casa.
A casa abbiamo apprezzato
davvero molto la qualità, il gusto e la morbidezza degli gnocchi Patamore, e
vorrei condividere con voi una serie di ricette che vi permetteranno di poter
conoscere la gamma di prodotti che ho avuto modo di provare. Come prima ricetta
ho pensato ad un condimento con asparagi e gamberetti.
GNOCCHI DI PATATE PATAMORE: QUALITA' E GUSTO COME QUELLI FATTI IN CASA |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500gr DI GNOCCHI FRESCHI PATAMORE
- 300gr DI ASPARAGI VERDI FRESCHI
- 200gr DI GAMBERETTI
- 1/2 SCALOGNO
- 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- GIRA & SFOGLIA AGRIFORM
- SALE Q.b.
PREPARAZIONE
Prendete
gli asparagi e dopo averli lavati, tagliateli a tocchetti, tenendo da parte
alcune delle punte che serviranno per la guarnizione del piatto finito. In una
padella di media grandezza lasciate rosolare lo scalogno tagliato e fettine
sottili con l'olio evo, quando sarà imbiondito, unite gli asparagi e lasciate
insaporire per alcuni minuti a fuoco medio. Abbassate la fiamma e aggiungete un
bicchiere di brodo vegetale, preparato con sedano, carota e cipolla, e lasciate
cuocere, schiacciando di tanto in tanto con una forchetta, fino ad ottenere una
crema. A questo punto aggiungete i gamberetti sgusciati e proseguite per
qualche minuto, aggiustando di sale.
In
abbondante acqua salata in ebollizione cucinate per un paio di minuti gli
gnocchi di patate e le punte di asparagi lasciate da parte, scolateli
delicatamente e saltateli a fuoco vivace con il sughetto preparato. Una volta
impiattato aggiungete del pepe nero macinato fresco, delle scagli di grana
padano e guarnite con le punte di asparagi.
GNOCCHI DI PATATE PATAMORE: QUALITA' E GUSTO COME QUELLI FATTI IN CASA |
Per
questa ricetta ho utilizzato gli Gnocchi freschi Patamore, la confezione
vendita è in formato da 500gr e la confezione è quasi completamente
trasparente, caratteristica che apprezzo molto, in quanto il prodotto può
essere visionato prima dell'acquisto.
L'etichetta
sul retro riporta, oltre ai suggerimenti di cottura e preparazione, tabella
nutrizionale, data di scadenza e ingredienti.
GNOCCHI DI PATATE PATAMORE: QUALITA' E GUSTO COME QUELLI FATTI IN CASA |
Presto vi presenterò un nuovo prodotto
Patamore, intanto vi lascio un'anteprima della selezione che ho avuto modo di
provare, alla prossima!!!
GNOCCHI DI PATATE PATAMORE: QUALITA' E GUSTO COME QUELLI FATTI IN CASA |
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