Salve a tutti, per voi oggi una
nuova ricetta con la quale partecipo al contest Latti da mangiare indetto dalla fattoria Palagiaccio.
La Storica Fattoria il Palagiaccio caseificio artigianale,
situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello chiama i migliori
foodblogger italiani a sfidarsi nel concorso indetto “latti
da mangiare” con lo scopo di unire tradizione e
innovazione. La tradizione secolare della fattoria nella produzione di formaggi
di eccellenza incontra la creatività, il gusto, la passione e la
professionalità, esclusiva degli chefblogger italiani, per dare vita a una
ricetta, un piatto indimenticabile, realizzato, con materie prime a filiera
colta, genuine, di qualità.
Per il concorso, il Palagiaccio mette a disposizione dei partecipanti una selezione di quattro formaggi stagionati:
- GRAN MUGELLO
- TARTUFINO
- GALAVERNA
- FIOR DI MUGELLO
Per la prima ricetta che sto per presentarvi ho utilizzato il
Galaverna del Mugello, un formaggio a pasta cremificata ,tenera e buccia commestibile
a “crosta fiorita” bianca di delicata muffa nobile. Il Galaverna ha un gusto
dolce e si sposa bene con miele di melata, mostarde o caramellati.
Ecco le mie patate a fisarmonica
ripiene con Galaverna del Mugello e soppressa.
FATTORIA IL PALAGIACCIO: CONTEST "LATTI DA MANGIARE" |
INGREDIENTI
- 3 PATATE DI MEDIA GRANDEZZA
- 200gr DI FORMAGGIO GALAVERNA DEL MUGELLO
- 100gr DI SOPPRESSA
- PANE GRATTUGIATO
- PEPE NERO MACINATO FRESCO
- ERBA CIPOLLINA
- SALE Q.b.
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
La
preparazione delle patate a fisarmonica ripiene è davvero molto facile e
veloce, prendete le patate e dopo averle mondate e lavate tagliatele in questo
modo: a due centimetri dall'estremità delle patate inserite uno spiedino e
tagliate per ottenere delle fettine. Una volta tagliate tutte le patate passate
a farcire gli strati tra una fetta e l'altra alternandoli con il Galaverna del
Mugello e la soppressa. Disponete in una pirofila, salate leggermente, irrorate
il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e spolverate con del pane
grattugiato, aggiungere pepe e erba cipollina.
Infornate
a 180° per circa 30/35 minuti, il tempo di cottura dipende dalle dimensioni
delle patate. Potete servire sia tiepide che fredde, sono perfette anche come
antipasto.
FATTORIA IL PALAGIACCIO: CONTEST "LATTI DA MANGIARE" : PATATE A FISARMONICA RIPIENE CON GALAVERNA DEL MUGELLO E SOPPRESSA |
FATTORIA IL PALAGIACCIO: CONTEST "LATTI DA MANGIARE" : PATATE A FISARMONICA RIPIENE CON GALAVERNA DEL MUGELLO E SOPPRESSA |
Spero la
ricetta vi sia piaciuta, a presto per la prossima!!!
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vostri acquisti online--> Palagiaccio Shop
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