Per la tutela e la garanzia della sicurezza alimentare, Progeo Molini garantisce
la conservazione del frumento con metodi naturali e l'utilizzo di tecniche agronomiche rispettose dell'ambiente.
Progeo produce diverse linee di farine, in particolare oggi voglio parlarvi di Tre Grazie per uso domestico. Una linea completa delle tipologie più svariate di farina, ideali per la preparazione di pane, pizze, dolci, piadine, pasta sfoglia... Una gamma di prodotti che risponde perfettamente alle moderne esigenze della cucina italiana: farina di ottima qualità, frumento selezionato di origine italiana, connubio perfetto per poter preparare in casa alimenti genuini e sicuri.
Io sto provando la linea di farine Tre Grazie e sono molto soddisfatta, in questo post voglio mostrarvi questa linea e cominciarvi a proporre una mia prima ricetta. Intanto ecco alcune foto.
PROGEO MOLINI: FARINE LE TRE GRAZIE |
PROGEO MOLINI: FARINE LE TRE GRAZIE |
PROGEO MOLINI: FARINE LE TRE GRAZIE |
PROGEO MOLINI: FARINE LE TRE GRAZIE |
PROGEO MOLINI: FARINE LE TRE GRAZIE |
Questa la linea completa di farine Tre Grazie:
Voglio inziare parlandovi della Farina di Grano Tenero Tipo Integrale Biologica: dalla macinazione integrale del chicco di grano tenero si ottiene la
farina integrale Bio, ricca di fibre contenute nella crusca. Ha un elevato valore nutrizionale, inoltre è ad alta digeribilità.
PROGEO MOLINI: FARINA DI GRANO TENERO TIPO INTEGRALE BIOLOGICA LE TRE GRAZIE |
Ho utlizzato questo farina per preparare pizza integrale con salamino, mozzarella e olive.
RICETTA: PIZZA CON SALAMINO, MOZZARELLA E OLIVE |
RICETTA: PIZZA CON SALAMINO, MOZZARELLA E OLIVE |
INGREDIENTI
- 1 Kg di Farina di Grano Tenero Tipo Integrale Biologica Tre Grazie
- 2 BUSTINE DI LIEVITO IN POLVERE
- 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- SALE
- 4 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO PER ATTIVARE LA LIEVITAZIONE
- SALAMINO A FETTE
- OLIVE NERE IN SALAMOIA DANOCCIOLATE
- MOZZARELLA
- POMODORINI
PROCEDIMENTO
Disponete la Farina di Grano Tenero Tipo Integrale Biologica Tre Grazie a fontana e miscelatela
insieme alle 2 bustine di lievito, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 4 cucchiaini di zucchero ( per favorire la lievitazione). A questo punto aggiungete
acqua tiepida fino ad ottenere un composto elastico, dividetelo in 4 panetti e
lasciate lievitare finchè non raddoppieranno il loro volume. RICETTA: PIZZA CON SALAMINO, MOZZARELLA E OLIVE |
RICETTA: PIZZA CON SALAMINO, MOZZARELLA E OLIVE |
Ho servito in tavolo utilizzanfo un piatto spigolo ps nero coprente Poloplast .
Non mi resta che rimandarvi sul sito Farina Tre Grazie , continuate a seguirmi presto nuove ricette, alla prossima!!!
Molto interessante questa marca di farine e ce ne sono davvero di tante varietà e per qualsiasi tipo di utilizzo! Mai provate e grazie per le informazioni che dai con questo eccellente articolo accompagnato da belle foto...sopratutto complimenti per la pizza che hai realizzato, davvero invitante!!!
RispondiEliminaQueste confezioni sono esteticamente molto belle! le farine che hai presentato sembrano molto buone e la pizza che hai realizzato e molto buona.
RispondiEliminaquante belle farine...a me piace tantissimo impastare...quindi sperimentarne sempre nuove..
RispondiEliminala tua pizza ha un bellissimo aspetto..la sto infornando anche io...speriamo mi esca bella come la tua
Che bell'aspetto che ha questa pizza immagino sia buonissima, una varietà di farine adattissime ad ogni tipo di preparazione...peccato che dalle mie parti non ci sono
RispondiEliminaQuesta marca mi è nuova,ma quante varietà' ! Da sbizzarrirsi come più si vuole
RispondiEliminaottime farine per preparare in casa pizza,pane e dolci
RispondiEliminabellissime queste farine, ci sono proprio di tante varietà per tutte le esigenze, proverò a cercarle
RispondiEliminanon conoscevo queste farine ma dalla tua pizza direi che hanno un'ottima resa, devono essere ottime
RispondiEliminammh che gola la tua pizza, soffice, ben lievitata e riccamente farcita! non ho mai provato queste farine ma a quanto vedo e da come ne parli devono essere molto valide
RispondiEliminala tua pizza è invitantissima, un vero peccato non averla potuta assaggiare,ho sentire parlare bene di queste farine e tu confermi le buone impressioni
RispondiEliminaVado già matta di mio per i sapori integrali, ma se leggo anche biologica, strabuzzo gli occhi: la voglio!
RispondiEliminaquante belle farine hai a disposizione di questa azienda che non conoscevo! ti ringrazio per avermela segnalata....la pizza è ottima!
RispondiEliminaHo sentito parlare di queste farine ma sinceramente non le ho mai provate!! La tua pizza comunque mi sembra veramente squisita!! Complimenti e grazie per la tua bella recensione ;)
RispondiEliminaUna varietà infinita di Farine a quanto vedo, non sono una grande esperta di cucina e alcune non sapevo nemmeno esistessero, comunque di tanto in tanto mi diletto nell'impastare qualcosa e a volte mi riesce anche :-D!!! Mi segno il nome di questa Farina Tre Grazie e la cerco, la tua pizza è davvero invitante.
RispondiEliminaconosco molto bene queste farine, e mi piacciono molto!!! Davvero una bella ricetta .-)
RispondiEliminaLa tua pizza mmmm chissa che buona! Non conoscevo la farina Tre Grazie, sembra ottima visto che le tante scelte
RispondiEliminaChe belle queste farine e quanta varietà,complimenti per la tua pizza davvero invitante. Le cercheròper provarle.
RispondiEliminaun assortimento di farine davvero valido, si può fare qualsiasi cosa,sono da provare ...sai se nel napoletano si trovano?
RispondiEliminaFarine bellissime e per tutte le esigenze. Non conoscevo Progeo Molini, dovrò cercare i rivenditori in zona perchè sembrano farine ottime. Del resto la tua pizza ha un aspetto così bello che si intuisce la qualità delle materie prime.
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